Отзыв: Салат из морской капусты Мореслав "Витаминный" - Должно быть полезно, но начинаешь сомневаться

Достоинства: Сбалансировано по вкусу, не жестко
Недостатки: Вода, усилители вкуса
Капусту морскую я и не то, чтобы сильно люблю, но в охоточку, почему бы и нет.
Бывает берешь в развес, а в ней, как песок на зубах, и все, желание пропадает. Почему-то у меня такая уверенность, что в банках с капустой, упакованных на промышленных предприятиях, такие огрехи не случаются. А там, уж как знаешь...

Салат из морской капусты Мореслав Витаминный фото

Данный салат я попробовала в гостях, мне он понравился, и я куплю себе домой, но всё-таки есть моменты, которые снизят идеальную оценку за товар.
Во-первых, это оформление, данный прием используют многие, но я порой действительно оставляю банку на полке, потому как не могу прочесть, что же я покупаю.
Прочитать, что либо на упаковке вы просто не сможете: мелкие буквы, по кругу, и быть может кто-то и не обращает внимание, но я читаю.
Опять же:

Салат из морской капусты Мореслав Витаминный фото

Одинокая морковка, конечно же, должна быть в витамином салате, но так ли это? Куда я обратилась? Правильно, к этикетке! И что я прочла? Ничего, просто не смогла, плюнула и согласилась.

Ещё момент:

Салат из морской капусты Мореслав Витаминный фото

Жидкости здесь много, и это просто достали из банки пару ложек капусты.
И опять к этикетке, но здесь уж написано покрупнее: капусты-то всего 260 гр., остальное вода, а продали вам 400 гр., хотя и это не новый прием.

Как говорится, надо читать, что покупаешь, но это невозможно.

В целом, капуста достаточна и по уксусу, и по перчику, и соли, все как-то сбалансировано, и морковки-то мне много не надо, но столько жидкости, и усилители вкуса, не могу оценить высоко.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Должно быть полезно, но начинаешь сомневаться

natvm79
И у меня в развес в морской капусте камни всегда попадаются. (((
РинаК
Камней не было…но вот песок надолго отбивает от покупки
natvm79
У меня мелкие камушки попадались
Mashutka Mashutk
Часто покупаю такую капусту, очень полезно
РинаК
Нечасто…но покупаем, считаю тоже, что это полезно
МарияТ234
Из-за этой жидкости я редко её покупаю
РинаК
Есть магазины, что в развес продают, и без жидкости…но это же промышленный, упакованный товар…вероятно дольше "проплавает" в рассоле
kikichtoriya
я люблю вкус этой водоросли)
РинаК
Друзья привозили сушёную морскую капусту в кругах, готовила и салатом, размачивала, мариновала, вкус отличается, но нравилось и сухой хрустеть (от аптечной, кстати, тоже отличается)
angel9873t
У них очень вкусный такой же салатик с крабовыми палочками)
РинаК
Не знаю…но в такой салатик можно дома и своих ингридиентов добавить))
ginger cat
Иногда беру такие салатики, "в охотку" так сказать.
РинаК
Да и мы также, пока знаком только один магазин, где на развес и "приключений" нет в виде песка)
sotogaliska
Тоже как-то брала, водички и правда не пожалели…
РинаК
Ну хоть честно написали…правда, те кто продают, пишут нечестно, как по мне
жужобажужобовна
Я люблю такую, ещё салатик с яичком можно сделать, вкусно
РинаК
Вот, именно, с яичком мне очень нравится))
жужобажужобовна
Восхитительно)
Марьяна Краса
Господи, везде они усилитель пихают.
Да, непонятно зачем
Vintera
я не любитель морской капусты
Значит мимо))
СПБ Оля
Мне зимой нравится и тогда и покупаю
РинаК
Точно для лета и свежих овощей навалом)