Отзыв: Фильм "Продавцы боли" (2023) - «К препарату пациенты не успели привыкнуть, так как ушли из жизни раньше»
Достоинства: Актёры, тема
Недостатки: Посредственно
Новинка от Netflix, которая сразу привлекает зрителя актёрским кастом и темой разоблачения фармацевтических компаний.
Тема совершенно не новая, но каждый раз удивляет размах обмана бедных пациентов, которые в сложных жизненных обстоятельствах готовы на всё, чтобы перестать испытывать боль и вернуться к прежней жизни без смертельного диагноза.
«Доктор, почему вы мне раньше не выписали это лекарство?»
То, что любые лекарства не что иное, как химическое оружие, читай, зло, кажется уже знают все и полемику об их пользе и вреде для организма, о монете с двумя сторонами разводить здесь бесполезно, так как мы уже живем в таких реалиях.
«К препарату пациенты не успели привыкнуть, так как ушли из жизни раньше»
Фильм с трендовой темой и качественным визуалом тем не менее вышел средней паршивости, уж очень много клише и предсказуемых поворотов в сценарии, хотя Эмили Блант сыграла здесь блистательно и выглядит просто супер на пару с харизматом Крисом Эвансом.
«Ты моя еще пять часов, поэтому садись и работай!»
Конечно, если сравнивать с остальными кино новинками, эта чуть ли не единственная, на мой взгляд, что заслуживает вашего внимания и не только потому, что навеяна реальными событиями из жизни, но и потому что заставляет задуматься и приятно смотреть, хоть и посредственность.
«Доктор, почему вы мне раньше не выписали это лекарство?»
«К препарату пациенты не успели привыкнуть, так как ушли из жизни раньше»
«Ты моя еще пять часов, поэтому садись и работай!»
Общее впечатление | «К препарату пациенты не успели привыкнуть, так как ушли из жизни раньше» |