Отзыв: Фильм "Ногти" (2023) - А я милого узнаю по ... ногтю))

Достоинства: оригинальный сюжет, Джесси Бакли
Недостатки: тоскливо и нудно
Ах, эта вечная тема Любви, которая присутствует во всех видах искусства: в живописи, музыке, литературе, кино, театре... и не только любовь романтическая; разная любовь: страстная, жертвенная, разрушающая... волнует всех и всегда во все времена. Но как бы ни пытались философы и ученые, художники и поэты понять природу этого чувства, какие бы гипотезы не выдвигали и формулы любви не выводили, постичь это явление до конца невозможно, как и веру.

Как-то давно смотрела интервью со священником, в котором журналист очень настойчиво искал доказательства существования божественного, на что получил очень грамотный ответ, после которого лишних вопросов не возникает: "Вера - она поэтому и вера, что не требует доказательств." Человек просто верит в то, во что ему хочется верить, независимо ни от чего. С любовью также. Для кого-то она есть, а кто-то в нее просто не верит. Как сказала моя соседка за бокальчиком коньяка: "Когда начинаешь рассуждать о любви и её анализировать - это уже не любовь".

Фильм "Ногти" - научная фантастика о классической любви между мужчиной и женщиной, хотя был момент, который хотелось развидеть)

Главная героиня Анна живет в счастливом браке с любимым мужем Райаном. Три года назад они успешно прошли новый, разработанный учеными тест для определения любви, для которого требуется ноготь каждого из любящей пары (выбор каким ногтем пожертвовать есть)). Зрелище, конечно, не из приятных, когда плоскогубцами вырывают ногти без обезболивания. Вероятно, оно не предусматривалось для достоверности результатов. "Это всего лишь мгновение боли", - говорят передумавшему жертвовать ноготь) Других объяснений этой экзекуции нет)) Затем ногти закладываются в специальное устройство (типа микроволновки) и на табло высвечиваются цифры от 0 до 100%. Если агрегат показывает 50%, значит в паре любит кто-то один, но кто - не понятно, приходится лишь догадываться. Вот такое процентное измерение содержания любви))

"Первые сердечные симптомы видны по ногтю. Признаки любви: боль в животе, тахикардия, бессонница, пение".

Данная процедура добровольная и на первый взгляд, кажется полезной, особенно для сомневающихся перед вступлением в брак пар, плюс дает свои бонусы в виде скидок на различные мероприятия. Прошедшим тест с хорошим результатом выдается Сертификат Влюбленных.
За два года проведенных тестов, 85% пар получили отрицательный результат. После такой ошеломляющей статистики разразился кризис, вследствие которого был основан Институт обучения любви:

"Нет неуверенности! Нет гаданию! Нет разводам! Пройдите тест!"

В этот институт устраивается на работу Анна, где знакомится с инструктором Амиром. Под его руководством она проводит тесты и с помощью специальных техник и упражнений помогает парам определиться в своих отношениях. Цель института - подбор идеальных пар. Но что-то пошло не так... Анна начинает сомневаться в своих чувствах к Райану и уговаривает его сделать повторный тест, чем сильно расстраивает мужа: "Даже, когда отношения превращаются в рутину, не стоит ставить их под сомнения".

Что покажет тест, стоит ли доверять собственным чувствам или надежнее довериться выбору, сделанному программой, об этом вы узнаете посмотрев фильм. А также, что скрывает Амир и почему его жена не знает о его непереносимости глютена...

Не знаю, как оценивать данное произведение. С одной стороны, интересный сюжет и хоть какая-то новизна, которую я всегда жду от просмотра. Прекрасная ирландская актриса и певица Джесси Бакли - обладательница премии Лоренса Оливье, которую не так-то просто получить (престижная театральная награда Великобритании), номинировалась также на премию Оскар. Очень понравилась в этом фильме. Но...

Когда начала смотреть "Ногти", сразу захотелось поставить 5 звезд и отнести фильм к категории шедевра, как это любит делать душевный автор омега 5000, но к середине действие настолько утомило, что перенесла просмотр на следующий день в надежде, что события станут насыщеннее и начнут разворачиваться живее. Нет, не оправдались ожидания. Пришлось смотреть кино фоном за рисованием. Даже опечалил сей факт. Хочется такого фильма, чтоб не возникало желания оторваться от экрана, как например, "Братья" с Натали Портман (2009 г)

И еще один момент, который подпортил первое впечатление, даже пришлось перемотать назад, чтоб убедиться, что не показалось) На сдачу теста приходит пара мужчин! Опять впихнули модную тему, без которой уже не обходится ни один современный фильм. Ну, судя по тому, что фильм американский, а режиссер - грек (однополые союзы в Греции официально признаны с 2015 года) - это норма. Приходится принимать, как данность)

Жаль, что интересную идею превратили в скучную любовную тягомотину, когда были все карты для создания хорошей истории. Вторая половина тоже нудная, а финал банальный и предсказуемый. Поэтому 3+ и рекомендации к просмотру на один раз, если ничего более интересного в закладках нет, а домашние дела есть)

P.S. "Мы все глубоко одиноки и постоянно ищем способ заполнить эту пустоту"
Время использования 1 час 52 мин
Общее впечатление А я милого узнаю по ... ногтю))

Иван064
А я милого узнаю по ногтю)))) забавно. Спасибо большое за отзыв
Пожалуйста)
РеКа КаРе
Глагол "развидеть" очень эффектно звучит…
Оригинально и глубоко,по-моему
Анна Бакс
Так точнее не подобрать глагола для некоторых эпизодов))
РеКа КаРе
люблю находить новые формы…у вас получается…
спасибо
мятка
Ну и название
Могло быть хуже))
Жесть. Вырывание ногтя это, знаете ли, фу :(
Я до сих пор помню как мне лет в 18 треть ногтя на ноге без обезболивания хирург… пип… мазафака… пип… выдрал. Ноготь рос неправильно в сторону. До сих пор помню.
Не. Такое кино не для меня)
Анна Бакс
Ну этот процесс без особого смакования и недолго)), пару раз только, хотя не видела картинку, отворачивалась, как только инструмент подносили))
Лена Алекс81
Букет ромашек и проблема решена по старинке. Любит не любит)).
Анна Бакс
Вот именно и никакой техники не надо))
ИвиИветта
Я раньше на ужасах, где мясные варианты (расчленёнка, пила, зубы и тд) тоже глаза закрываю. Не люблю такие ужасы.
Анна Бакс
Я стараюсь не смотреть расчлененку, тошнит на физическом уровне, особенно, когда нет никакого смысла в фильме, а просто кровавое месиво ради месива. А муж любит такое, что заставляет задуматься всё ли хорошо с психикой?))
Лена Алекс81
Зачем драть, можно просто прищемить дверью такси, как было у меня). Сейчас смешно, а тогда своим криком всех перебудила.
ИвиИветта
Ой :( бедолажка… сочувствую прям от души.
Вот ни разу не смешно, когда случается такое. Надеюсь таксиста инфаркт не схватил… Внезапный женский крик дело такое - не для тонкой душевной организации мужчин.
Лена Алекс81
Я не кричала до самой квартиры, как поднялась не помню. Ещё с пакетами продуктов и в первом часу ночи. Хорошо, что в пакетах не было ничего бьющегося.
ИвиИветта
Это может быть от шока. Типа как ступор, а потом резко накрывает.
Анна Бакс
Я сыну в детстве случайно так дверцей прищемила, когда из машины выходили, так орала больше, чем он от ужаса, что пальцы сломала ребенку
ИвиИветта
А кто это не спит в пол третьего ночи?)
Сова я)
Я тоже сова :)
Я поняла))
MOTORISTKA
Только написать хотела, что всё успеваете… И фильм, и блюда - готовить прекрасные и отзывы писать… Оказывается, Вы - сова!! Ну это многое объясняет…)
Анна Бакс
Высокая производительность труда) Много работаю и мало сплю))
чем спасаетесь? кофе?
ИвиИветта
Мне помогает никотиновая кислота (витамин РР) самый безопасный ноотроп. Раньше была хроником - всё время спать хотела, а лет 10 назад посмотрела на ютуб 13 минутный ролик Софьи Доринской "Самый безопасный ноотроп" стала принимать по таблетке после завтрака и через 2 месяца легла в 2 ночи и проснулась в 7 утра бодра и выспавшаяся. И теперь уже много лет я активна и днём уже в сон не клонит.
мне она не подходит…
Лена Алекс81
Я сова, но это не спасает)) . Напишу черновик, расстроюсь, "сожгу", перепишу. Так могу раз 30-40.
MOTORISTKA
черновик, в смысле на отзыв?
Лена Алекс81
Ага. Я всегда недовольна собой)). Переписываюсь много раз.
MOTORISTKA
Та ладно!)) Очень круто пишите. Одни из самых сильных текстов у Вас. Видимо сказывается профессия или книг много читали)

Может не стоит так критично к себе относиться??) Но отзывы очень интересно читаются…
Лена Алекс81
Благодарю за высокую оценку моих скромных трудов. Читать увы стала меньше, не хватает времени катастрофически.
MOTORISTKA
Да не за что)) это так и есть. У Вас талант в этом)

Понимаю. Сама хочу засесть за книгу и чет всё никак… Летом купила несколько штук. Думала, с приходом осени, начну чтение… Уже зима через пару недель, а я ещё и не начинала ;)
MOTORISTKA
Мне в автобусе школьном палец прихлопнули. Он, кстати, кривой остался;)
Анна Бакс
У всех одинаковые травмы детства))
Лена Алекс81
Похоже это карма общая. Много ещё чего узнаем).
Лена Алекс81
Я несколько раз прихлопывала. После одного раза указательный на правой руке тоже кривой)). Тяжёлой дверью магазина. Кровищи было, а мне продавцы вместо первой помощи предложили убраться и не пачкать им пол. Кровь останавливала в сугробе. И хорошо, что недалеко аптека была). А дверь такси на этом фоне конечно уже мелочи, хотя очень больно.
Анна Бакс
А у меня мизинцы от рождения кривые без травм, по наследству передалось и сыну тоже)) Всю жизнь люди вопросами достают))
Виолетта Позитиф
Нее… 2 часа таких издевательств я не выдержу…))
Да не, не 2))
Mashutka Mashutk
Интересно наверное, посмотрю
омега 5000
Начал смотреть, пока на половине! Прикольно, но больно затянуто!
Анна Бакс
Вот и я про то. Загубили идею тягомотиной
MOTORISTKA
Хорошо, что Вам нравится!)) Всегда приятно, когда фильм дарит эмоции…
Анна Бакс
Эмоции тоже разные бывают)) Ваш коммент про Род мужской никогда не забуду))
MOTORISTKA
в тот момент - досадно стало. по комментам моим это видно. действительно же ожидала шедевральности. жалею, что видела это
Анна Бакс
Такое у всех разное восприятие одного и того же. Каждый свое видит. Для кого-то шедевр, а для другого - пустое. Я, например, никогда не понимала страсть к индийским фильмам или мексиканским и бразильским сериалам, но знаю людей, которые без них жить не могут. Так что каждому свое)
MOTORISTKA
не в этом случае… мир сошёл с ума
Анна Бакс
Вы - первая, кто так отзывается о "шедевре")) Несколько уважаемых авторов сайта очень высоко его оценили))
MOTORISTKA
я даже не понимаю кого Вы называете полу - шопотом "уважаемые". Если я не шепчу, меня что? отсюда уволят?? и у меня есть моё мнение… это же сайт честных отзывов?? или я чего - то не понимаю??
Анна Бакс
Почему полушепотом?)) Чёрным по белому)) Уважаемые - это те авторы, которые много лет на сайте и типа "эксперты" кино, в котором они разбираются, а простые люди, типа нас с Вами, в настоящих шедевра ничего не понимают)) Всё честно. У каждого своя правда))
MOTORISTKA
не претендую на звание эксперта по фильмам… про данный фильм много плохих отзывов. только что посмотрела.
уважаемых не знаю…
на сайте с 2012 года:))

у фильма рекомендаций - то 50% Ах - ха - ха!! Шедевр:)) тут и без экспертов всё ясно… Анна, удивляете))
Анна Бакс
Сама удивляюсь. Несколько раз было, когда писала отзыв на фильм, а мне в комментах чуть ли ни в укор ставили, как я такую оценку поставила высокую откровенному Г)) Но я чисто свое мнение всегда высказываю, не ориентируясь на другие отзывы, хоть и "уважаемых")) На сайте всего полгода и всей этой межличностной кухни не знаю, но судя по многим моментам она имеет место быть, даже здесь))
MOTORISTKA
ну если меня забанят, то Вы правы:))
Анна Бакс
За столько лет не забанили, значит Вы уже в разряде старожил сайта)) Только если матом ругаться начнёте или лозунги какие-нибудь, не относящиеся к отзывам публиковать))
Лена Алекс81
Индийские фильмы. На днях посмотрела один. Миленько, с оборочками)) . А претензия на большое кино и внук Раджа Капура в главной роли.
Анна Бакс
Не знаю современный индийский кинематограф, но то, что в молодые годы пыталась смотреть - это что-то))
Лена Алекс81
Да сильно то ничего не изменилось в общем. Но танцевать стали меньше)). Не являюсь сильным любителем, но есть пара хороших фильмов с Шахрукхом Кханом. "Наступит завтра или нет" и "Девдас". Первый рекомендую, он совсем на мой взгляд не похож на индийский, но чем-то то напоминает "0.1 процент мира".
ShSvetaV
С ним же Вир и Зара хорош. Никогда не говори Прощай, этот тоже не совсем похож на индийский.
Лена Алекс81
Я не особо специалист по индийскому кино. Не смотрела это фильм. Редко под настроение могу индийскими драмам или боевиками побаловаться. Мелодрамы на счёт какие нравятся у Индии.
ShSvetaV
Я волбще редко смотрю Болливуд, можно сказать не смотрю вообще, кроме фильмов с Шахрукх Кханом))))
MOTORISTKA
Индийское взахлёб смотрела в 90 - е. Впринципе, как и всё тогда!) Всё казалось интересным после советских фильмов)
mazkomax
Фильм для тех кто любит маникюр
Анна Бакс
… а времени на него нет. Нет ногтя - нет маникюра) Удобно))
Tatiprovideo
На разок можно посмотреть
Любопытства ради)
РеКа КаРе
посмотрела…Написала…Постараюсь завтра ваш текст прочитать внимательно
Прочитала. Интересный отзыв)
РеКа КаРе
спасибо…если вы про мой текст…
И если не про мой-тоже спасибо!)))
Про Ваш, конечно)
РеКа КаРе
тогда типа благодарность с особенным отливом…
РеКа КаРе
кто-то благодарит за ассоциации и ниточки с нашими авторами и реалиями…а какого-то это типа ,простите, "бесит"…
мне уже прилетело…
пару раз грубо…
За шокодад "Украли сахар"-например!!!!
Анна Бакс
Странных людей много. Не реагируйте. Если мне что-то в отзыве не нравится, я его просто не комментирую и игнорирую негативные комменты, чтоб не тратить время и энергию на бессмысленные диалоги. Про Украли сахар тоже есть отзыв))