Отзыв: Книга "Три поросенка" - Делу время, а потехе час.

Достоинства: Красочно, интересно, поучительно
Сказка "Три поросенка" давно известна, на подобных поучительных сказках выросло не одно поколение и сейчас мы их читаем своим детям) Книга яркая красочная. Читая, можно попутно разглядывать картинки.

Моим детям очень нравится эта сказка. По завершении прочтения сказки, я по возможности стараюсь проговаривать основную мысль произведения.
Здесь один из братьев осознает, что скоро похолодает и пора строить жилье, причем надежное и прочное, которое защитит и от ветра, и от холода, и от дикого зверя. А его братья тратят время на веселое времяпровождение и строят жилье кое-как. Они смеются над братом, увидя, что тот строит дом-крепость. А в итоге от волка спасаются именно в доме, построенном трудолюбивым братом.
Данное произведение очень нужное и важное, оно учит детей быть трудолюбивыми и понимать, что нужно сначала сделать дело, а потом веселиться.

Рассказ "Три поросенка" рекомендую к прочтению детям.
Время использования Часто
Общее впечатление Делу время, а потехе час.

Happy27
Интересная сказка
Анна Бакс
Мне в детстве больше нравились ленивые, зато весёлые братья)
Томо4ка
Кстати, да)
Анахорет
Согласен. ) Правда, я в своем детстве безутешно рыдал над Гоголевской "Шинелью". Жалко было очень Акакия Акакиевича. Дочь в садике уже постигала какую -то белиберду про синицу, клюющую пшеницу, которая где-то хранится в доме который построил Джек. Тут хоть смысл есть, понятный детям. Дочке 17. Наверное, скоро придется освежать в памяти классику литературы: Мойдодыр, Муху - Цокотуху…
Mashutka Mashutk
Хорошая книга, мы на ней выросли
Svetlanchikus
Замечательная книжка, читаем с детьми
Валерия-сердце
Поучительная сказка
МарияТ234
Сказка на все времена
mazkomax
Одна из любимых сказок, волка жалко
Марусенька5
Правильная идея, проговаривать вывод для ребенка. Надо поучиться у Вас.
Мотылинка
Всем известная сказочка)
Frau Rauch
Мораль сей басни такова))
8888Удача
Одна из любимых сказок детства)
MarEvo512
Забавная и поучительная история
Mercuria
На данный момент у сына любимая книжка как раз про три поросёнка)
labirint2020
Эта сказка всем нравится)
Юлия-В Ф
Читаю детям
Елена810
Интересная книжна, детки любят эту сказку)
жужобажужобовна
Сколько поколений на ней выросло и сколько ещё вырастет
galnilmax
Хорошая сказка.
Chakty
Да, полезное детское чтение.
Larisa201
тоже с детьми читали)
Yliay
Хорошая и интересная книжка из детства