Отзыв: Книга "Бабушка! - кричит Фридер" - Гудрун Мебс - Всем бы такую бабушку

Достоинства: Легко читается, чудесные истории
Когда ребенок не любит читать - это большая проблема для читающего родителя: как вообще можно ничего не читать? Оказывается можно. Но я всё ещё в полной уверенности пребываю, что сын просто не нашёл ту книжку, которая откроет ему этот удивительный мир. Для ребёнка же моя проблема становится ещё большей проблемой, потому что я всё время пытаюсь подсунуть ему книжку со словами: ну вот ты только начни, вдруг понравится.

В какой-то день я дала сыну 9 лет эти чудесные истории про Фридера и его бабушку. Книжка очень удачная для начинающих читателей: крупный шрифт, истории небольшие, вполне можно читать по одной в день, все слова понятны, за небольшим исключением, ребёнок не будет бегать с вопросом - а что это значит?

Книга Бабушка - кричит Фридер - Гудрун Мебс фото

Каждая история начинается с того, что Фридер кричит "Бабушка", дальше начинается что-то веселое, грустное, приключенческое, трогательное, удивительное. Бабушка и Фридер живут обычной необычной жизнью: отмечают день рождение, собираются на пикник, играют, обязательно спорят, иногда ругаются и мирятся.

Книга Бабушка - кричит Фридер - Гудрун Мебс фото

Бабушка Фридера это пособие для родителей на все случаи жизни, как она справляется с проказами внука, какая выдержка, смекалка!
Попытка увлечь 9-летнего ребенка правда не удалась, возможно для него это уже слишком маленький главный герой, их приключения для такого взрослого человека неинтересны, но зато 7-летний подхватил эти истории с огромным удовольствием.
Общее впечатление Всем бы такую бабушку

sierena
Хорошая бабушка - это сила! даже если эта бабушка только в книжке ) и да. сейчас много нечитающих детей - появилось так много других способов получения информации…
Anglel
Милота)))