Отзыв: Фильм "Игра на выживание" (2012) - ...А ещё лапы ломит и хвост отваливается!
Достоинства: Местами интригует, игра Аманды Сайфрид.
Недостатки: Финал убийственный.
Всем привет! Наткнулась на данный фильм, смотря предыдущий - попался интересный кроссворд и некогда было переключить)) Аманда Сайфрид не та актриса, за чьим творчеством я бы следила, но она играет неплохо. Рекламы во время сеанса не положили, поэтому я окунулась в сюжет и какое-то время даже с интересом наблюдала за происходящим.
СЮЖЕТ И АТМОСФЕРА.
Повествование начинается в сумерках - главная героиня Джилл собирается на ночную смену в кафе, а её сестра Молли готовится к важному утреннему экзамену. Джилл год назад пережила нападение, которое не только не было расследовано, но и признано её буйной фантазией, отчего девушка пуглива и подозрительна. Придя с работы, Джилл не обнаруживает сестру, она придумывает себе разных ужасов, которые могли произойти, и начинает поиски Молли, так как пропавшую несколько часов назад полиция городка пропавшей не считает. Сюжет охватывает примерно сутки, и развязка опять же происходит в темноте, что, кстати, добавляет атмосферности фильму.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
В главных ролях - Аманда Сайфрид ("Мамма Миа!"), Себастьен Стэн (так и хочется продолжить "мэн, ю лукин гуд..."; Баки Барнс из вселенной "Марвел"), пожеванный Уэс Бентли, которого я не сразу узнала - в тех же "Голодных играх", которые также вышли в 2012 году, он намного презентабельнее, что уж сравнивать с его ролью в оскароносной "Красоте по-американски". Актрису, сыгравшую Молли, я не опознала - а она снималась 8 лет за "Морская полиция: Спецотдел" (ох уж эти процедуралы, полжизни ты в них, но помимо фанатов сериала, тебя никто не знает). Кто-то играет откровенно плохо, кому-то дали мало экранного времени, поэтому 80% времени мы любуемся только мисс Сайфрид.
МЫСЛИ ВСЛУХ.
Постоянная беготня и отчет времени с момента пропажи (или не пропажи) Молли навевали мне воспоминания о другом фильме - "Время", где играли всё та же мисс Аманда и опальный в данный момент Джастин Тимберлейк. Но если "Время" мне, в целом, понравилось от начала до конца, то на последней четверти фильма "Игра на выживание" моя челюсть отвисла и пыталась достичь единства с полом. Ощущение как в "Простоквашино" - начинал работать над сценарием талантливый человек, а заканчивал его школьник, который просился гулять, а мама сказала ему "Пока не допишешь - никуда не пойдешь". Начались титры, а я всё сидела и думала, пересматривал ли режиссер фильм после его завершения - или просто отправили сразу по кинотеатрам. Со мной согласны и зрители, и критики фильма, поставившие на известном помидорном сайте ему оценку ниже 4 баллов.
Вы ничего не потеряете, посмотрев или не посмотрев фильм, первую его часть смотреть очень даже интересно, пока разворачивается этот клубок. Когда начнется финальный твист, то можно смело выключить телевизор и пойти на кухню, чтобы сделать себе бутерброд. Рекомендовать могу, но если не понравится, то на меня - чур тогда не обижаться)
СЮЖЕТ И АТМОСФЕРА.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
МЫСЛИ ВСЛУХ.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ...А ещё лапы ломит и хвост отваливается! |
В основном, это. А изменяла и она ему.