Отзыв: ГБУЗ РХ Республиканский Клинический Перинатальный центр отделение патологии беременных (Россия, Абакан) - Рекомендую! Спасибо! Вы супер!

Достоинства: Новое современное оборудование, наличие детской реанимации, квалифицированный персонал, наличие в штате таких врачей как невролог, кардиолог, офтальмолог и др., индивидуальные палаты
Недостатки: Их нет.
Весной 2023 года с божьей помощью и впервые с помощью золотых рук персонала ПЦ я третий раз стала мамой.
В перинатальный цент меня направили из роддома г. Черногорска, в 32 недели беременности с целым набором - преэлампсия, гестационный диабет, ноги распухли увеличившись просто до невероятных размеров - синие, потрескавшиеся лодыжки, с вертикальными бордовыми полосами. В добавок ко всему на момент госпитализации я уже несколько недель не ходила днем в туалет по маленькому. Отеки и вес передавливали почки и они работали только ночью. Нестерпимая жажда, токсикоз перемежающийся дикими приступами голода, вес и давление, и куча сопутствующих "прелестей". В добавок ко всему я не могла ни сидеть ни лежать, не могла самостоятельно встать с кровати от мучительных болей у меня началась бессонница - ночью, чтоб не мешать домочадцам спать я потихоньку со слезами на глазах вставала и шла в зал расхаживалась, а если не было сил стояла и даже дремала на коленках облокотившись на диван, несколько раз засыпая на полу скрючившись на ковре.

В анамнезе 2 рубца (вертикальных -за это в 21 веке спасибо Черногорскому роддому) и перинатальная потеря беременности.
Вот так протекала беременность.
В перинатальном в общей сложности я провела больше месяца сначала в отделении патологии беременных N2, а затем в послеродовом отделении N2.
До госпитализации я слышала много негативных отзывов о ПЦ и о работающем там персонале. Конечно очень переживала.
И ни одно опасение не подтвердилось!!!
Ни одно!
При поступлении в течении 15 минут были готовы все необходимые анализы и исследования (в том числе УЗИ, КТГ и др.) после осмотра, поставлен диагноз и начато лечение.
Я очень благодарна персоналу ПЦ, очень!
За живого и здоровенького сыночка, за доношенный срок беременности (родоразрешили в 37 недель), за профессионализм и человеческое отношение. Спасибо всем и каждому лично! Сыночек появился на свет под руководством Тышта А. В. Персонал реанимации заслуживает отдельного упоминания - девочки просто ангелы в белых халатах. Очень заботливые и внимательные. После операции родоразрешения я будто с того света вернулась, буквально через пару часов после операции я смогла сесть в кровати и мне по моей просьбе принесли сына на часок подержать полюбоваться, а через шесть часов уже встала на ноги и мне стали приносить сына на кормление. Через 12 часов перевели в палату. При переводе уточняли несколько раз как я себя чувствую и напомнили, что есть возможность отдохнуть набраться сил, поспать, а за сыном посмотрят в детском отделении. Я отказалась)))
В дородовом отделении палаты на двух человек, в послеродовом палаты индивидуальные мама+малыш в каждой палате душ, туалет. Все новенькое, чистенькое. Уборка и дезинфекция палат проходит строго по графику.
Очень удобные кровати, возле каждой кровати кнопка вызова персонала. Кнопки вызова персонала (тревожные) вообще везде даже в душевой и туалете.
Послеродовая палата оборудована очень удобно - кровать для мамы, мобильная люлька для малыша, обеденный стол, стул, тумбочка, раковина в виде продолговатой ванночки с тумбой для подмывания малыша смеситель на раковине с термодатчиком и регулятором температуры (подмывать малыша очень удрбно), пеленальный стол с нескончаемым запасом пеленок (стерильные пеленки в герметичных пакетах приносят утром и вечером в неограниченном количестве). В палате так же есть весы для взвешивания малыша.
Про детство (детское отделение) - персонал отличный, все рассказали, показали, всячески помогают и поддерживают.
Неонатолог ежедневно делает обход и подробный осмотр малыша, отвечает на все вопросы. Про питание - в отзывах читала, что отказывают в докорме. Это неправда, докорм выдают но не по требованию мамочек, а по назначению неонатолога. Если есть необходимость. Рассказывают и показывают все про ГВ, как прикладывать, проверяют пришло ли молоко. Как малыш берет грудь и т д. Если вам кажется, что малыш голодный можно попросить пригласить д. доктора и он вас проконсультирует в любое время.
Ой, чуть не забыла )))) Кормят вполне прилично, однообразно (меню циклично, впрочем как и везде все же не ресторан )))), чуточку пресновато, но не будем забывать, что это больница. Питание диетическое и сбалансированное. Плюс за время нахождения в ПЦ у меня утих гастрит )))

Палата послеродового отделения N2

Палата послеродового отделения N2

ГБУЗ РХ Республиканский Клинический Перинатальный центр отделение патологии беременных (Россия, Абакан) фото

Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Хакасия
Район Городской округ Абакан
Город или поселок Абакан
Общее впечатление Рекомендую! Спасибо! Вы супер!