Отзыв: Фильм "Письма к Джульетте" (2010) - Красиво и трогательно.

Достоинства: Красивая и добрая история, хорошие актёры, красивые пейзажи.
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток!
Есть фильмы, которые, возможно, ты не включаешь специально, но когда видишь на каком-то канале, останавливаешься и смотришь до конца... Этот фильм именно такой!
В этом фильме есть и реальность, и, думаю, частичка сказки, которая имеет место быть и в жизни.

Фильм снят в 2010 году.
Режиссёр: Гари Виник.
Основное место съёмок: прекрасная Италия. Романтичный город любви - Верона, в котором жили Джульетта и Ромео.

Это красиво, романтично, ярко. Красивый город, прекрасные пейзажи виноградников и тд.

***Про актёров и их игру.
Пожалуй, здесь только трое главных героев.
София, играет Аманда Сайфред. Красивая актриса, которая достаточно естественно и легко исполняет свою роль.
Чарли, играет Кристофер Иган. Интересный молодой актёр. В начале фильма он мне ненравился своим поведением недовольного и смазливого мальчика. Но сыграл свою роль отлично
Клэр, играет Ванесса Редгрейв. Интеллигентная барышня в возрасте. Милавидная, мудрая и стильная. Очень приятно смотреть и на актрису и на её героя.
Другие актёры тоже играют свои роли вполне естественно и хорошо. Без занудстава.
***Сюжетная линия.
София начинающая писательница/журналистка. Приехала в отпуск со своим женихом из Америки в прекрасную Италию. Жених-трудоголик, увлечённый своей работой и весь в мыслях об открытии своего итальянского ресторана.
София находит себе занятия, чтобы не заскучать. И становится одной из тех, кто отвечает на письма влюбленных, которые направлены Джульетте. И ей попалось затерявшееся письмо, написанное несколько десятков лет назад. Благодаря этому письму она и знакомится с Клэр и её внуком Чарли, которые приезжают из Англии. Желание помочь и написать о красивой истории меняет её жизнь.

В поисках возлюбленного Клэр, с которым они расстались ещё в молодости, главные герои путешествуют по Италии, объезжая всех людей с таким именем...
Найдут ли? Все же возраст... Да и люди иногда забываются. Но забывается ли настоящая любовь?!

Красивая история, любовь и вера меняют людей. И даже противные мальчики вдруг меняются, становятся мужественнее и готовы на настоящие поступки.
Возможно, фильм достаточно "ванильный" и, наверное, больше для женской половины... Но многие моменты наталкивают на разные мысли, что порой нужно слушать сердце, а не только разум.

Смотря этот фильм, можно и подумать, и поплакать, и просто отдохнуть, наслаждаясь красивой и доброй историей, красивыми пейзажами и искренностью главных героев.

Рекомендую! :)
Общее впечатление Красиво и трогательно.