Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - Надо испытать, чтобы понять на сколько это страшно - война.
Достоинства: Оригинальный сюжет
Этот фильм посмотрела уже раз 10 наверное, когда попадаю на него всегда оставляю, не переключаю, цепляет он меня, притягивает, вот что значит хорошо снято.
Фильм рассказывает о четырех парнях черных копателях, которые делали деньги на найденных артефактах времен ВОВ, но в один летний день загадочным образом попали в прошлое, в то самое время когда на этом самом месте шли бои.
Сейчас мирное время и лишь немногие понимают на сколько они счастливые люди что им не пришлось пережить ужасы войны, потому что описать словами ужасы войны невозможно. Люди стали циничными, на "остатках" от войны не прочь подзаработать, не брезгуют, появились группы новоиспеченных фашистов. Это современный мир, мир в котором перестали ценить великий подвиг дедов.
Но этим четверым на своей шкуре придется испытать как это защищать Родину, на сколько страшно когда настоящие пули над головой свистят, когда гибнут родные и близкие, когда нет иного выхода кроме как вперед в атаку.
Конечно же это только фантастика, но некоторых людей не мешало бы отправить на экскурсию вот в такую жесткую ситуацию, чтобы произошла переоценка ценностей, чтобы люди снова стали людьми.
Смотрела фильм и очень переживала. В советских фильмах не показывают на сколько это страшно, как трясутся руки, как от ужаса просто теряешься, как становишься дезертиром, как сковывает страх. Здесь же все это прекрасно видно, страшно даже очень крепким парням.
А каково матерям, женам и девушкам провожать на фронт своих сыновей и любимых, ведь каждая встреча может оказаться последней. Но иного выхода нет. Такая безысходность сводит с ума.
Все эти моменты есть в фильме. Как украшение сюжета любовная линия, не смотря ни на что любовь прорастала сквозь град пуль и взрывы.
Присутствует в фильме и юмор, не смотря на серьезность сюжета. Некоторые сцены в реальной жизни наверное были бы просто невозможны, обычно с теми кто вел себя подобно этой четверке не церемонились, за подобные проделки - по закону военного времени.
Мне очень понравилось как сыграли все герои, не было в них фальши, очень естественно и по-настоящему.
Время использования | часто |
Общее впечатление | Надо испытать, чтобы понять на сколько это страшно - война. |
Я тоже этот фильм смотрела несколько раз.
Считаю хорошо, что такой фильм сняли. Многим посмотревшим будет полезно, особенно молодым. Хотя сейчас ни кого ни чем не изменить, кроме добрых и открытых людей, как наши доверчивые старички. Вот досталось же им и войну пережить и суровое современное время терпеть с невыносимыми условиями. За что спрашивается они своими жизнями рисковали, что бы сейчас жили как бомжи и ни кому ненужными стали? Им бедным даже хлеба бывает не на что купить. Сколько раз видела такие случаи в магазинах. некоторые люди сами оплачивали той же бабульке ее покупки. А ей еще и стыдно было,что за нее заплатили. Вот она разница между тем поколением и новым! А чем дальше тем только хуже будет.