Отзыв: Фильм "Опасный метод" (2011) - Довольно занятный фильм!

Достоинства: Атмосфера Сюжет Актерский состав Игра актеров
Недостатки: Некоторые моменты не совсем понятны, местами скучно
Здравствуйте, дорогие читатели сайта отзовик! Я немного далека от темы психологии и прочего. Но мне всё же было достаточно интересно посмотреть фильм.
Данный фильм рассказывает о психоанализе и взаимоотношений Карла Юнга с разными пациентами и Зигмундом Фрейдом. При этом атмосфера фильма пропитана атмосферой того времени, что смотрится очень интересно.

Данный фильм довольно размеренный и сделан в духе того времени: в нем красивые декорации, одежда. И конечно много разговоров с пациентами, некоторые из которых являются очень занятными.

Так как я далека от темы психоанализа, то могу отметить тот факт, что он от этого не смотрится менее интересно.
Отчасти фильм скучен.
Было интересно посмотреть на взаимоотношения Юнга с Сабиной Шпильрейн. При том, что она являлась его любовницей. На этом сделан упор.
Постельные сцены в фильме показаны достаточно сдержано.
Сюжет фильма развивается постепенно.

Очень хороший актерский состав: приятно было видеть Киру Найтли в главной роли, очень хорошо играла, по моему мнению. Вигго Мортенсен играл Зигмунда Фрейда, что я не совсем сразу поняла. Майкл Фассбендер играл Карла Юнга. В фильме снялся также
Венсан Кассель и другие актеры.

ИТОГИ

Плюсы
Атмосфера
Сюжет
Актерский состав
Игра актеров

Минусы
Некоторые моменты не совсем понятны, местами скучно

Но несмотря на минусы, фильм "Опасный метод" я всё же рекомендую к просмотру. В чем же заключается метод можно узнать, посмотрев фильм.
Общее впечатление Довольно занятный фильм!

Nadezhda A
Интересно посмотреть
panda7
Посмотрите, надеюсь вам понравится этот фильм)
laika1000
Смотрела. Занятный. Непростой, но реалистично сделанный.
Да, достаточно интересный)
dobudko1982
считаю не правильным что запретили скриншоты, мне было бы интересным посмотреть видеоряд
panda7
да, есть такое. Но что поделаешь
Aviana
видимо, надо "втыкать", чтобы понять вот те самые моменты… Фрейда фиг поймешь…