Отзыв: Сериал "Бизон.Дело манекенщицы" (2023) - Хороший ретро-детектив.
Достоинства: Хорошая стилизация под 70-е годы. Красивые актрисы Айсель Прат, Анна Богомолова, Лика Маркелова были подобраны на роль манекенщиц.
Недостатки: Много ляпов. В конце сценаристы полезли в большую политику. Несколько разочаровал трагический финал.
Сериал понравился, хорошая стилизация под 70-е годы. Не обошлось, конечно, без ляпов, но они были некритичны. Интересная деталь из моей юности. В кинотеатре "Баррикады" показывали только мультфильмы. Можно было бы взять название какого-нибудь другого кинотеатра, где показывали фильмы.
В сериале кинотеатр показан 2-х этажным, на самом деле в "Баррикадах" был только один этаж. Центральный дом моделей (парадный вход) на Кузнецком мосту снимали, по моему, у бокового выхода высотки на площади Восстания. Еще раздражала прическа лейтенанта Зуева. В то время в органах такое не позволялось и следили за этим строго. Понравился Сергей Безруков в роли майора Бессонова. Кирилл Бессонов много курит в сериале, почти непрерывно, но вспоминая те годы, так оно и было. Мужчины выкуривали по 2-3 пачки в день. Это было нормой. В те годы курили везде, даже в самолете. Красивые актрисы Айсель Прат, Анна Богомолова, Лика Маркелова были подобраны на роль манекенщиц. Советские манекенщицы все разные и каждая красива по своему в отличии от современных, которые все на одно лицо и фигуру. Создается такое впечатление, что их всех печатают на 3D-принтере по одному шаблону. Не смотря на то, что главного злодея Люмьера и манекенщицу Кристину, я просчитал уже к середине сериала, все равно он смотрелся до конца с большим интересом. Не понравилось, что в конце сценаристы полезли в большую политику. Несколько разочаровал трагический финал. Сериал затянут (особенно первые серии), вполне можно было уложиться в стандартные 8 серий. 7/10 - очень хорошо
Общее впечатление | Хороший ретро-детектив. |