Отзыв: Масло арахисовое нерафинированное сыродавленное Масляный король - Вкусное, ароматное маслице - настоящий деликатес. Отличная заправка для салатов и творога
Достоинства: Натуральность, полезность, аромат, вкус, цена. Ни прогорклости, ни осадка
Недостатки: Быстро заканчивается. Редко вижу в продаже
С большим уважением отношусь с нерафинированным растительным маслам.
До недавних пор отдавала предпочтение маслам оливковому и льняному. Но нынешней осенью зашла в магазин "Адмирал" и увидела на прилавке товар от российского производителя премиальных продуктов "Масляный король"- масло арахисовое нерафинированное сыродавленное.
По акции 100 граммов масла - 94 рубля. Решила взять на пробу, ведь арахисовый вкус люблю с детства.
И вот покупаю такое масло уже в третий раз, с удовольствием добавляю его в салаты, приправляю им творог вместо сметаны.
Масло придаёт блюдам пикантность, сытность и неповторимый вкус. В сочетании со свежими овощами, зеленью, грецкими орехам и сухофруктами масло просто изумительно. Его отличает тонкий сладковатый насыщенный ореховый аромат. Не ощущается ни прогорклости, ни посторонних привкусов. И что замечательно - на дне бутылочки не наблюдаю никакого осадка.
Отмечу и то, что у товара хороший дизайн. Масло упаковано в красивую миниатюрную коробочку. То есть не стыдно его и подарить кому-нибудь и в дорогу взять с собой удобно.
Я, к примеру, беру такое масло на работу, в обед с удовольствием заправляю им салаты и каши.
На упаковке подробно объясняется, чем хорош метод холодного прессования: он гарантирует сохранность всех биологически активных веществ плодов арахиса. Как известно, именно нерафинированные, сыродавленные, неочищенные масла содержат максимальное количество витаминов Е и А, незаменимых жирных кислот, омега-3,6 и других полезных веществ. Укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос.
На коробочке есть полная информация о составе масла, его энергетической ценности и о том, какие блюда из него можно приготовить.
Разумеется, такое масло на пользу, только если его не подвергать термической обработке, использовать для приготовления салатов и холодных блюд. Именно поэтому я никогда не использую нерафинированное масло для жарки, иногда лишь слегка его нагреваю.
Срок хранения натурального масла всего год. Но у меня оно долго не залёживается. Бутылочка заканчивается очень быстро. Как только захожу в "Адмирал"- сразу беру новую.
Жаль, что ни разу не видела такое масло в других торговых точках, где частенько бываю. Впрочем, на упаковке дан телефон горячей линии и ссылка на интернет-магазин, где такое масло можно заказать.
Время использования | уже трижды, с сентября 2023 года |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вкусное, ароматное маслице - настоящий деликатес. Отличная заправка для салатов и творога |