Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Не развивается, стоит на месте
Достоинства: Саду много лет, есть очень интересные растения - кипарисам, например, более 100 лет
Недостатки: мне кажется, что нужно выделить больше средств для обновления всего: дорожек, лавочек, локаций.
Может, мы выбрали неудачное время для посещения Никитского Ботанического сада, но я осталась не в восторге. Это было в конце сентября. До этого я уже два раза посещала его: в мае и в августе 18 и 11 лет назад соответственно. Тогда эмоций было больше. В этот раз мне хотелось показать дочери этот замечательный сад. Но сложилось ощущение, что он в каком-то запустении. За последние 11 лет, что меня не было, ничего нового не появилось, наоборот. Каскадный бассейн с рыбками был отключен. Рыбки, слава Богу, еще плавают. Лабиринт, который с платным входом, на территории тоже в том же виде, ничего не реставрировалось, не обновлялось. На цветение орхидей/хризантем/тюльпанов не попали. Цвели только розы и то без особого энтузиазма. Очень грустно наблюдать за тем, как все не развивается, стоит на месте.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |