Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Это бы упорство и настойчивость, да в мирное русло

Достоинства: интересный сюжет, неожиданные повороты
Недостатки: немного затянута первая половина книги
Вчера закончила читать книгу "Исчезнувшая" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Знаю, что сейчас вышел фильм по этой книге, но пока не представляю, как можно уместить всю эту книгу в двухчасовой фильм, чтобы зритель все понял. Ну фильм я еще успею посмотреть, хотя как правило, после прочтения книги в фильме я разочаровываюсь. Но вернемся к роману.

Повествование начинается со дня годовщины свадьбы семейной пары Эми и Ника. Дата юбилейная - пять лет. И именно этот день круто меняет жизнь героев, потому что именно в этот день Эми таинственным образом исчезает из дома. В доме остается разгром, следы крови и стартовое задание в охоте за сокровищами - традиционная игра Эми на годовщину. По ходу расследования появляется все больше и больше улик против мужа Ника Дана, и все больше скелетов в шкафу раскрывает поиск "сокровищ".

Книга написана интересным доступным языком, имеет интересную структуру - главы чередуются то от имени Эми (записи дневника), то от имени Ника. Хотя первая половина книги немного затянута, зато потом неожиданный поворот (хотя что-то подобное я ожидала) и просто не оторваться! Первую половину книги я читала довольно долго, примерно дня три-четыре, зато вторую прочла за один день. Интересно раскрыты образы и характеры героев, в конце книги они предстают совершенно иными, чем вначале.

По жанру я бы назвала это детектив с элементами триллера. В конце каждой главы есть какая-то интрига, которая заставляет скорее читать следующую, но это касается больше второй части романа. Первая, как я говорила более ровная, менее динамичная. Финал мне не очень понравился, но с если подумать, то это наилучшее решение автора - закручивать, так закручивать...

В общем советую прочитать, особенно, если вы еще не смотрели фильм.
Общее впечатление Это бы упорство и настойчивость, да в мирное русло

Vargana
Фильм не смотрела, сюжет понравился, так что прочту.