Отзыв: Фильм "Население 436" (2006) - ∟здесь что-то старенькое, но интересненькое ←

Достоинства: захватывающий сюжет, атмосферный город
Недостатки: концовка
Несмотря на то, что фильму уже 17 (!) лет, узнала о нём совсем недавно из видеообзора одного блогера. Обзор очень меня заинтересовал, поэтому с удовольствием посмотрела.

Действие происходит в небольшом городке, куда приезжает Стив с целью переписи населения. Жители сразу показались ему несколько странными. Но ещё более странным был тот факт, что за последние 100 лет население в городе составляло 436 человек. При каждой переписи цифра оказывалась неизменной. В этом-то и решил разобраться Стив, нажив себе на пятую точку не просто приключений, а немало проблем. В чём истинная причина такого постоянства в численности населения и удастся ли главному герою выпутаться из всех перипетий, узнаете, посмотрев "Население 436")

Смотреть фильм интересно сначала ради основного вопроса - почему всегда одинаковое количество человек. В середине фильма, когда ответ найден, всё равно хочется досмотреть и узнать, чем дело кончится. Так что сюжет затягивает. Актёры сыграли очень хорошо, да и сам городок атмосферный.

В целом мне лента понравилась, хотя я ожидала, что будет больше мистики. Концовка получилась глупой, на мой взгляд. Глупой с точки зрения поведения героев - ну кто же так сильно радуется раньше времени?! Сначала бы довели начатое до конца и радовались бы, а так... нелепые смерти всё впечатление испортили.

Ограничение 16+ из-за нескольких смертей, но без особой кровищи. Основным жанром я бы определила "триллер", а не "ужасы" - давление на психику сюжетом и диалогами сильно ощутимее визуальных спецэффектов от смертей.

Если вы, как и я, раньше не слышали о "Населении 436" и мой отзыв заинтересовал - посмотрите это кино, но не ждите какой-то эпичной концовки.
Всем добра и занимательных фильмов)
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление ∟здесь что-то старенькое, но интересненькое ←

Лилия Лиловая
По описанию с неизменным числом жителей похож на российский «Лапси». Но «Лапси» мне не особо понравился, заценю «436»)
О сюжет
Интересно
Аривле
Мистика это моё всё
РоманДК
Добрый день!
С наступившим новым годом!
Много вам отзывов в новом году
Люблю розы
спасибо, и вас с праздником!