Отзыв: Фильм "Убийцы Цветочной Луны" (2023) - Долгожданный фильм не разочаровал)

Достоинства: Режиссёр, актёры, сюжет
Недостатки: Даже не стану искать
Уважаемые друзья и читатели)
Читала об этом фильме и очень ждала момента, когда его можно будет наконец-то посмотреть.
Обычно завышенные ожидания не идут на пользу просмотру, но не в этом случае.

Фильм затрагивает очень болезненную тему и отлично, что снят такой фильм, важно признавать и осознавать ошибки, а не замалчивать их, ведь только в таком случае это послужит уроком.

"Убийцы Цветочной Луны" через художественных персонажей (имеющих реальных прототипов) рассказывает зрителям о такой нелицеприятной странице истории США, как обман, убийство, истребление индейцев из-за нефти, из-за денег, богатства и власти...
Фильм неторопливый и грустный, хронометраж - 3 часа 20 минут.
Уровень человеческой низости, показанный в нём, просто зашкаливает...

Фильм снят великим Мартином Скорсезе, а снялись в главных ролях - Леонардо ДиКаприо, Роберт де Ниро и Лили Гладстон.
Сказать, что качество их игры отличное, это просто ничего не сказать!
Легендарные актёры, не выразить словами глубину и мощь их таланта)
Лили Гладстон я видела впервые в этом фильме, очень красивая актриса, да и роль ей удалась на 100 процентов.
Судите сами, насколько вам интересен фильм на эту тему, с этими актёрами и, снятый этим режиссёром.
Жанр - драма, вестерн, криминал.
Я - в восторге)
Время использования 3 часа 26 минут
Общее впечатление Долгожданный фильм не разочаровал)

infekcia2008
Обязательно посмотрю.
Velevla
Приятного просмотра)
ashu6303
Через 100 лет чего же не признать ошибки.))
vikareva
На мой вкус, условно этот фильм можно поделить на три неравные части - короткая первая, длинная вторая и короткая третья. К первой разгоночной части вопросов нет, тут ещё все было не ясно. При этом я с радостью выделю вторую длинную часть, где события, несмотря на неторопливость, выстроены логично, последовательно и по-перфекционистски аккуратно, держат перед экраном в напряжении и действительно интригуют. Однако к третьей части остаются вопросы, так как финальная развязка несколько смазана, местами склеена невпопад, и созданная в середине фильма красивая интрига раскрывается чуть слабее ожидаемого, хоть и расставляет все по своим местам, воздавая каждому герою по его заслугам, хоть и не максимально справедливо.

В любом случае, я однозначно советую к просмотру эту картину, занимающую важное место в киноповестке 2023 года.
pavlovaelya
Интересный сюжет
vlalykin
ошибки надо признавать быстро, а не через 200 лет :)