Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - Хороший фильм
Достоинства: Хорошая игра актеров, естественная если так можно сказать. Без тупых диалогов. Звукоряд понравился. В фильм вложена хорошая мысль, на размышление.
Недостатки: Серьезных минусов, как по мне, нет.
Фильм в принципе хороший, цепляет, есть о чем подумать. Люди, которых вначале ничего не интересует кроме заработка, которые ведут себя мерзко и отвратительно, в итоге меняют своё мировоззрение, через обстоятельства - войну. Война по сути поменяла их ценности. Они почувствовали на себе, что такое ценность человеческой жизни, например, увидели своими глазами и начали ценить труд их народа и их предков, то что они остановили кровопролитие - буквально подвиг. Очень хорошо показано в конце фильма, где персонаж по кличке Череп торопливо сдирает с себя наколку свастики, тем самым отказываясь от своих прошлых убеждений и идей. Можно сказать, что фильм раскрывает проблему современного поколения: чаще всего мы не понимаем того, что пережил советский народ в великую отечественную войну и какими жертвами он достиг ее прекращения. Не пережив лично того времени, да и учитывая отсутствие моральных устоев у части нашего поколения, мы очень легкомысленно и плоско относимся ко многим важным вещам.
Что касается остального, музыка неплохая, но во второй части понравилась больше. Диалоги не тупые, что очень радует. Есть трагедия, есть юморные моменты, есть любовь. Все что нужно для хорошего фильма.
Общее впечатление | Хороший фильм |