Отзыв: Мини-шоколад АВК "Аленка" - Лучше его, чем конфеты, хотя это и не полноценный шоколад

Достоинства: лучше чем конфеты
Недостатки: очень сладкие
Доброго времени суток всем. Принесли нам к чаю "Ассорти" из Аленок. Там была молочная, с фундуком и вроде как с драже а-ля МММдмс.

Мини-шоколад АВК Аленка фото

Не знаю, сколько они стоят в развесном виде, никогда не попадались. Как конфеты я приобретала на развес только Риттер спорт ассорти и мне оно очень понравилось, но потом стали продавать только поштучно и довольно дорого.

Сами по себе шоколадки не плохи, но на мой вкус-очень сладкие. Состав тоже в принципе нормальный, никаких растительных жиров, но сахар точно на первом месте.

А вот развернула ту, что с драже. В большой "Аленке" они целые, а тут маленькие кусочки. На языке как-то лопаются, интересный эффект, как будто пузырек воздуха внутри.

Мини-шоколад АВК Аленка фото

С фундуком почти не отличается от простого молочного шоколада. Вместо конфеты как вариант мне больше понравился, но даже с не сладким чаем и кофе, как я пью, и то приторно. Детям как раз нормально, хотя мои маленькие плиточки темной "Риобы" они тоже прекрасно ели.

Специально искать его не буду, все же экономит производитель на какао-продуктах, но если попадутся по адекватной цене, то вместо конфет можно приобрести.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Лучше его, чем конфеты, хотя это и не полноценный шоколад

АлCо
Перестала покупать, совсем невкусно стало
natashaneangel
Потому что все какао-продукты из нее практически испарились, это уже можно назвать шоколадом с большой натяжкой.
Саша Петренко
Неплохой шоколад
natashaneangel
Ну как шоколад, бывают и лучше, но съедобно.
NaStKoroleva
Покупала. Мне нравится. Удобном развернул, съел, как конфеты)
Согласна, удобно.
Karadag28
Иногда окупаем как заменитель сахара (без) и вместо конфет
natashaneangel
Вот и я сахар заменяю так.
Покипси
Молочный больше всего нравится и в маленькой плитке очень удобно, как раз порция)))
natashaneangel
Согласна, а -то в большой плитке рука сама тянется за добавкой.
мятка
Дети любят
О, да.
ksi-ma
Вкусные малышки, мы любим!
Точно лучше конфет.
LightBrilliant
Хороший формат )
Это да, много не съешь.
Смурфик МММ
Раньше брала, теперь ограничиваю сладости…
UNA73
Вот такие в Египет нужно взять в следующий раз. А то на каждом шагу клянчили
DaniyaKul
вкусный шоколад
prettylotta
На мини-презентики подходит :)
morlanda
вот терпеть не могу эти все вариации Аленки(
SunKiss
Знаковая шоколадка в определённых кругах))
Дети, которые ездят в Сириус, получают ежедневно такие на полдник.
У них такие молочные малышки как талисман)
Дочка приезжала постоянно с целым пакетом таких