Отзыв: Фильм "Искупление" (2017) - Ад это другие... если другие - абьюзеры
Достоинства: Философия и психология
Недостатки: Скучноват
Посмотрела по рекомендации Аривле фильм "Искупление" (2017 год) ее отзыв здесь. И мне он напомнил пьесу Жан-Поль Сартра "За закрытыми дверьми". Оттуда пошла в народ достаточно знаменитая цитата "Ад - это другие", которую считают сущностью экзистенциализма.
Фильм, честно говоря, очень скучный, одна из основных интриг раскрывается ещё в первой трети сюжета. И она не нова, есть конечно разночтения с "Другими", но аналогию можно провести и с ними и с бельгийским сериалом "Табула раса" (Чистый лист).
Оригинальное тоже есть. Мальчик ну очень недогадливый. Мама выглядит жертвой. Папа неприятный.
Фильм не страшный. Черти такие себе, и к тому же вред нанесли только одному виновнику.
Если бы не философия и психология, а просто одни ужасы, начавшиеся с открывающих титров фильм был бы абсолютно проходным, но нет - здесь идёт постепенное нагнетание, события разворачиваются крайне медленно. Но в общем, как я понимаю, фильм о том, что созависимость может быть преступлением (преступная бездеятельность!), а за преступлением следует наказание. Думаю, что название фильма уместно. Если вы захотите посмотреть фильм на перемотке это вполне можно сделать, но исчезнет понимание глубинного смысла. А смысл там есть, я не побоюсь этого слова - это фильм-притча.
Фильм не для любителей ужасов, а для любителей поразмышлять, этаким доморощенным философам. Последним и рекомендую.
Общее впечатление | Ад это другие... если другие - абьюзеры |