Отзыв: Фильм "Продавцы боли" (2023) - Деньги или совесть?
Достоинства: Актеры, сценарий, динамика фильма, финал
Недостатки: Сюжет вторичен
Лиза Дрейк в долгах, ее выгоняет сестра у которой она жила в гараже, дочь отстранена от учебы и у нее проблемы со здоровьем. У Лизы нет постоянной работы, отовсюду ее гонят и живут они с дочерью в дешевом мотели. Главная героиня хватает свой единственный шанс и пробивается в фармацевтическую компанию. Но и тут не все гладко, компания на грани банкротства, а у Лизы есть 5 дней, что бы препарат компании выписал хотя бы один врач. Все идет плохо, врачи не хотят выписывать новый препарат компании, но когда Лиза уже сдается, помогает счастливый случай. Чем больше врачи будут выписывать препарат компании, тем больше будет зарабатывать Лиза Дрейк и вся компания. От банкротства до шикарной жизни один удачный момент. Но что будет далее...
Завязка сюжета разворачивается в первые 30 минут, а далее фильм динамично набирает обороты до финала. "Продавцы боли" фильм от которого не было каких-то ожиданий, но он приятно удивил. Подобные истории мы уже видели в кино и их экранизировали лучше, но при этом фильм смотреть легко и интересно. Я вполне с удовольствием посмотрел этот фильм и 2 часа пролетели не заметно.
История создания
В 2021 года компания Sony Pictures начала работы над безымянным фильмом основанным на статье Эвана Хьюза «The Pain Hustlers» в журнале New York Times и его романе «The Hard Sell». Режиссёром фильма назначали Дэвида Йейтса, а сценаристом стал Уэллс Тауэр. В 2022 года Netflix приобрела права на фильм за 50 миллионов долларов. В сделке уже было название фильма - «Pain Hustlers».
Актеры
У фильма отличный актерский состав, а главные роли в фильме сыграли Эмили Блант, Крис Эванс и Энди Гарсия. По касту актеров вообще нет претензий, он на высоком уровне и это касается не только главных персонажей.
Заключения
"Продавцы боли" это хороший фильм на вечер, который несет правильный посыл. Фильм не рассказывает зрителю примитивную повестку, он показывает человека, который борется и не сдается как бы плохо не было, но при этом остается человеком. Да фильм вторичен по сюжету, он не удивит вас, но это кино в разы лучше пустой супергероики или различных капустников по типу "Неудержимые 4". Мне фильм понравился и я его рекомендую посмотреть, если у вас нет чего-то легендарного для просмотра.
История создания
Актеры