Отзыв: Мультфильм "Легенда о волках" (2020) - Хороший, добрый мультик для детей и взрослых.

Достоинства: Сюжет, необычная графика, музыкальное оформление. Подойдет и взрослым, и детям. Добрая и трогательная сказка.
Недостатки: Стандартный сказочный сюжет, никаких отклонений от канона.
На днях посмотрела мультфильм совместного производства Ирландии и еще множества стран под названием "Легенда о волках".
Оригинальное название: "Wolfwalkers", скорее можно перевести как "Гуляющие с волками" или "Ходящие с волками".

Увидела на Отзовике хорошие рекомендации и не устояла. ))

Англичанин Билл Гудфеллоу прибывает в Ирландию в город Килкенни служить у лорда-протектора главным охотником. Среди местного населения ходит легенда о волках, которые терроризируют население.
И, как бы это и не обычные волки вовсе, вожаки у них волки-оборотни - сноволки. То есть, пока бодрствуют - в образе людей, как засыпают - превращаются в волков. Красавицы мать с дочкой.

Охотник Билл Гудфеллоу отправляется на службу, но что тут делать - за ним хвостиком увязывается дочка-подросток Робин.
Не хочет Робин вести хозяйство, как все примерные женщины, она хорошо стреляет из лука, любит лес и стремится пойти туда вместе с отцом.
Ну и что, что отец не позволил, упрямица сбегает в лес одна и встречает там Мэб - девочку-волчицу...

Что будет дальше - смотрите сами, если заинтересовались.

Очень понравился мне этот мульт, он трогательный и добрый, вполне подойдет для семейного просмотра.
Возрастной рейтинг 6+. Шестилетки вряд ли что поймут, но наверное и они посмотрят с удовольствием.

Еще мне понравилась графика, она необычная, как бы лубочная. Чем-то палехскую роспись напомнила.
Хоть что-то нестандартное!

Сюжет, конечно, ничем необычным не блещет, весьма стандартен - по всем канонам детской сказки. Но к качеству не придраться.

Поэтому рекомендую для семейного просмотра.
Время использования 2023 г.
Общее впечатление Хороший, добрый мультик для детей и взрослых.

Татьянаzzz
Просто шикарный мультик, который понравится и взрослым, и деткам постарше)
Diana198000
Хороший мульт
Lorena Mil35
Интересный сюжет!
UNA73
Заинтересовали
rasskazova75lari
Надо смотреть, похоже интересно!
Лелка
Надо будет глянуть мультик.
Полукеева
Никогда не видела этот мультик
Vintera
не встречала еще такой мультфильм
Смурфик МММ
Мы любим мультики смотреть, надо ноут принести с работы…