Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Ужасная трагедия, унесшая множество жизней, непощадившая на старого, ни малого.

Достоинства: Мы живем в ежедневной суете, порой ничего не замечая. Фильм отрезвляет, заставляет задуматься.
Доброго времени суток!
Для кого-то фильм "Землетрясение" старый, а я посмотрела его только несколько дней назад.
Фильм очень тяжелый, но бросить и не досмотреть невозможно, хотя было желание выключить.

Все происходит в Армении.
Начинается фильм с аварии, где сталкивается Константин с армянской семьей. Выжил только мальчик, его Константин выносит на руках. За гибель семьи он получает 8 лет заключения.

Далее действие развивается спустя 8 лет, Константин возвращается в семью и еще в самолете видит, началось землетрясение.

С этого момента начинается ужас. Ерем, только что прогнавший беременную дочь с ее женихом, вышел на улицу, жена Константина Бережного с сыном Иваном закупаются на рынке, жизнь идет спокойно своим чередом и в один момент все переворачивается.

Гаянэ с женихом шли по улице мимо больницы, когда началось землетрясение, дома стали рушиться. Из больницы выводили больных, жених Гаянэ бросился тоже спасать людей, нашел мальчика, но выбежать не успел, выбросил его матери, а сам погиб. Все это произошло на глазах Гаянэ, она долгое время сидела на развалинах, где торчала рука ее жениха. Мать спасенного мальчика ее уговаривает пойти, сидеть на холодных камнях не на пользу ребенку. Гаянэ рожает сына.

Мать спасенного мальчика идет к Ерему и сообщает ему, что у него родился внук, но он и слышать не хочет. И только тогда, когда женщина говорит, что жених Гаянэ герой, погиб спасая ребенка, Ерем отошел. "Господи, почему ты так объясняешь больно? " - Ерем просит прощения у погибшего жениха дочери и разбирает завал.

Жена Бережного во время землетрясения оказывается тяжело ранена и понимает, что проживет недолго, отправляет сына домой. Но так как дома разрушены, ребенок не находит даже улицу. Анна умирает.

Роберт, выживший мальчик, вырос и мечтает убить Константина, но катастрофа и спасение девушки их объединяет.

Константин при разборе завалов находит свою погибшую дочь и уже думает, что вся его семья погибла. Роберт его приободряет, что жена и сын живы, надо надеяться и искать. Константин вывешивают фото семьи, где был организован пункт помощи пострадавшим.

На помощь в Армению приехали врачи и волонтеры с разных стран. Ехали и обычные неравнодушные люди. На дорогах были пробки, желающих помочь, поддержать было очень много.

И на этом фоне нам показывают мародеров. Множество людей погибло, много раненых, дети остались без родителей. На улице творится хаос, выжившие собирают трупы, пытаются спасти откопать живых из-под завалов. А из-за этих "людей" с паразитарным образом жизни погибают еще два человека! Один из них сам Константин Бережной.

Мародеры пытаются захватить грузовую машину, которая приехала из Ростова спасать людей. Константин закрывает собой Роберта и получает удар, от которого и погибает.

Перед смертью Константин говорит Роберту, что знает кто он и просит его найти родных.

Переводчица приводит Ивана в поисках Бережного. Роберт говорит, что он его родственник и обнимает ребенка.

По завершении фильма идет текст, расписано сколько погибло. Много детей остались без родителей, но ни один не был определен в детский дом, всех приняли в семьи.

Катастрофа всех объединила и сплотила, заставила на многое посмотреть другими глазами.

К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Ужасная трагедия, унесшая множество жизней, непощадившая на старого, ни малого.

McHerzhi
Жестокий и тяжелый фильм. Помню он шел в кинотеатрах.
evenstar
Интересно
ShSvetaV
До сих пор не решусь посмотреть, ибо знаю насколько все это ужасно со слов родителей, они помогали востанавливать Ленинакан. Папа отправился туда сразу, там еще продолжались толчки, уже слабые, но даже такие наблюдать своими глазами было страшно, не говоря о разрушениях немыслимых просто. Что пережили те, кто остался в живых, даже думать страшно. Много ужаса там наблюдали, мама до сих пор вспоминает со слезами на глазах.(((
Nadezhda A
Такое не забудешь(
ShSvetaV
Это точно(
Azer 2018
Пока коплю силы на просмотр
Викуша 25
Ужасная катастрофа! Бедные люди!
panda7
Тяжёлый фильм
Юлия-В Ф
Тяжело смотреть такие фильмы
жужобажужобовна
Посмотрю, как с мыслями соберусь
Mashutka Mashutk
Фильм хороший , смотрела с удовольствием
мятка
Я бы посмотрела
Svetlanchikus
Тяжёлый фильм, на его просмотр надо настроиться
Katerrina2488
Смотрела, даже плакала, фильм очень тяжелый!
МарияТ234
Сложная тема
Yliay
Очень тяжолый фильм, смотрела его, как то очень давно
audacious
странно, не не смотрела, хотя иногда тянет на такие фильмы