Отзыв: Аллоды Онлайн - многопользовательская онлайн-игра для Windows - Скорее негативное. Не советую.
Достоинства: Игроки, знакомства, музыка, идея (концепт).
Недостатки: Графика, однотипные квесты, недоработки сюжета
Сильно заскучал на 26 уровне, при наличии активной живой гильдии и приятной компаньонши-соигрока.
- Множество халтуры. От визуала персонажа, что уже вызывает отторжение, до анимаций действий.
- Повторяющиеся шаблонные второстепенные квесты (превалирующее большинство).
- В сравнении с другими, более успешными ммо рпг, небольшой онлайн. В игре предусмотрена функция создания переродов, т. е. персонажа в персонаже. Прокачал до кап уровня одного, создаешь, не выходя в меню другого, некое альтер-эго. Таких можно создать несколько. Оригинально, но непонятно зачем. Один персонаж - одна история, друзья, искренние эмоции и впечатления. А повторять одно и то же из раза в раз, но под другой личиной, как по мне, абсолютное безумие. За счет опции создания множества твинков через одного персонажа, создается иллюзия высокого онлайна. Не говоря уже о том, что есть знакомые в игре, которые прокачивают тот же класс с 5 разных аккаунтов. 5 раз одно и то же делает один человек. Все, кто в игре более года-двух, особенно олды, играющие едва ли не с альфа версии, знают друг друга очно или заочно. Приток новичков вроде меня есть, но низкий.
- Бесплатные сервера держатся на тех, кто уже влил в игру крупные суммы, и, видимо, по этой же причине остается в ней. За набор пикселей, чтобы создать иллюзию успешности, в игре, вкладывать десятки, сотни тысяч рублей?
- Подписочные сервера требуют времени, по классике, но играть относительно комфортно. Дружелюбное сообщество, щедрые. Дарят маунтов, золото, образы персонажей. На мои вопросы, почему мне задаром предлагают предметы, которые требовали времени и усилий, объяснили тем, что со временем просто некуда девать. Стало быть, игра более казуальна, чем хардкорна, и ценность полученного крайне низка. Так же наводит на мысль о том, что их даже покупать нет смысла, да и жив ли рынок? Вероятно, онлайн игроков воистину низок, потому как при большой загруженности сервера экономика цветет и пахнет, а значит и предметы выгоднее продавать, чем дарить. Делайте выводы. Рекоменду подписочный сервер, ибо на нем хотя бы не обесценятся усилии донатом закомплексованных игроков, тешущих свое эго таким образом. Зачем вливать деньги в игру, ради красоты или чтобы выбиться в топ, если по ней не проводятся и вряд ли будут киберспортивные соревнования?
- Т. к. новичок в АО, не могу сказать что будет на 105 уровне. Да, перероды, прокачка искр к ним, которая дает преимущество, хоть и незначительное над теми, кто еще не может позволить себе их. В остальном, как мне довели к сведению, лишь ежедневные активности: рейды с ги, Суслангер, компаса, битва за реальгар, битва фракций на Исе и где-то еще (не вспомню, чтобы не врать). Одно и то же изо дня в день.
- К плюсам, и то, условно, могу отнести тот факт, что многие игроки и гильдии сфокусированы более на общении и знакомствах как в соц сетях, нежели на самой игре. Лично я захожу в Аллоды и по два-три часа просто болтаю с моим компаньоном и другими обитателями Сарнаута. Неплохой способ знакомства, поиска товарищей, собутыльников, девушки/парня. Хочу отметить, что по моим наблюдениям (разумеется, не претендующим на истину в последнее инстанции), большая часть игроков возрастом 25+ лет. Возможно, даже, 30+. Знакомиться ради отношений с игроманом/игроманкой, которые вместо развития сидят часами в игре?... Сомнительно. Поэтому и "плюс" весьма и весьма условный.
* Возвращаясь к визуалу, предлагаю всем желающим приобщиться к сообществу аллодеров самим увидеть, что это за ужас. Она отдаленно похожа на вовскую, не назвать АО столь наглым клоном, но очевидная схожесть есть. Только... дешевая и в больше мере неудачная копия, к сожалению. Прикреплю скрин одного из моментов, которые меня знатно покоробили. Вкус иметь надобно, эстетический взгляд... не привыкайте к дурному, друзья, а то разучитесь видеть прекрасное.
* Еще один момент: я был неприятно удивлен тем фактом, если сравнить игру, как это любят делать другие, с пресловутым Варкрафтом, что Аллодах, не смотря на наличие скамеек и седалищ других видов и форм, просто НЕЛЬЗЯ СЕСТЬ! НУ НЕ ПОТРУДИЛИСЬ СДЕЛАТЬ СТОЛЬ ПРОСТУЮ ФУНКЦИЮ!! Кое-кто кроется в деталях, и эта фраза как нельзя лучше показывает отношение разработчиков и к своему творению, и к игрокам. Я думаю, это один из явных примеров, которые говорят обо всем. Делайте выводы).
+ К одной из положительных сторон вынесу понятное, подробное обучение, возможность автопоиска пути и пропущенных в сюжетной цепочке квестов, активную поддержку игроков, контракт наемников (позволяет проходить некоторые инстансы, если не получается найти команду из людей), музыкальное сопровождение и оригинальность сюжета. Игра аутентичная, со своей особенной Душой, как бы ни пытались прикрепить к ней клеймо клона WoW... тем не менее, в ней достаточно оригинального и самобытного. Я, как человек, интересующийся больше внутренним наполнением, то есть сюжетом, глубинными смыслами, напишу, что игра стоит прохождения. А вот тем, кто желает осваивать механики (которые, по слухам, позаимствовали из множества игр разработчики Аллодов Онлайн), поклонникам соревновательного элемента и статистам, работающим на достижения, посоветую найти что-то более проработанное и не шаблонное. В техническом плане игра скорее разочарует, но это лишь мое, дилетантское мнение обывателя, который никогда не проводил в играх времени больше, чем занимает ужин в компании друзей.
_
Для интересующихся расценками подписочного сервера, прикреплю ценник с оф сайта, но сразу напишу - не спешите покупать игровое время. Разработчик дает 2 недели бесплатного времени на знакомство с игрой.
Далее:
30 дней — 390 рублей;
60 дней — 624 рубля;
90 дней — 819 рублей;
180 дней — 1521 рубль
- Повторяющиеся шаблонные второстепенные квесты (превалирующее большинство).
_
Далее: