Отзыв: ГБУЗ РХ Республиканский Клинический Перинатальный центр отделение патологии беременных (Россия, Абакан) - Рекомендую! Спасибо! Вы супер!
Достоинства: Новое современное оборудование, наличие детской реанимации, квалифицированный персонал, наличие в штате таких врачей как невролог, кардиолог, офтальмолог и др., индивидуальные палаты
Недостатки: Их нет.
Весной 2023 года с божьей помощью и впервые с помощью золотых рук персонала ПЦ я третий раз стала мамой.
В перинатальный цент меня направили из роддома г. Черногорска, в 32 недели беременности с целым набором - преэлампсия, гестационный диабет, ноги распухли увеличившись просто до невероятных размеров - синие, потрескавшиеся лодыжки, с вертикальными бордовыми полосами. В добавок ко всему на момент госпитализации я уже несколько недель не ходила днем в туалет по маленькому. Отеки и вес передавливали почки и они работали только ночью. Нестерпимая жажда, токсикоз перемежающийся дикими приступами голода, вес и давление, и куча сопутствующих "прелестей". В добавок ко всему я не могла ни сидеть ни лежать, не могла самостоятельно встать с кровати от мучительных болей у меня началась бессонница - ночью, чтоб не мешать домочадцам спать я потихоньку со слезами на глазах вставала и шла в зал расхаживалась, а если не было сил стояла и даже дремала на коленках облокотившись на диван, несколько раз засыпая на полу скрючившись на ковре.
В анамнезе 2 рубца (вертикальных -за это в 21 веке спасибо Черногорскому роддому) и перинатальная потеря беременности.
Вот так протекала беременность.
В перинатальном в общей сложности я провела больше месяца сначала в отделении патологии беременных N2, а затем в послеродовом отделении N2.
До госпитализации я слышала много негативных отзывов о ПЦ и о работающем там персонале. Конечно очень переживала.
И ни одно опасение не подтвердилось!!!
Ни одно!
При поступлении в течении 15 минут были готовы все необходимые анализы и исследования (в том числе УЗИ, КТГ и др.) после осмотра, поставлен диагноз и начато лечение.
Я очень благодарна персоналу ПЦ, очень!
За живого и здоровенького сыночка, за доношенный срок беременности (родоразрешили в 37 недель), за профессионализм и человеческое отношение. Спасибо всем и каждому лично! Сыночек появился на свет под руководством Тышта А. В. Персонал реанимации заслуживает отдельного упоминания - девочки просто ангелы в белых халатах. Очень заботливые и внимательные. После операции родоразрешения я будто с того света вернулась, буквально через пару часов после операции я смогла сесть в кровати и мне по моей просьбе принесли сына на часок подержать полюбоваться, а через шесть часов уже встала на ноги и мне стали приносить сына на кормление. Через 12 часов перевели в палату. При переводе уточняли несколько раз как я себя чувствую и напомнили, что есть возможность отдохнуть набраться сил, поспать, а за сыном посмотрят в детском отделении. Я отказалась)))
В дородовом отделении палаты на двух человек, в послеродовом палаты индивидуальные мама+малыш в каждой палате душ, туалет. Все новенькое, чистенькое. Уборка и дезинфекция палат проходит строго по графику.
Очень удобные кровати, возле каждой кровати кнопка вызова персонала. Кнопки вызова персонала (тревожные) вообще везде даже в душевой и туалете.
Послеродовая палата оборудована очень удобно - кровать для мамы, мобильная люлька для малыша, обеденный стол, стул, тумбочка, раковина в виде продолговатой ванночки с тумбой для подмывания малыша смеситель на раковине с термодатчиком и регулятором температуры (подмывать малыша очень удрбно), пеленальный стол с нескончаемым запасом пеленок (стерильные пеленки в герметичных пакетах приносят утром и вечером в неограниченном количестве). В палате так же есть весы для взвешивания малыша.
Про детство (детское отделение) - персонал отличный, все рассказали, показали, всячески помогают и поддерживают.
Неонатолог ежедневно делает обход и подробный осмотр малыша, отвечает на все вопросы. Про питание - в отзывах читала, что отказывают в докорме. Это неправда, докорм выдают но не по требованию мамочек, а по назначению неонатолога. Если есть необходимость. Рассказывают и показывают все про ГВ, как прикладывать, проверяют пришло ли молоко. Как малыш берет грудь и т д. Если вам кажется, что малыш голодный можно попросить пригласить д. доктора и он вас проконсультирует в любое время.
Ой, чуть не забыла )))) Кормят вполне прилично, однообразно (меню циклично, впрочем как и везде все же не ресторан )))), чуточку пресновато, но не будем забывать, что это больница. Питание диетическое и сбалансированное. Плюс за время нахождения в ПЦ у меня утих гастрит )))
Вот так протекала беременность.
И ни одно опасение не подтвердилось!!!
Ни одно!
Я очень благодарна персоналу ПЦ, очень!
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |