Отзыв: Супермаркет Eurospar (Россия, Москва) - Хамьё и жульё, какого не было при СССР

Достоинства: Недалеко от дома
Недостатки: Хамство, незнание законов и правил торговли, полнейшая безнаказанность и самоувренность кассиров и администраторов, корпоративные телефоны руководства ходят по рукам разных сотрудников, ценники не соответствуют кассе
Редчайшее хамство в магазине "Евроспар" в Москве, ул. Большая Спасская, 27. Не знают ни правил торговли, ни закона о защите прав потребителя, ни элементарных правил общения с покупателями. Зашел 5 ноября 2023 г. купить батарейки. Смотрю на кассе висят. Цена нужных мне 99 рублей за упаковку. Подхожу к кассе, где пожилая кассир. Смотрим цену - 119 рублей! Вежливо говорю: но такого ценника там и близко нет! Там ценник 99 рублей. И на другой пустой кассе тоже. Где администратор? Выбегает какая-то девица с бейджиком "Маргарита" и в хамском тоне спрашивает: что тут случилось? Рассказал. Ответ: ничего не знаю, на кассе 119 рублей, брать будете?" Конечно, нет! Кто здесь сегодня главный? - вежливо спросил я.

"Я главная! Как вы мне все тут надоели, работать некому, я давно мечтаю отсюда уволиться, а тут еще за вашими ценниками и батарейками бегать!" Вот почти дословно. Ну увольняйтесь поскорее, кто мешает - спрашиваю я. А пока вы при работе, то уж будьте добры поменять ценник на реальный и соблюсти закон: продавец ОБЯЗАН продать товар по цене ценника, а не кассы. И предложить такую покупку тоже и сразу. Но никто этого не сделал. Куда-то с криком бегала, ничего мне так и не продала, в разговор еще вступила пожилая мадам с кассы напротив (уже уволена). Я спросил: вам фамилии никому не полагаются? Был хором крик на весь зал: "идите домой, ему поговорить не с кем, пришел тут права качать, фамилий у нас нет, а за ценники в зале отвечает администратор" (наорала на меня пожилая седая кассир). Ну ведь администратор мечтает, чтоб ее поскорее уволили, зарплата до сих пор идет, а свои обязанности не выполняет! Тогда кто должен следить за ценниками и нарушениями закона? Нет, с этими двумя разговаривать бессмысленно. Пошел в уголок потребителя при входе. Там красивые портреты управляющих магазином и сотовые телефоны. Книга отзывов. Написал жалобу, оставил телефон, позвонил даже на горячую линию "Спар". Там жалобу приняли и обещали ответить в течение 3 рабочих дней. Никакой ниоткуда реакции. Кто-то из магазина обманул офис и сказал, что якобы покупатель не отвечает по телефону. Выяснять пришлось много чего. После повторного звонка на "горячую линию" быстро и с первого раза (!) дозвонилась представитель магазина и хотя бы извинилась через 5 дней. Руководство Спара, ну помогите этой Маргарите по статье уволиться! Она же мечтала! Некому работать? Закрывайте точку. Сотрудники не знают закона о защите прав потребителей и грубо нарушают его? Увольняйте по статье ТК РФ, это ведь не просто хамство. Орать на покупателя, который пришел отдать свои деньги и законно возмутился разнице в цене и ценниках - это было только при СССР и строго наказывалось. Люди несут свои деньги на зарплаты таким горе-сотрудникам, не понимающим, что их зарплата не из кармана работодателя, а из карманов покупателей. Пытался в рабочий день позвонить по телефону управляющего магазина. Никто ни в какое время не подходит. Один раз подошел мужской голос, не представился и сказал, что руководство будет "только завтра". "Завтра" никто на телефон не отвечал ни в какое время. С "горячей линии" Спара тоже молчок, самому пришлось звонить. Ведь телефон управляющего магазином - служебный и конкретное имя с фамилией написаны на стенде, фото аж троих красуются при входе! Кому и для каких целей он передается и кто его использует? В общем, в магазине жуткий бардак и хамство, перепутаны ценники, администратора Маргариту никто никак уволить не может, "ценнейший" я бы сказал кадр. Знайте, если "Маргарита из Спара на Большой Спасской" придет к вам на работу устраиваться - ждите похожих сюрпризов, её не изменить, это группа крови, а не недостаток денег или усталость. И ведь придет и будет новому работодателю рассказывать, как она верой и правдой работала в Спаре, но покупатели "шибко скандальные и требовательные попались, пришлось уйти". Для этого и пишу отзыв. Кстати, в Книге отзывов много жалоб примерно такого же порядка, но есть и подставные хвалебные отзывы жителей ближайшего дома. Они выделяются. Вот на них всегда есть мгновенная обратная связь. Больше по этому адресу в Спар не хожу. Своими деньгами хамок подпитывать не собираюсь и вам не советую.
Время использования 2023
Улица Москва, ул. Большая Спасская
Дом № 27
Общее впечатление Хамьё и жульё, какого не было при СССР

Alishcsa
Видимо, недобросовестный админ прикрывал поведение кассиров. Надеюсь, его уволили. В евроспаре у моего дома такой фигни нет, наоборот, всегда признают ошибку по ценнику без вопросов
kops890
Скорее всего. Там все друг друга и свои безобразия и нарушения законов дружно прикрывали перед офисом, пользуясь тем, что руководство никогда не удосуживается инспектировать свои магазины и проверять своих линейных сотрудников, читать книгу отзывов и наугад брать контакты покупателей оттуда и звонить, интересоваться, был ли такой случай и какая была реакция и была ли вообще. Вот так надо делать. В офисах полно сотрудников, которые вполне могут проводить без предупреждения такие разъездные инспекции. Шире надо использовать "тайных покупателей", если некому в инспекциях участвовать. Был бы я таким тайным покупателем, обе были бы уволены в тот же день. А эти ничего не боятся и позволяют себе орать на покупателей и взывать непонятно к кому, чтоб их побыстрее уволили (как эта горе-Маргарита). Они там все заодно и друг друга прикрывают. Все Спары очень разные. У меня тоже этот, слава богу, совершенно не главный. У меня другой, до него немного подъехать, что я всегда с радостью и делаю. Там небо и Земля. Всё по высшему разряду, свежее, ценники соответствуют, проблемы решают мгновенно и после каждого визита присылают письменную анкету. Если там какой-то негатив или предложения, звонят покупателю, уточняют, извиняются, исправляют. Без всяких "горячих линий". Так один раз было. Решили мгновенно все проблемы. Всё везде зависит от хозяина в хорошем смысле. Набрали идиотов - всё так и будет в магазине, набрали трудолюбивых и ценящих, любящих свою работу - всё будет в порядке и не будет плохих отзывов в интернете. А хотят плохие отзывы - пожалуйста. Пусть копят и не реагируют. Только продавцы и администраторы любых сетей должны помнить, что их зарплата - это не то, на сколько они договорились с их менеджером или работодателем, это НЕ его деньги. Их зарплата - ЭТО ДЕНЬГИ ПОКУПАТЕЛЕЙ. И если их там в силу описанных причин будет минимум, то и зарплата у них будет минимум. Пусть работодатели из своего кармана и добавляют тем,с кем "договорились". Заодно подумают немножко, что выгоднее.