Отзыв: Фильм "Район N9" (2009) - Философская и в определенном смысле реалистичная фантастика. Один из любимых фильмов.

Достоинства: Мораль, увлекательность, зрелищность
Писатели-фантасты и создатели кино уже много размышляли о том, что стлучится, когда человечество встретится с внеземной цивилизацией. Какой будет эта первая встреча? Дружеской или враждебной? А что, если бы пришельцам понадобилась наша помощь?... В фильме "Район №9" показан один из наиболее реалистичных вариантов развития событий. Ведь у землян все не просто. Наряду с добротой намерений им свойственны невероятный цинизм и жестокость. А если добавить сюда ещё и то обстоятельство, что внешность существ из далёкого мира плохо вписалась в рамки земной эстетики...

Главным героем фильма не является тот храбрец, к которому все привыкли и который вечно спасает мир. Наш герой - это трусливый, себялюбивый служащий по имени Викус ван де Мерве, который, ногой открывая двери в жилища пришельцев, пиная и унижая их, чувствует себя на высоте. Но однажды он получит такую отдачу от своих действий, что мало не покажется. Бесцеремонно копаясь в вещах одного из пришельцев, от чрезмерной бравады и халатности наш герой допускает ошибку...
Вот тут-то и начались неприятности, с которыми Викус остался один на один. С большими трудностями, из-под палки, но ему всё-таки удалось пробудить в себе такие качества, как смелость и человечность...
Фильм "Район №9" вошел в число моих самых любимых фильмов, потому что с интересным сюжетом и экшеном в нём сочетается глубокая мораль; освещаются проблемы, над которыми человечеству не мешало бы поработать. Это фильм из тех, которые вынуждают задуматься, оставляя после себя немного печальное ощущение.
Общее впечатление Философская и в определенном смысле реалистичная фантастика. Один из любимых фильмов.

Ci Jei
Неплохой фильм, давно его смотрел, думаю пересмотреть.
Дурга
На один раз, потом уже не интересно.
Alien Being
А я раз пять смотрела. Может, и ещё персмотрю.
Anti-Hacker
Я уже смутно помню, но пересмотреть стоит. Редко встречаются фильмы, которые хочется посмотреть еще раз.
фруктовый гусь
Да, да, хороший фильм
В то время он цеплял еще на тот момент оригинальным видом съемок а-ля документалистика
Но насколько я помню, там только первая часть фильма так снята
OceanSoul93
Чудесно написанный отзыв) Мне этот фильм тоже нравится. Причём, что характерно, фильмы про пришельцев, инопланетян и тому подобное я никогда не любила. Но молодой человек, который эту тематику любит, сказал, что этот фильм отличный и понравится даже мне. Не обманул :) Фильм действительно и интересный, и глубокий, и цепляет за живое.
Хиппа
Мы с мужем раза три его уже смотрели. Достойная фантастика со смыслом)
tesak83
офигенный фильм)
v-shube
Мой парень упирался - говорил, что такое смотреть не будет. Пересилил себя "ради моей просьбы" - остался довольным фильмом на 100%.Ну, ждем продолжения))"Он улетел, но обещал вернуться…"
Alien Being
Забавно. :) Почему же так отталкивала Вашего молодого человека перспектива смотреть этот фильм?

Продолжение я тоже с нетерпением жду!
v-shube
"там же инопланетяне!и такие мерзкие!и такой неприятный офисный работник, он же главный герой" а оказалось, все намного интересней
Alien Being
Хехех. ))) Да, в фильмах все бывает не так, как может показаться по слухам!
Ну что ж, приятно, что фильм все же ему понравился, и теперь вы ждете продолжения вместе. :)

А у нас было наоборот - это мой парень мне рассказал о фильме. С той лишь разницей, что я не упиралась, а наоборот напоминала, что мы должны этот фильм посмотреть.
v-shube
как-то человечество себя не с очень хорошей стороны показало(
Alien Being
Показало себя реалистично, как оно есть.
i0lega
Фильм очень отличный и со смыслом!
IrisaM
Смотрела.