5
Отзыв рекомендуют 2 5

Отзыв: Книга "Космос. Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации" - Карл Саган - Книга очень интересная

Достоинства: все отлично
Недостатки: нет
Интересная книга о путешествие по планетам земной группы предназначен для формирования системных пред-ставлений о планетах земной группы и их отличительных признаках, понятием «Солнечный свет» и его значимостью в жизни человека и всего живого. Информация в плакате представлена отдельно по каждой планете земной группы и систематизирована в виде блоков Блок «Справка» позволяет реализовать пропедевтический метод обучения и сформировать первичные представления по научному понятию «планеты земной группы».«Логическое задание» позволяет актуализировать зна-ния обучающихся о космических объектах. «Солнце» содержит адаптированный для восприятия текст о самой большой звезде – Солнце, её ключевых осо-бенностях и переход на сторонний ресурс, позволяющий обучающимся самостоятельно ознакомиться с особенностя-ми Солнца, понятием «Солнечный свет» в видеоформате. «Дидактическая игра» позволяет обучающимся актуа-лизировать представление об образах планет Солнечной системы.

«Меркурий» содержит адаптированный для восприятия текст о планете, её ключевых особенностях, сопровождаемый иллюстрациями и 3-D моделью, что способствует развитию эстетического восприятия, путём созерцания прекрасного и объёмного изображения. «Физкультминутка» способствует снятию мышечного напряжения, повышению двигательной активности и профи-лактики нарушений осанки и зрения. «Венера» содержит адаптированный для восприятия текст о планете, её ключевых особенностях, сопровождае-мый иллюстрациями и 3-D моделью.
«Звуки космоса» расширяет представление обучаю-щихся о звуке, даёт научное представление о звуке космоса, точнее, его отсутствии в безвоздушном пространстве и воз-можности оцифровки звука современной техникой. «Земля» на основе цифрового ресурса «Google Earth», самого подробного глобуса, позволяет обучающимся озна-комиться с особенностями планеты. «Космический герой Кубани» включает в себя ви-деофайл, который знакомит обучающихся с историей полёта всемирно известного космонавта, нашего земляка Геннадия Ивановича Падалки.«Марс» содержит адаптированный для восприятия текст о самой изучаемой планете, её ключевых особенно-стях, сопровождаемый видеофайлов об особенностях изуче-ния планеты.
Блок «Итоговое задание» включает в себя викторина, направленную на закрепление знаний обучающихся по усвоенной информации.
Исследование блоков можно реализовать в форме индивиду-альной, фронтальной, парной и групповой работы обучаю-щихся с использованием интерактивных досок, ноутбуков и планшетов.
Плакат можно использовать на уроках по учебному предме-ту «Окружающий мир», в рамках внеурочной деятельности и для самостоятельной работы обучающихся.
создание условий для формирования представлений о планетах, относящихся к земной группе.
образовательные:
1) познакомить обучающихся с планетами земной группы;
2) проанализировать информацию о планетах земной группы;
3) формировать понятия звезда, солнечный свет в ходе просмотра видеоролика;
4) познакомить обучающихся со звуками, которые можно услышать в космосе.
воспитательные
1) воспитывать желание и стремление познавать космос, планеты, звезды;
2) воспитывать уважение к профессии космонавта, чувство патриотизма;
развивающие
1) развивать умение наблюдать, анализировать, делать выводы;
2) развивать зрительную память, внимание, смекалку.
Предметные:
1) ориентируется в информации о планетах, относящихся к земной группе;
2) проводит аналитическую работу над информацией о планетах земной группы и самой большой звезде - Солнце;
3) осознаёт значимость самой большой звезды в Солнечной системе – Солнца;
4) осознаёт значимость солнечного света для жизни на Земле;
Метапредметные:
1) самостоятельно и целенаправленно организует деятельность по анализу предложенной информации;
2) воспринимает на слух информацию, предложенную в аудиофайлах и видеофайлах и реагирует на услышанное;
3) оценивает правильность выполненных действий;
Личностные:
1) проявляет познавательный интерес к изучению космоса;
2) осознает значимость полученных знаний о космических объектах;
3) понимает разницу между планетами земной группы и газовыми гигантами.
Общее впечатление Книга очень интересная
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву5

Ангелина Федченк
Отзыв хороший в это книге много о том что такое планеты земной группы. В Солнечной системе живут самые разнообразные обитатели. Если не говорить о Солнце, в свете которого меркнет все, то главными членами Солнечной системы являются планеты. Планеты являются вторыми по значимости, потому что они – самые массивные тела, находящиеся на орбитах вокруг Солнца.
Планеты в Солнечной системе собрались в две компании. Более близкой к Солнцу является четверка планет земной группы.
К планетам земной группы относятся Меркурий, Венера, Земля и Марс.
Космические объекты. Каждый день мы видим на небе Солнце, звезды, луну. Это всё - объекты огромного космоса.
Пройди по ссылке и определи, какие космические объекты ты знаешь. анаграмма Солнце - залог жизни на Земле. Солнце, которое мы видим каждый день, это большая и яркая звезда. А что это такое? Звезда — это огромный горячий газовый шар. В космосе очень много самых разных звёзд, но они находятся от нас так далеко, что кажутся нам маленькими светящимися точками. Солнце — самая близкая к нам звезда, поэтому её мы видим очень хорошо. Яркое и горячее Солнце даёт свет и тепло всему живому — от деревьев и цветов до животных и людей.
Ангелина Федченк
Поиграем? Ученые, исследующие космос , должны быть очень внимательными. Проверь настолько ты внимателен.
Найди пару Меркурий. Меркурий — самая маленькая планета, меньше Земли в 18 раз! Из-за близости к Солнцу там невероятно горячо днем, и очень холодно ночью. Вся планета покрыта трещинами, словно морщинами и не имеет атмосферы.
Меркурий самый близкий к Солнцу, поэтому год на этой планете самый маленький и длится 88 дней. Именно столько нужно, чтобы Меркурий сделал круг вокруг Солнца.
Модель планеты Венера. Венера — это самая жаркая планета во всей Солнечной системе. Почти вся Венера покрыта лавой. Нет ни малейшей капельки. Сильная жара испарила ее давным-давно. Но есть кислотные облака. Они очень густые, и не пропускают солнечные лучи.
Самое интересное, что эта планета вращается в разные стороны! Учёные считают, это происходит из-за того, что в прошлом Венера столкнулась с большим небесным телом.
Размер Венеры очень схож с размерами нашей Земли. Её видно из космоса невооруженным глазом.Планета Венера модель
Ангелина Федченк
Звуки космоса. В открытом космосе нет воздуха, поэтому и нет звука. Но есть различные магнитные волны. Ученые научились преобразовывать их в "звук". Пройди по ссылке и послушай звуки космоса Марс - самая изученная планета в Солнечной системе.Древние учёные считали, что это звезда, имеющая красноватый оттенок. В Древнем Египте планету просто называли “Красная”, в Китае - “Огненная звезда”, а римские астрономы дали имя в честь бога войны Марса. Это название и дошло до нас. Марс называют красной планетой. Именно из-за багряно-оранжевого цвета поверхности древние астрономы и назвали эту планету в честь бога войны. Такой необычный оттенок объясняет тем, что поверхность Марса богата железом, которое окисляется и ржавеет.
На планете также есть множество вулканов, каньонов, но нет воды в жидком виде. Во всяком случае, учёные пока не обнаружили её. Возможно, она есть где-то в глубоких расщелинах.
На этой планете есть самая высокая гора в Солнечной системе. Как изучают Марс
Ангелина Федченк
Интерактивный плакат «Путешествие по планетам земной группы» предназначен для формирования системных пред-ставлений о планетах земной группы и их отличительных признаках, понятием «Солнечный свет» и его значимостью в жизни человека и всего живого. Информация в плакате представлена отдельно по каждой планете земной группы и систематизирована в виде блоков:
Блок «Справка» позволяет реализовать пропедевтический метод обучения и сформировать первичные представления по научному понятию «планеты земной группы».
Блок «Логическое задание» позволяет актуализировать зна-ния обучающихся о космических объектах.
Блок «Солнце» содержит адаптированный для восприятия текст о самой большой звезде – Солнце, её ключевых осо-бенностях и переход на сторонний ресурс, позволяющий обучающимся самостоятельно ознакомиться с особенностя-ми Солнца, понятием «Солнечный свет» в видеоформате.
Блок «Дидактическая игра» позволяет обучающимся актуа-лизировать представление об образах планет Солнечной системы.
Блок «Меркурий» содержит адаптированный для восприятия текст о планете, её ключевых особенностях, сопровождаемый иллюстрациями и 3-D моделью, что способствует развитию эстетического восприятия, путём созерцания прекрасного и объёмного изображения.
Блок «Физкультминутка» способствует снятию мышечного напряжения, повышению двигательной активности и профи-лактики нарушений осанки и зрения.
Блок «Венера» содержит адаптированный для восприятия текст о планете, её ключевых особенностях, сопровождае-мый иллюстрациями и 3-D моделью.
Блок «Звуки космоса» расширяет представление обучаю-щихся о звуке, даёт научное представление о звуке космоса, точнее, его отсутствии в безвоздушном пространстве и воз-можности оцифровки звука современной техникой.
Блок «Земля» на основе цифрового ресурса «Google Earth», самого подробного глобуса, позволяет обучающимся озна-комиться с особенностями планеты.
Блок «Космический герой Кубани» включает в себя ви-деофайл, который знакомит обучающихся с историей полёта всемирно известного космонавта, нашего земляка Геннадия Ивановича Падалки.
Блок «Марс» содержит адаптированный для восприятия текст о самой изучаемой планете, её ключевых особенно-стях, сопровождаемый видеофайлов об особенностях изуче-ния планеты.
Блок «Итоговое задание» включает в себя викторина, направленную на закрепление знаний обучающихся по усвоенной информации.
Исследование блоков можно реализовать в форме индивиду-альной, фронтальной, парной и групповой работы обучаю-щихся с использованием интерактивных досок, ноутбуков и планшетов.
Плакат можно использовать на уроках по учебному предме-ту «Окружающий мир», в рамках внеурочной деятельности и для самостоятельной работы обучающихся.
Ангелина Федченк
Книга о добре очень интересная много новой информации для создание условий для формирования нравственных идеалов через знакомство и анализ произведения …
Она смогла познакомить о с произведением … проанализировать произведение … формировать понятия взаимовыручка, доброжелательность и дружба в ходе аналитической работы над произведением Воспитательная ценность книги развивать этические чувства, доброжелательность, эмоционально-нравственную отзывчивость, понимание и сопереживание чувствам других людей; формировать положительное отношение и читательский интерес к родной литературе Развивающая ценность книги в развивать навыки осмысленного чтения развивать коммуникативные компетенции через парную и групповую работу развивать образно-логическое мышление, воображение развивать речевые навыки через аналитическую работу с текстом произведения. п р пред ориентируется в содержании произведения… проводит аналитическую работу над произведением … осознает значимость чтения, определяет главную мысль и героев произведения ориентируется в нравственном содержании;мета оформляет свою мысль в монологическое речевое высказывание небольшого объёма с опорой на авторский текст, по предложенной теме или отвечая на вопросы; воспринимает на слух речь учителя и одноклассников при непосредственном общении и реагирует на услышанное, адекватно относится к конструктивной критике самостоятельно и целенаправленно организует деятельность по анализу произведения. Личн проявляет познавательный интерес к изучению родной литературы понимает разницу между взаимопомощью и эгоизмом, доброжелательностью и безразличием понимает необходимость соблюдения нравственных и морально-этических норм.