Отзыв: Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель - Если бы микробы умели читать, то сдохли бы на месте))

Достоинства: убивает микробы, удаляет ржавчину и налет (надо просто нанести гель и смыть), почти без запаха, большой объем
Недостатки: дороговато
Все мы пользуемся средствами для уборки, покупаем и для кухни, и для туалета и сейчас вообще столько всего производят, что можно купить, как говорит моя мама, средство для каждого отдельного угла квартиры...

Для унитаза я не покупаю что-то конкретное, обычно, что попалось в тот момент, когда вспомнила, что надо купить, то и летит в корзину с покупками... Чаще всего что-то покупаю в гипермаркете "Ашан".

Хорошее средство и относительно недорогое, которое периодически покупаю - это Чистящее средство Sanfor Universal - запах, конечно, ощутим...

В этот раз купила универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель "Ультрасила".

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Что-то торопилась и на стоимость не посмотрела, скорее всего, выбрала бы что-то подешевле, я обычно покупаю такие средства не потому что ржавчина, налет, просто скорее для убийства микробов:))
Стоимость - 188 рублей.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Высокая плоская бутылка из черного твердого пластика, объем - 1 литр.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Удобно держать в руке, не будет скользить даже, если надеть резиновые перчатки.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Средство подходит не только для унитаза, можно мыть полы, плитку, сантехнику, для этого нужно растворить гель из расчета 2 колпачка на литр воды.
При уборке необходимо соблюдать меры предосторожности, обязательно использовать резиновые перчатки, в составе геля щавелевая кислота.

Изготовитель: АО "Ступинский химический завод", производство находится в помосковном городе Ступино.

Дата изготовления есть.
Срок годности - 3 года.
Особых условий для хранения не требуется, достаточно соблюдать обычные меры предосторожности, поставить туда, где не будет контакта с детьми и домашними животными.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Информация о геле дублируется на казахском и узбекском языках.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Носик бутылки скошен для удобства использования для унитаза.
Бутылка брендированная, на ней выбито название бренда - Sanfor.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Даже на крышке сделали насечки, чтобы удобно было открыть мокрыми руками или в перчатках, закрывается крышка туго и герметично, носик упирается в крышку и заблокирован от протечки.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

Отверстие маленькое и даже с перегородкой, чтобы не было сильной струи, да и расход меньше.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

В последнее время несколько раз подряд покупала бюджетное средство, причем, свойства меня устраивают, больше того, гель имеет приятный (!) запах - это Чистящее средство Адрилан - с удовольствием порекомендую.

"Ультрасила" себя проявила хорошо. Вообще даже не пришлось как-то мыть унитаз, достаточно залить под ободок, подождать несколько минут, не засекала точно, но минут 7-10, не больше, потом просто смыла и все.

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

И, конечно, самый большой плюс!
Гель практически без запаха!
Цвет розовый, консистения, как подсолнечное масло.
После слива в унитазе остается немного пены и свежая чистота.
Хорошее средство, мне понравился резуьтат, но все-таки дороговато...

Универсальное средство для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель фото

А вот это средство на троечку, много обещаний, мало дела - Чистящее средство Sanfor Activ Антиржавчина - якобы работает за 1(!) минуту, ага, вранье, конечно...

Возвращаюсь к универсальному средству для чистки сантехники Sanfor Black WC-гель, могу поставить 5 баллов и порекомендую к покупке, но при желании можно и другое подешевле купить...
Время использования с октября 2023 г.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Если бы микробы умели читать, то сдохли бы на месте))

NilovaIrina
Популярное средство.
мятка
Беру его
Vika25D
Мне Чистин нравится для этой роли.
infekcia2008
Да в принципе, не особо и дороговато. Бутыль-то большая. Можно глянуть в Фикс Прайсе, там всегда такие средства подешевле продаются.
olgasmir
Достойное средство, стоит опробовать, лишним не будет точно.
tkod
Хорошее средство, немного дороговато, но денег своих стоит
mariakoh1982
Хорошее средство, пользуюсь им постоянно.
Elena491
Люблю Domestos,но в последнее время он для меня доступен только по акции.
Sanfor приходилось использовать ,нормальное средство ,но как то и правда он дороговато вам вышел.