Отзыв: Фильм "Приключения Реми" (2019) - Тот уникальный случай, когда фильм даже лучше книги!
Достоинства: держит в напряжении с первых минут, очень эмоционально, прекрасная игра актеров, драматизм, красивые костюмы, пейзажи, глубокий смысл
Недостатки: для себя не обнаружила
В 2018 г я прочитала книгу французского писателя Гектора Мало "Без семьи", кому интересен мой отзыв на это произведение, можно ознакомиться здесь На меня тогда книга произвела большое впечатление, а вчера совершенно случайно узнала, что в 2019 году сняли по ней фильм! У меня не было никаких сомнений, смотреть или нет, и я не сколько не пожалела о принятом решении.
Фильм идет почти два часа и держит в напряжении с первых минут. Это тот удачный случай, когда фильм оказался таким же классным как и первоисточник, если даже не лучше! Идеально подобраны актеры, полностью передана атмосфера того времени, эмоции, актёрская игра на высоте!
Мальчик, который играл Реми вызвал у меня симпатию с той минуты, как я его увидела. Он полностью вписался в роль, я именно таким и представляла себе Реми - худенький, кудрявый, трогательный и по-детски наивный.
Очень понравился Дэниель Отой в роли бродячего артиста Виталиса, тоже прониклась к нему симпатией.
Но все же фильм очень печальный, очень много в нем грусти и трагедии. Не знаю будет ли интересно такое кино современным детям, поймут ли они его, пока не пробовала дочке показывать. Но даже у меня глаза часто были на мокром месте, уж очень эмоциональный фильм сняли французы...
Все события в фильме развиваются динамично, скучно не было ни секунды. Всегда любила жанр приключений, когда героям предстоит пройти через много трудностей, чтобы обрести долгожданное счастье.
Финал очень трогательный и снова комок подступает к горлу... Но я от фильма в восторге, мне давно не хватало такого качественного, доброго кино и поэтому я рекомендую и вам посмотреть на досуге.
Общее впечатление | Тот уникальный случай, когда фильм даже лучше книги! |
Отдать голос не могу: лимит.