Отзыв: Фильм "Криминальный город" (2017) - средней тяжести

Достоинства: живенько, кровавенько, смотрибельно
Недостатки: ничего нового, корейцы одинаковые
Этот фильм я выцепил в ленте Кинопоиска для сопровождения процесса приготовления ужина, с одной стороны он для этого хорош, ибо не шедевр, вполне можно было бы потенциально смотреть фоном, а с другой стороны - приходилось постоянно отвлекаться и подсматривать, кому глаз выкололи, а кому кишки выпустили, в чисто фоновых фильмах это или не важно, или на уровне догадки.

В который раз уже удивляюсь тому, как наши авторы раздаривают мировому кинематографу свои гениальнейшие сюжеты и ничего с этого не имеют. Помните "Улицы разбитых фонарей" в самом его начале? Глуповатый начальник, супер-пупер сыскари, город, наводнённый преступниками?

Первыми этот сюжет украли французы, потом кто только его не воровал, дошла очередь и до корейцев, а я говорил - патентовать надо!

Поскольку есть корейская специфика, не стали снимать сюжет про украденную пенсионеркой в "Пятёрочке" банку сгущёнки, тут дела покровавей творятся, крутые азиатские разборки с кровищей - тарантины позавидуют.

Мне постановка трюков напомнила целый ряд фильмов одного знакового британца, вполне на уровне его зубодробительных проектов, Джеки Чан рядом не лежал.

Посмеялся над основной концепцией построения корейских коллективов - полицейских и криминальных: судя по этому фильму, чем выше начальник, тем лучше он дерётся, мне кажется, что человечество ушло от этой концепции тысячи лет назад, впрочем, не могу судить о корейских реалиях. И представьте себе, насколько крут в поединках президент Кореи!

Ещё одна странность - корейцы абсолютно не доверяют огнестрельному оружию - ножи и мачете в ходу, не удивительно, что у них до сих пор кто сильнее, тот и начальник, а Америке Кольт уравнял всех.

Одной из самых больших проблем для меня при просмотре этого фильма стала корейскость актёрских образов, я только главного героя идентифицировал хорошо и уверенно, он был самый толстый в каждом кадре, остальных постоянно и безбожно путал.

Но несмотря на все эти проблемы и проблемки фильм мне больше понравился, чем наоборот, ибо динамика хорошая. драйв детектед, а кто там кого покрошил - какая разница? Настоящий мальчуковый проект без всяческих асисяев.

Смотрел по Кинопоиску в профессиональной озвучке, качество релиза хорошее.

Фильм мало где был в прокате, у нас тогда пока ещё не культивировали корейские проекты.

Зато цифры сборов просто великолепные.

И с рейтингами нормуль. У нас от зрителей прилетело 7.30, в мире 7.20, а от кинокритиков 91% одобрения, я оставил на Кинопоиске и IMDb по 7 из 10 возможных.

По итогу всего выше перечисленного от меня 4 и рекомендация для любителей кровищи по всему экрану и беспощадного трэша.
Время использования 121 минута
Общее впечатление средней тяжести

nik1969go
Смотрел, нормуль вечерком, под пивасик.
1989Aa
Чтобы утром глаза, как у корейца.
nik1969go
От банки пива изменения разреза глаз не наблюдаются
От трёхлитровой?
Не судите других по себе. 0,5 , не более
apupezig
Вторая часть намного лучше. Она прям шедевр в мире боевиков. Первая часть хуже. Третья - что-то среднее между ними.
Они все три одинаковые.
apupezig
как Россия, Украина и Беларусь - да))
misninel
Нам фильм понравился, смотрели вечерком.
Bumblebeesha
Боевик и не отобразит качества корейского кино. Посмотрите относительно старое кино Ким Ки Дука
1989Aa
Я него и начинал лет 20 назад.
АннаМ555
я их тоже не различаю, так что даже не хочу начинать разбираться)
Izumrudnaya
Это комедия?
1989Aa
Боевик с комедийными элементами, убивают шутя.