Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Сказка, которая так похожа на реальность

Достоинства: Повествование ведется легко, непринужденно, с юмором. Мир продуман до мелочей.
Недостатки: Нагоняет излишний аппетит:)
Я никогда не увлекался фэнтезийной литературой. Стал читать «Лабиринты Эхо» Макса Фрая от скуки, когда водил ребенка на спортивную секцию. Но как втянулся в странный, но такой теплый и интригующий книжный мир - даже не заметил.

Макс Фрай – это литературный псевдоним авторов - Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина. В серию «Лабиринты Эхо» входят около 40 повестей, главным героем которых является …Макс Фрай. Это на первый взгляд самый обычный молодой человек, который просто решил поменять свою жизнь и переехать в другой мир.

В этой серии впечатляет все: и мир, в который попал главный герой, и его персонажи, и стиль жизни, и конечно же теплота мира.

Но начнем с самого начала. Мир Эхо прорисован настолько точно, что ты будто видишь его, обоняешь его запахи, замечаешь каждую мелочь, погружаешься в его атмосферу. Кажется, что все события происходят не с героем, а с самим собой.

Повествование ведется легко и непринужденно. Здесь есть и философия, и юмор, но главное, все уравновешенно. Здесь есть все: дружба, приключения, загадки, любовь (в меру, и главное - без ныться и лишних сантиментов), магия, и конечно же повод поразмышлять.

Но про эту серию нельзя все рассказать, поэтому выход один – прочитать!

Так хочется, чтобы из-за угла выехал волшебный трамвайчик, сесть в него и уехать спасать мир.
Общее впечатление Сказка, которая так похожа на реальность