Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - OneTwoTrip отзыв об уровне клиентского сервиса. Он низкий. Отели лучше не бронировать
Достоинства: есть моб. приложение, и оно норм
Недостатки: некомпетентные сотрудники, не умеющие в клиентский сервис от слова совсем, очень жесткие накрутки
Да я знаю что вантутрип это перекупы и они накручивают свою цену сверху (прим. доп бааж в 25к посчитали, хотя на оф сайте он мне в 5к обошелся). Мой отзыв не об этом. .
Решил забронировать отель через их сервис, так как хотел оплатить заранее рф картой, а не на месте, но это была ошибка. Прилетели мы в Вьетнам, т. е. в другую страну, где не все говорят по английски, и само собой мало кто говорит по русски. Пришли в отель, бронь подтвердилась, нам показывают номер, и мы понимаем что это не тот номер который мы бронировали, а более дешевый номер. В вантутрип этот номер стоил 12 тысяч, и я специально выбрал более большой номер, с одной большой кроватью, и доплатил за это 3000 рублей, т. е. номер обошелся в 15 300.
Я позвонил в вантутрип, менеджер сказал что принял заявку и в ситуации разберутся, но сейчас нечего поделать не могут. Нам повезло, что администратор гостиницы пошел нам на встречу и позволил доплатить за апгрейд, до нужного нам намера всего 400 000 донгов за все дни прибывания, сделали скидку 50%.
В рублях это 1600 рублей. Сумма не большая, но по факту с учетом того, что я уже доплатил 3300 вантутрип - было не приятно.
Написал в поддержку ван ту трип, скинул инфу из отеля об апгрейде и попросил вернуть 1600 рублей, думал дадут 2 или 3 тысячи своих трипкойнов и все. Но ван ту трип решили пойти другим путем. Они сообщили что они не несут ответственности, так как не являются поставщиком услуг, а являются только посредником :)
По итогу чуть больше месяца они "решали" данный вопрос, после чего написали что номер мне был забронирован верно, и то что он не соответствует фотографиям и там две кровати односпальных вместо одной двуспальной и вид на стену, а не на город - это ок.
Самое странное в данной ситуации это поведение самой клиентской поддержки. У вас есть функционал бонусов в приложении, при этом вы так тупо теряете лояльных клиентов. А ведь это был уже 5 заказ через сервис.
Разумеется в дальнейшем я не буду пользоваться сервисом, и вот почему:
- не компетентная поддержка, ответ можно ждать долго, часто отписываются лишь бы закрыть диалог (это касается не только данной ситуации, это нормальное поведение для поддержки вантутрип)
- как посредники - не берут на себя ответственность, в данной ситуации, как не крути, в вантутрип были не корректные данные. Так как фотографии номера не соответствовали, и было четко прописано в ваучере бронирования о двуспальной кровати. Т. е. снимая отель через вантутрип вы не можете наверняка знать что получите на самом деле.
Даже если вы не имеете заграничной карты, лучше все равно использовать букинг, там можно указать оплату на месте и не париться насчет карты.
Подгрузил скрины для полноты отзыва. По ним видно что вопрос решали более месяца, и в конце появились правила отеля, о которых сам вантутрип и не знал :) Тот факт что номер был маленький и с видом в стену, а не на город, уже конечно некого не волнует, ведь прошло больше месяца, я давно уже съехал с отеля.
Данный отзыв просто показывает компетентность сотрудиков ван ту трип. Почитайте onetwotrip отзывы хоть здесь, хоть на других сайтах, с фотографиями или скринами и написанные с аккаунтов с какой-то историей, вы поймете, что если есть возможность не связываться с ними - лучше не связываться)
Покупка билетов - только не в onetwotrip, отзывы говорят сами за себя. Бронируйте напрямую в авиакомпаниях. Нужна карта для оплаты иностранная? Есть виртуальные карты, погуглите и найдете.
Бронирование отелей - только не в onetwotrip, отзывы не на пустом месте основаны, они посредники и сами подтверждают, что не несут никакой ответственности.
Разумеется в дальнейшем я не буду пользоваться сервисом, и вот почему:
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | OneTwoTrip отзыв об уровне клиентского сервиса. Он низкий. Отели лучше не бронировать |
Грустно, что у вас сложилось такое мнение о нашем сервисе :(
Вся информация об отеле, размещенная на нашем сайте или в приложении, предоставляется нам поставщиком услуг. Сожалеем, что ожидания от номера не были оправданы.
Коллеги из службы поддержки всегда делают максимум, чтобы помочь путешественникам в любой ситуации, однако мы, как агент, ограничены регламентом поставщика услуг, а уточнение некоторых вопросов действительно может занимать время.
Пожалуйста, напишите в комментарии номер заказа, о котором идет речь? Мы хотели бы подробнее разобраться в вашей ситуации.
Вы разбирались с ситуацией больше месяца, куда подробней? на последнем скрине виден итог вашего разбора. (менеджеры отзовика прост еще не подгрузили скрины в отзыв, как подгрузят - почитаете)
Чтобы у нас была возможность во всем разобраться, просим уточнить номер заказа в ответном комментарии.
Мы сотрудничаем с отелями через поставщиков услуг, всю информацию о номерах, фото мы получаем от них. Правила бронирования устанавливаются также поставщиком.
К сожалению, уточнение информации действительно заняло длительное время :(
Видим, что специалисты службы поддержки предоставили вам подробную информацию в в чате. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их специалистам в чате ответным сообщением.