Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - Мошенники

Достоинства: Нет
Недостатки: Нулевая поддержка клиентов. Нецелевое расходование уплаченных денег клиентов.
Довелось мне забронировать отель на десять ночей в Паттайе через этот горе сервис. Номер заказа Х24938075244. Выбрал я самый дорогой и комфортный номер Суперлюкс. Полностью оплатил стоимость проживания. Прибыл в отель. Заселили меня в номер выбранной категории и начался мой безмятежный отдых.

Но на шестой день проживания пришел администратор отеля и заявил, что мой номер не оплачен и я подлежу выселению. Сканы чеков о кодов об оплате через OneTwoTrip предъявленные мной действия не возымели. Бот в службе поддержки после двух часов нервного ожидания ответил, что нет проблем и я могу продолжить проживание. Этот ответ из компании тоже не возымел действия. Наконец сотрудники отеля сжалились и переселили меня в коморку эконом класса размером метр на метр. После возвращения началась переписка с представителем сервиса с некоей Мартой Желем. Что она только не советовала: Попробовать мне самостоятельно решать вопрос с компанией Boocking.com. Я даже не понял с какого боку здесь они, потом позвонить в отель и попытаться самостоятельно решить вопросы с его администрацией. Я уже и так на месте понял, что компания OneTwoTrip не перечислила отелю деньги за мое проживание. А апофеозом всего был ошарашивающий вопрос-ответ. "Вы согласны получить от нас ваучер на пятьсот рублей и считать инцидент исчерпанным." В такую сумму сотрудники компании оценили испорченный отпуск и разницу в цене забронированного и впоследствии предоставленного номера. В сем совет. Обходите стороной эту компанию. А я в суд, естественно.
Время использования Октябрь
Общее впечатление Мошенники

Константин, здравствуйте!
Согласны, что ситуация неприятная, и нам жаль, что вам пришлось с ней столкнуться.
Наш сервис сотрудничает с отелями как напрямую, так и через поставщиков бронирования. По заказу Х24938075244 поставщиком является Booking.com, поэтому все вопросы наши специалисты могут урегулировать только через него. Решение о компенсации принимает поставщик.
Со стороны нашей службы поддержки поставщику был направлен запрос с просьбой прояснить ситуацию, а также компенсировать разницу в стоимости проживания, в связи с понижением отелем категории номера. К сожалению, поставщик отказал в компенсации, повлиять на это решение мы, как агент, не можем.
Для сглаживания ситуации коллеги предложили вам промокод.
Konstantin 6
Вот только бронь я оформлял не у Boocing.com, а у сервиса OneTwoTrip, оплачивал его юр.лицу и получал чек с электронной квитанцией от его имени.
Официальный представитель
Константин, наш сервис оказывает услуги по оформлению бронирования, как напрямую у отелей, так и через поставщиков бронирований. Информация о вашем поставщике отражена в ваучере по заказу Х24938075244, который был направлен на вашу электронную почту после оформления заказа, а также в разделе "Мой заказ" на нашем сайте и в мобильном приложении.

Поскольку бронирование оформлено через поставщика, любые действия мы, как агент, должны согласовать с ним. Увы, если поставщик не подтверждает компенсацию по заказу, мы технически не можем оформить ее для вас - средства за бронирование находятся у поставщика, а не хранятся у нас.
Konstantin 6
По вопросу неуплаты средств за мое проживание отель направил меня в Booking.com, а они в свою очередь к агенту приобретения услуги. Отсюда я делаю простой вывод. Компания OneTwoTrip не перечислила средства за мое проживание, а использовала их по своему усмотрению. Я просто написал отзыв, чтобы потенциальные клиенты обходили вашу недобросовестную компанию стороной и пользовались другими сервисами. А с вами суд.
Dirigabl
Странный ответ прочитала. Человек не имел никаких дел с Boocing, а его отправляют в эту компанию. Вы и должны были разобраться или компенсировать разницу. Или обязаны предупреждать, что бронирование будет через посредника и вы не несете ответственности ни за какие косяки. Хотела воспользоваться вашими услугами, но после таких казусов… Нет уж, обойду стороной, хотя когда-то пользовалась вашими услугами, нареканий не было. Печально, что некогда хорошая компания теперь может испортить отпуск людям. Это называется "никаких гарантий". Прощаюсь с вами.
Официальный представитель
Добрый день! Информация о поставщике отображена в ваучере на проживание.
Наши специалисты всегда делают максимум для решения любых вопросов пользователей, однако финальное решение всегда остается за поставщиком, мы не можем на него повлиять.
Dirigabl
Когда посредник нарушает договор, нормальная компания не будет иметь дело с таким посредником. Либо решает сам вопросы с человеком, с которым по сути заключили договор, получив оплату в полном объеме. Если Букинг не внес эту оплату, ответственность на вашей компании. Как пример. Я купила путевку в Прагу в туристическом агентве (агенство сотрудничало с турфирмой Амиго). Но случилось наводнение в Европе, включая Прагу. Оберегая свое здоровье, я отказалась ехать, попросив турагенство вернуть деньги. Турагенство (как и вы делаете) отправляет меня в турфирму, через которую они и приобрели этот тур. Я отказываюсь, мотивирую тем, что никаких дел с Амиго не имела, договор у меня с турагенством. Пообещала подать иск в суд. На следующий день меня вызвали для получения денег за тур. Скорее всего турагенство связалось с Амиго, и турфирма посчитала законными мои требования. Это нормально, когда ответ держит компания, которая приняла оплату (читайте, подписала, практически, договор со всеми вытекающими последствиями и ответственностью перед покупателем). Вывод. После этого вашего ответа, еще раз убедилась, что ваша компания стала ненадежной. Кто прочитает ваши ответы, клиентом вашим не будет никогда. Или, как я, пользовавшаяся ранее вашими услугами, но прочитав эти ответы, просто не буду рисковать своими денежными средствами.
Dirigabl
Еще остался вопрос. Где-нибудь оговорено ли то, что вы не несете ответственность за предоставленную бронь? Указать посредника, не означает снятия ответственности с вашей компании. И как путешественники может отследить движение денежных средств? Где гарантия того, что вы перечислили Букингу все причитающиеся средства на бронь в отеле? Предоставьте обманутому человеку документы о том, что именно Букинг своровал деньги (во что я мало верю). С Букингом у меня лично за 22 года никогда не было проблем.
amareanna
Да врут они, как дышат. По общему правилу гражданского кодекса предъявлять претензии вы в первую очередь ДОЛЖНЫ тому, с кем вы заключили договор - если с турагенством, то с ним. Даже если вы отравились йогуртом, купленным в "Пятерочке", то и с Пятерочки вы должны трясти компенсацию. А вот Пятерочка в свою очередь если докажет, что они правильно хранили этот йогурт, может уже получить компенсацию с производителя подав т.н. регрессивный иск производителю.
Кирьякова
Всё отзывы себе покупают !!!! А где мои деньги ????
Кирьякова
Когда Вернёте деньги ?
Здравствуйте!
Если по правилам перевозчика возврат разрешен, мы оформляем его всем, кто обратился к нам с таким вопросом, после согласования данной процедуры с перевозчиком и получения от него денежных средств. Это может занять время.

Уточните, пожалуйста, номер заказа, за который ожидаете возврат? Проверим, что с вашим обращением.
Donpedro78
Да,они именно ваучер в 500 р предлагают))ситуация была в 2022,так же ссылались на стороннего арегатора и его вину,месяц это писали,вместо возврата и в итоге на 500 р сжалились,забыть эту контору и удалиь всё с этим названием ,та же самая Марта))