Отзыв: Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) - Интересные экспонаты и выставка в целом

Достоинства: Много экспонатов, просторные залы, можно покормить рыб, знакомство с культурой разных стран, стоимость
Недостатки: Не обнпружила
Всем привет.

Когда ездили в Светлогорск, реши посетить выставочный центр Мирового океана, расположенный на улице Ленина не далеко от набережной. Нашли выставочный центр мы быстро по навигатору, с парковкой так же проблем не было.

Работает данное заведение с 11:00 утра. Мы приехали рано, потому пришлось немного погулять. Территория большая, недалеко есть лифт панорама, там можно интересно скоротать время.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Вход обошёлся нам 300 рублей с человека. Можно на небольшую группу людей взять экскурсию, но нам это было не нужно.

Выставочный центр относительно новый, работает с 2015 года.

Пройдя кассы, мы попадаем в большой ход с экраном, там можно посидеть или даже полежать на лежаках, позалипать в экран. Но учитывая, что мы только пришли и ещё не устали, это было не актуально.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

В музее как бы разделёно территориально, по экспонатами разных племён, папуасов. Так же представлены разные костюмы, статуи, оружие, ритуальные маски. Все экспонаты в отличном состоянии, не обшарпанные. Видно, что за их состоянием тут следят.
Хочу ещё кстати отметить, что персонал в музее вежливый, это приятно удивило.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Когда мы покупали билеты, нам предложили взять корм для рыб за 100 рублей, мы взяли и нам выдали детскую бутылочку с сухим кормом. Было немного непонятно, почему в таком формате. Но как потом оказалось, в эту бутылку надо наливать водичку, и кормить сомов прям из соски. Очень не обычно, скажу я вам. Вот тут нужно было кормить рыб.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Рядом стояла сотрудница, которая объяснила, что нужно делать. Сами наверное мы бы не догадались. Набрав воды в бутылку, приступили к корму рыб. Довольно увлекательное занятие. Рыбы всплывают я к соске с кормом. Что меня удивило, из всех, кто пришёл с нами в одно время (+/-), корм для рыбок купили только мы. Я бы рекомендовала не пожалеть 100 рублей и купить корм, это очень увлекательно.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Покормив рыб, пошли дальше.
Мы застали кормежку огромных пираний и не только. Этим занимается сотрудница музея. По среди зала стоит большой аквариум. Перед тем как кормить, милая сотрудница рассказала немного о местных обитателях, и как оказалось, их кормят овощами и фруктами, натыкая на длинную палочку. При чем сначала овощами, а только потом фрукты, так как если сделать на оборот, после фруктов, им уже не интересно будет есть овощи. Всё как у людей. Вот это меня конечно очень удивило, ранее я думала, что пираньи едят только мясо и рыбок. А мелкими рыбками кстати кормили только ската.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Послушав интересный рассказ про рыб, мы продолжили просмотр.
Вот например скульптура вождя.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

В залах есть вот такие места для отдыха. Интересная идея конечно, можно остановиться, поиграть в шашки.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Экспонаты были поделены на страны.

Вот например за стеклом все о Бали, маски и картины, которые были сделаны в давние времена.

Тайланд.

Китай.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Очень интересно посмотреть древнюю культуру разных стран. Можно долго ходить и рассматривать местные экспонаты, все выглядит очень интересно и необычно.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

В одном из залов есть морская художественная галерея. Там представлены фото с морской тематикой.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Закончив свою небольшую экскурсию, переезд уходом заглянули в туалет.
Отмнчу оючто он чистый и без посторонних запахов.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Считаю, что музей отличный, тем более за 300 рублей. Сам по себе выставочный цент довольно стильный и экспозиции представлены в хорошем освещении и не огорожены, можно подходить по ближе, фотографироватьмя и рассматривать.
Зплы просторные, ходить не тесно, с другими посетителями нет толпы. У экспонатов есть таблички с описаниями, потому не придётся догадываться, что это такое. На фоне играет музыка, которую сначала я даже не заметила.

От себя поставлю пять звезд и рекомендую посетить.

Благодарю за внимание.
Район Светлогорский район
Город или поселок Светлогорск
Улица Лннина
Дом № 11
Общее впечатление Интересные экспонаты и выставка в целом

ShSvetaV
Много интересностей
Mashutka Mashutk
Отличная выставка
Annyska
Классный музей!
Vol-K
как-то название музея не вяжется у меня с экспонатами. вроде океан, морская тематика, и шкура зебры)
olenkaa1991
Про культуру народов, живущих рядом с океаном тоже было
Diana198000
Интересно
Svetlanchikus
Интересно, здорово, что рыб можно кормить
Дормина
В музее Мирового Океана в Калининграде выставки более тематические. А тут какой-то винегрет)
olenkaa1991
Ну разные музеи, разный винегрет :D
Оксана 1957
любопытно
Tatianachesnokov
Очень интересно:)
UNA73
Необычно
Ив Елена
Да, интересный музей, необычный.
OL-exp
Хороший музей. Была сама не один раз
olenkaa1991
Ничего себе, я редко дважды посещаю музеи))
AnutkaZukova1980
Очень колоритно и ярко
И просторно))
katrin34307
вау- очень познавательно!
MARUSJA74
Обожаю такие музеи
prettylotta
До чего славный музей! Я бы точно рыб покормила из бутылочки))) Да и на лежаке бы залипла :D
Ежевика Колючая
А по самому Янтарь холлу погуляли?
По территории только полуляли