Отзыв: Фильм "Продавцы боли" (2023) - Фильм смотреть стоит. История частично правдивая. Поверьте, вы тоже когда-то были жертвой фармакомпаний.

Достоинства: Сюжет. Есть о чем подумать.
Недостатки: Фильм пресноват, но это не проблема, если говорить о важности вопроса.
Сначала я не хотела смотреть этот фильм, потому что на глаза попался разгромный отзыв. Но потом, когда фильм попался в отличном качестве, решила всё же посмотреть. Не пожалела. Фильм может и не гениальный, но хороший. Стоит внимания. Есть сюжет, есть проблема и смысл. Подумать придется после просмотра и я фильм рекомендую.

"Продавцы боли" вышел в 2023 году. И снят силами США и Великобритании. В жанре драма и криминал. Это 100% драма, но есть и юморные моменты. Крови и эффектов не ждите, но напряжение обеспечено. Почерк Великобритании очень прослеживается. Посмотрите и поймете о чём я))).

Сюжет, конечно, похож чем-то на сюжет фильма "Эрин Брокович" с Джулией Робертс.

Сюжет без спойлеров.
Разведенная мама-одиночка Лиза Дрейк вынуждена браться за любую работу. У нее дочь, долги, нет жилья. Работа в стриптиз-клубе не радостная. Случайное знакомство приводит Дрейк в момент отчаяния в офис главы крупной фармакомпании. Компании, которая терпит колоссальные убытки и не в силах тягаться с конкурентами. У компании есть продукт, лекарство, которое могло бы исправить траекторию падения. Но лекарство не интересно врачам, которые давно сотрудничают с конкурентами. Лиза Дрейк получает задание на испытательный срок: привлечь хотя бы одного врача, который выпишет первый рецепт на препарат. Препарат - обезболивающее от рака. На данном этапе все законно, и препарат прошел испытания. Если Дрейк выполнит поручение, то она останется работать и получит достойную оплату. Получится ли у Лизы? И чем все закончится, узнаете, посмотрев фильм.

Фильм с динамикой. События хоть и предсказуемы и развиваются классически, но смотреть очень интересно. Есть и предательство, и подлог, и непредвиденные обстоятельства, и коррупция, и отрыв.

Визуальный ряд прост, но хорош. Я получила удовольствие.

Музыка. Ни о чем. Меня не зацепило.

Актеры и роли. Вот тут есть сюрприз.
Эмили Блант. Звезда фильма. Мне понравилась игра! Роль не гениальная, но Блант вызвала эмоции, сочувствие. Я поверила ей в главном. Если посмотрите фильм, то поймете о чем. А лучше еще и прочтите о событиях, которые легли в основу фильма. Красивая и яркая актриса. Есть харизма. Отличная актриса.

Крис Эванс. Роль хорошая, одна из главных. Персонаж дерзкий, лишенный принципов. Наблюдать за его "эволюцией" в фильме интересно. Но не самая лучшая роль.

Энди Гарсиа! Мой краш. Отличная роль. Немножко сумасбродная. В своем репертуаре и я с интересом смотрела за героем. Обязательно посчитайте о человеке, с которого могла писаться эта роль. Актер талантлив! Очень яркий!

Кэтрин О'Хара. Я люблю эту актрису. Здесь роль небольшая, но всё же понравилась.

Брайан Д'Арси Джеймс. Тоже интересная роль, хоть и не главная. Такой собирательный образ врача.

Хлоя Коулман. Очень ее люблю. Маленькая, но важная роль. Без нее роль Эмили Блант была бы куцей и пустой.

О смыслах.
Каждый из нас хоть однажды тем или иным образом был в роли испытуемого, если говорить о рецепте. Когда мы приходим в кабинет врача, то видим блокнотики, ручки, настенные часы, папки, органайзеры с логотипом медкомпаний или лекарственного средства. Это всё подарки. Если не принесенные агентами, то полученные на семинаре-презентации лекарственного средства. Это не хорошо и не плохо, но взаимосвязь между рекомендацией того или иного лекарства и вчера прошедшим семинаром чувствуется. Когда мои дети были маленькими, я получала рекомендации по определенному лекарству от кашля. Мне нахваливали его и я всегда верила врачу. Через примерно шесть месяцев тот же доктор с таким же усердием рекомендовал уже другое лекарство. Говорил, что то старое уже не такое актуальное и не современное. И так бесконечно. Криминала в этом нет. Но в фильме показаны известные механизмы продвижения "входа" и продвижения лекарства на рынке. Участвовать в эксперименте за свои же деньги не хочется.
Тот уровень коррупции, который показан в фильме, потрясает масштабами. И последствиями алчных решений. Это действительно страшно и только укрепляет в мысли, что деньги не пахнут. Одни готовы платить любые деньги, чтобы избавиться от боли, а вторые готовы продавать и боль и эффективное лекарство от нее.

Фильм стоит вашего внимания.
Время использования 2023
Общее впечатление Фильм смотреть стоит. История частично правдивая. Поверьте, вы тоже когда-то были жертвой фармакомпаний.

Viki2017
надо обязательно посмотреть) спасибо
Irismoon
Хороший актуальный фильм, рекомендую.