Отзыв: Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) - Древняя красивая крепость с интересной историей

Достоинства: Много рахнообрзных экспозиций, можно пройтись по стенам крепости, красивые виды
Недостатки: Цена за вход высоковата

Тауер (Tower) – еще одна достопримечательность, которую я обязательно хотела посетить в Лондоне. Мне нравятся старинные замки, а Тауер, наверное, один из самых знаменитых. Находится он не восточной стороне центра города, прямо у знаменитого моста Тауэр (Tower Bridge). Самая близкая к нему станция – Tower Hill.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

С виду он впечатляет. Впрочем, впечатляет меня, как человека, который не привык к Средневековой европейской архитектуре. Возможно тех, кто живет или часто бывает в Западной Европе, этим не удивишь. Интересно было бы прочитать мнения.

Вход туда стоит 18 долларов. Можно купить еще карту. На самом деле я так и не поняла, за отдельную она плату или нет, но я брать не стала, потому что у меня было всего 1.5 часа до закрытия и на ее изучение ушло бы драгоценное время. К тому же, много карт висят на стендах внутри крепости.

При входе у посетителей проверяют сумки. Кстати, необычно для Лондона. Пожалуй, это единственная достопримечательность в этом городе, где я такое видела.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Внутри посетители попадают в открытый двор, из которого ведут двери в различные части крепости.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

В них организованы маленькие и большие музеи.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Например, есть оружейный музей, выставка доспех,

музей, где выставлены короны,

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

музей с драгоценными камнями (туда я не попала), небольшой музей пыток и много чего еще. В Тауре когда-то жили короли, там же томились в темницах заключенные, и некоторые выставки также посвящены и этим двум противоположным функциям крепости.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Вообще, даже без музеев там интересно полазать по стенам, по узким ступенькам.

Из Тауэра открываются красивые виды на Tower Bridge

и центр города.

Лондонский Тауэр (Великобритания, Лондон) фото

Думаю, что там спокойно можно провести часов 4-5, а то и весь день. Так что, мне кажется, это место должно быть интересно многим – взрослым, детям, ценителям древностей и просто ищущим развлечений.

Время использования 1.5 часа
Год посещения 2011
Общее впечатление Древняя красивая крепость с интересной историей

tanyusik
какое красивое место ((
malinka1983
очень классно)хотела бы побывать)
Olena Gryb
Красивый Tower. Слон такой выглядывает, такого я в учебниках английского не видела.
ritvariyter
В замке когда-то было что-то вроде зверинца
eva
место такое знаменитое, надеюсь обязательно побывать
kleo-bast
Интересные виды открываются, фото впечатляют.
dein_schatz
проехала всю Германию, была почти во всех известных крепостях и замках страны. и тем не менее при поездке заграницу памятники архитектуры для меня гораздо интереснее чем музеи. все-таки у нас такого не встретишь... что касается отзыва, то единственный минус в нем, это то, что еще больше захотелось туда...в атмосферу средневековой Европы...а возможности в ближайшее время нет(((
anjuta13
Великолепное место, как снаружи, так и изнутри, каждое средневековое здание по-своему уникально.Tower безусловно вызывает массу эмоций.
plincha
Музей пыток, наверно, очень жуткий.
ritvariyter
Да там немного всего, га самом деле. Одна небольшая комната. Но, вообще, представлять это все не приятно, конечно
murana
вот это достопримечательность,так интересно!
eremeevatoma
Очень впечатлительно
oksana0407
очень нравятся подобные места, тем более крепость знаменита на весь мир
decabristka
Слоник как живой!
garifh
вот это действительно интересно читать, а увидеть воочию-просто мечта!
ivani4
Дракоша клевый!
marika_k
Красиво, побывать бы там)
ludmsmirnova
Очень интересная экскурсия! Хотелось бы там побывать! Спасибо.
Leno4ka
великолепное место
Kolbasa
Сколько загадок таит это место
nelezz
не понравился вид на центр... уж слишком футуристичен. Тауэр отличный!
leik
интересно посмотреть "тюрьму королей" даже на фото...и на мост воспетый Земфирой (и не только)...хороший отзыв, познавательный...
Vitalych
Классное место, так и веет историей
ЕlenaK
Как прекрасен Тауэр в лучах заходящего солнца !
да он всегда прекрасен. Я видела его в дождь ((