Отзыв: Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) - Интересные экспонаты и выставка в целом
Достоинства: Много экспонатов, просторные залы, можно покормить рыб, знакомство с культурой разных стран, стоимость
Недостатки: Не обнпружила
Всем привет.
Когда ездили в Светлогорск, реши посетить выставочный центр Мирового океана, расположенный на улице Ленина не далеко от набережной. Нашли выставочный центр мы быстро по навигатору, с парковкой так же проблем не было.
Работает данное заведение с 11:00 утра. Мы приехали рано, потому пришлось немного погулять. Территория большая, недалеко есть лифт панорама, там можно интересно скоротать время.
Выставочный центр относительно новый, работает с 2015 года.
Пройдя кассы, мы попадаем в большой ход с экраном, там можно посидеть или даже полежать на лежаках, позалипать в экран. Но учитывая, что мы только пришли и ещё не устали, это было не актуально.
Хочу ещё кстати отметить, что персонал в музее вежливый, это приятно удивило.
Мы застали кормежку огромных пираний и не только. Этим занимается сотрудница музея. По среди зала стоит большой аквариум. Перед тем как кормить, милая сотрудница рассказала немного о местных обитателях, и как оказалось, их кормят овощами и фруктами, натыкая на длинную палочку. При чем сначала овощами, а только потом фрукты, так как если сделать на оборот, после фруктов, им уже не интересно будет есть овощи. Всё как у людей. Вот это меня конечно очень удивило, ранее я думала, что пираньи едят только мясо и рыбок. А мелкими рыбками кстати кормили только ската.
Вот например скульптура вождя.
Вот например за стеклом все о Бали, маски и картины, которые были сделаны в давние времена.
Отмнчу оючто он чистый и без посторонних запахов.
Зплы просторные, ходить не тесно, с другими посетителями нет толпы. У экспонатов есть таблички с описаниями, потому не придётся догадываться, что это такое. На фоне играет музыка, которую сначала я даже не заметила.
От себя поставлю пять звезд и рекомендую посетить.
Благодарю за внимание.
Выставочный центр относительно новый, работает с 2015 года.
Хочу ещё кстати отметить, что персонал в музее вежливый, это приятно удивило.
Вот например скульптура вождя.
Отмнчу оючто он чистый и без посторонних запахов.
От себя поставлю пять звезд и рекомендую посетить.
Благодарю за внимание.
Время использования | Октябрь 2023 |