Отзыв: Мультфильм "Легенда о волках" (2020) - Хороший, добрый мультик для детей и взрослых.
Достоинства: Сюжет, необычная графика, музыкальное оформление. Подойдет и взрослым, и детям. Добрая и трогательная сказка.
Недостатки: Стандартный сказочный сюжет, никаких отклонений от канона.
На днях посмотрела мультфильм совместного производства Ирландии и еще множества стран под названием "Легенда о волках".
Оригинальное название: "Wolfwalkers", скорее можно перевести как "Гуляющие с волками" или "Ходящие с волками".
Увидела на Отзовике хорошие рекомендации и не устояла. ))
Англичанин Билл Гудфеллоу прибывает в Ирландию в город Килкенни служить у лорда-протектора главным охотником. Среди местного населения ходит легенда о волках, которые терроризируют население.
И, как бы это и не обычные волки вовсе, вожаки у них волки-оборотни - сноволки. То есть, пока бодрствуют - в образе людей, как засыпают - превращаются в волков. Красавицы мать с дочкой.
Охотник Билл Гудфеллоу отправляется на службу, но что тут делать - за ним хвостиком увязывается дочка-подросток Робин.
Не хочет Робин вести хозяйство, как все примерные женщины, она хорошо стреляет из лука, любит лес и стремится пойти туда вместе с отцом.
Ну и что, что отец не позволил, упрямица сбегает в лес одна и встречает там Мэб - девочку-волчицу...
Что будет дальше - смотрите сами, если заинтересовались.
Очень понравился мне этот мульт, он трогательный и добрый, вполне подойдет для семейного просмотра.
Возрастной рейтинг 6+. Шестилетки вряд ли что поймут, но наверное и они посмотрят с удовольствием.
Еще мне понравилась графика, она необычная, как бы лубочная. Чем-то палехскую роспись напомнила.
Хоть что-то нестандартное!
Сюжет, конечно, ничем необычным не блещет, весьма стандартен - по всем канонам детской сказки. Но к качеству не придраться.
Поэтому рекомендую для семейного просмотра.
Увидела на Отзовике хорошие рекомендации и не устояла. ))
Что будет дальше - смотрите сами, если заинтересовались.
Хоть что-то нестандартное!
Поэтому рекомендую для семейного просмотра.
Время использования | 2023 г. |
Общее впечатление | Хороший, добрый мультик для детей и взрослых. |