Отзыв: Экскурсия по Неве и каналам "Северная Венеция" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень понравилось
Достоинства: Красиво, интересно, познавательно
Недостатки: Недешево
Были мы в городе на Неве нынче в самом конце весны и на эту водную экскурсию под названием "Северная Венеция" попали совершенно спонтанно. Осматривали Петропавловскую крепость, гуляли по маршруту "Невская панорама" и сверху увидели пристань от которой периодически отчаливали разные теплоходики и катера.
Вот мы с сыном опешили, когда теплоход отправился по Неве дальше. Мы-то думали: сейчас дослушаем и тоже сойдем, а тут такая оказия. Но паники не было, дочери уже не пять лет и телефоны есть у каждого, тут же связались и договорились, что она будет ждать нас там же у причала, где началась наша и закончилась ее экскурсия.
Вышли мы, как и было обещано, у Кунсткамеры и отправились пешком за нашей "потеряшкой" по мостам и дорогам, благо, там не так уж далеко оказалось (минут двадцать потребовалось идти). Длилась экскурсия примерно час, но пролетел он так быстро, что мы и не заметили. Я бы с удовольствием ее продолжила. Поэтому всем ее рекомендую совершить, если будете в Питере. Главное, чтобы погода была хорошая, а впечатлений получите массу и запомните надолго.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Очень понравилось |
А там на здании по французски надпись, интересно)