Отзыв: Фильм "Опасный метод" (2011) - интересный, зрелищный, поучительный и развивающий фильм

Достоинства: фильм мастерский - и зрелищно, и интересно, и поучительно
Недостатки: не знающие, кто такие Фрейд, Юнг и Шпильрейн, не совсем поймут о чем кино
В этом фильме показаны все пороки главных действующих лиц - Юнга, Фрейда и Сабины Шпильрейн. Все дружат и ненавидят друг друга из-за своих пороков и из-за разных взглядов на одну общую страсть - психоанализ.
Как ум, знание самоанализа и дружба с великим Зигмундом Фрейдом повлияла на психику Сабины, на ее отношения к Карлу Юнгу... И к чему это в конце-концов привело...
Фильм не из тех, которые оставляют у зрителя лишь впечатление от зрелищности и названия. Название "Опасный метод" - не просто для мотивировки зрителя. Уже в первой трети фильма видно, что дела сложные и интересные, которые интересно и тяжело - что тоже приятно и полезно - наблюдать и переживать вместе с героями.
Такие фильмы обязательно если не развивают, то вызывают интерес к экзистенциональной стороне жизни и психоанализу.
Общее впечатление интересный, зрелищный, поучительный и развивающий фильм

Elena Alekseeva
смотрела, понравился
Rikki94
До сих пор помню, в каком кинотеатре и в каком зале смотрела этот фильм! А сам фильм - лишь фрагментами :(