Отзыв: Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) - Чудесный отель, вполне претендующий на 5 звезд!

Достоинства: Зеленая территория, отличные номера, вкусная еда, прекрасное обслуживание. Все на отличном уровне!
Недостатки: Нет.
Путешествие в экзотический Таиланд мы собрались совершить в феврале месяце прошлого года.

Для нас не стояло выбора между Патайей и Пхукетом, поскольку от многих знакомых слышали, что в Патайе достаточно грязно и многолюдно; а об острове Пхукет отзывы друзей и коллег были сплошь хорошими. Нам принципиально было, чтобы не очень многолюдно и чтобы наиболее чисто из возможного. Поэтому - конечно, Пхукет! :)

Пугал ли нас 10-часовой перелет? Абсолютно нет! Стоит ли Пхукет такого длительного перелета? Однозначно да! И даже стоил бы и более длительного...

Следующим пунктом стало определение с отелем. Мы не стали мудрствовать лукаво, и обратились за советом к своему знакомому, который является директором тур. фирмы. Он рекомендовал отель "Phuket Island View", сказав, что сам отдыхал в нем неоднократно, и что хоть и является этот отель трех- звездным, но вполне (даже на его профессиональный взгляд) должен бы быть четырех- звездным.

После этого мы просмотрели фото отеля, подробное описание и отзывы, и забронировали именно его.

Скажу сразу, что ни я, ни моя подруга, не пожалели ни минуты о том, что сделали такой выбор!
Территория отеля - небольшая, очень зеленая, оформленная с неизменным тайским колоритом. Радуют глаз и дарят нежные ароматы экзотические цветы и растения, в изобилие растущие на территории.

Центральный въезд на территорию отеля

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

Отель состоит из нескольких зданий разного цвета. Изначально нас поселили в корпус, наиболее удаленный из всех от моря и от ресепшн, к тому же номер находился на последнем этаже (четвертый или пятый), а лифт в этом здании не предусмотрен.
Конечно, мы только за движение, но заходя с 35-градусной жары после активного заплыва или после расслабляющего массажа из СПА - центра, не очень - то хотелось по крутой лестнице подниматься пешком на четвертый или пятый этаж.
Одним словом, на следующий после нашего прилета день, мы с подругой решили полюбопытствовать у менеджера отеля, нельзя ли нас переселить в другой - более удобный - корпус.
И ответ был положительным!
Помимо того, что корпус был куда более комфортным и близким к морю, нас поселили в номер категории "люкс"! :) Это шикарный, просторный номер с большущими кроватями, с классной ванной.
А знаете, сколько мы доплатили за 14 дней пребывания в "люксе"?
2800 рублей всего. Т. е. по 1400 рублей с человека за весь период (100 руб. с человека в сутки). Неплохо, правда? :)
Вот как раз на фото внизу видна часть нашего корпуса (зеленый справа).

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

На территории отеля находится СПА-центр, куда мы ходили ежедневно на различные процедуры. Это были и массажи (включая тайский), и различные маски, и процедуры для рук и ног, и обертывания. Практически во всех процедурах используется кокосовое молочко.
Качество выполнения - высшее! Стоимость - порядка 100 рублей (плюс - минус 10 - 20 рублей в зависимости от процедуры).

Данный отель работает на базе завтраков. И для Таиланда это оптимальный вариант! Во-первых, завтраки очень вкусные, и большой выбор блюд. Во-вторых, вокруг очень много разных кафе и ресторанчиков, в которых можно обедать и ужинать.

На территории отеля находится итальянский ресторан, его территория в основном открытая, где хозяевами и шеф - поваром являются итальянцы. Блюда - пальчики оближешь! И тайская кухня, и итальянская, и традиционная европейская. Порции большие, выбор в меню огромный! Вот некоторые аппетитные фото :)

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

В меню присутствует много блюд из рыбы и морепродуктов, а у входа в ресторан в витрине выложены в замороженном виде эти морепродукты, поэтому вы легко можете присмотреть себе то, что хотите на ужин и уже потом найти в меню. Это очень удобно.
Кстати, и управляющий рестораном, и шеф - повар (итальянцы, как я писала выше) очень душевные и добрые люди. Например, управляющий как-то раз принес мне чашечку вкуснейшего кофе - просто так, бесплатно, просто зная, что я люблю хороший кофе. А с шеф - поваром вот такой интересный случай был: мы с подругой пришли в ресторан ужинать, он подошел спросить, как наш день прошел, и мы сказали, что очень здорово, но пришлось потратиться (мы с ней что-то накупили в тот день) и - просто в шутку сказали мы - все деньги спустили. Он проводил нас к столику, мы стали читать меню, выбирая блюда. Так что вы думаете? Через 10 минут появляется этот шеф - повар и несет нам большущую тарелку, полную национальных итальянских пельменей с сыром - вкуснейшее блюдо! Он ставит ее посередине стола и говорит, что для нас это бесплатно!

Множество различных кафешек и ресторанов находится и в непосредственной близости от отеля, и чуть подальше, что позволит вам разнообразно проводить свои ужины.

Отдельно я хочу отметить работу сотрудников ресепшн и уборщиц: на высшем уровне и то, и другое! Помимо того, что любой вопрос, с которым ты обращаешься на ресепшн, будет решен быстро и качественно, уборка происходила каждый день, и у нас было всегда очень чисто.

Отель Phuket Island View 3* (Тайланд, Пхукет) фото

В заключении данного отзыва, я хочу рекомендовать именно этот отель для отдыха на острове Пхукет. Здесь не то что оптимальное сочетание цены и качества, а качество даже превосходит цены!
Бывая в различных странах, я останавливалась в разных отелях - и в трех-, и в четырех-, и даже в пяти- звездных. И могу уверенно сказать, что этот отель превосходит многие четырех- звездные отели, а также и некоторые пяти-.

Отдыхайте и радуйтесь жизни! :)
Время использования 15 дней в 2013 г.
Год посещения 2013
Общее впечатление Чудесный отель, вполне претендующий на 5 звезд!

Lalilala
содержательный и полезный отзыв,мечтаю о Таиланде...
Katrin1977
Я искренне желаю Вам осуществить эту мечту - там очень здорово и умиротворенно...
Lalilala
спасибо,в марте я поеду,накопила )
Katrin1977
Какая Вы молодец! А куда летите - в Патайю или на Пхукет?
Lalilala
Патайя,но еще одна мечта в январе осуществится это Дубай,слетаю в Дубай и в Таиланд и душа успокоится)
Katrin1977
А Дубай - это вообще отдельная сказка! Я бывала там в 1998 и в 2000 годах - и уже в то время это было нечто грандиозное и завораживающее! А сейчас там, говорят, вообще невероятно круто!
Lalilala
как приеду подробный отзыв напишу,Дубай - это город наступившего будущего,своеобразная восточная сказка с современным колоритом
Katrin1977
О да, это Вы это очень точно и красиво сказали - город наступившего будущего. А какой там климат - просто бархат! А Персидский залив - это что-то незабываемое!
Наталья Р
На тарелочках такая красота:-)
Katrin1977
А вкуснятина просто необыкновенная! Ням - ням! :)
olganau
Цветы... цветы... красиво:)
Katrin1977
А аромат какой... Жаль, фото его не может передать...:)
прохожий111
Класс!!!