Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Прежде чем испугаться, проникнись драмой
Достоинства: Середина и финал, некоторые актеры
Недостатки: Долгое начало, слишком много драмы для фильма ужасов
Начитавшись положительных отзывов, насмотревшись на постер в моем онлайн-кинотеатре, полюбоваашись на рейтинг... я решила, что данный фильм обязательно нужно посмотреть. Он как раз появился в подписке. Но я возлагала такие надежды! И осталась разочарована.
Компания подростков находит себе увлекательное занятие: вызывать духов. Всего-то нужно держаться за отрубленную руку и произнести несколько слов. И вот уже кто-то из потустороннего мира вселяется в героя. Но есть главное правило: контакт не должен длиться более 90 секунд, иначе, как говорится, всему конец.
Идея интересная, но исполнение меня не поразило.
Первую половину фильма мы просто наблюдаем за кривляниями и глупостью подростков. Понятно, что фильмы ужасов не для того, чтобы раздумывать над смыслом жизни, но завязку затянули.
Параллельно со спиритическими сеансами идёт тема жизни главной героини Мии. Объясняется её поведение, и почему её семьёй является семья лучшей подруги Джейд.
И вместо того, чтобы смотреть фильм ужасов, мы попадаем сначала на драму.
Ведь, собственно, из-за Мии и начинается вся история.
Знаю, немного не логично. Но да, с одной стороны типичные ужасы с недалекими подростками, а с другой - глубоко засевшая депрессия главной героини.
Вторая половина фильма динамична и захватывает внимание. Тут не спорю, просыпается интерес и даже в некоторых моментах брови ползут вверх.
Как такового страха я не испытала. Духи в своём истином обличии/вселяясь в кого-то не пугали. Хотя было пару моментов, когда стало неприятно (сцена с Райли). Но и именно в этом моменте овации лучше отдать спецэффектам, наверное.
Более-менее, кто приглянулся, - это как раз актриса Софи Уайлд - главная героиня Мия. Было в ней что-то демонически прекрасное. Движения, мимика.
Райли в исполнении Джо Берда понравился.
Почти все остальные фоном. Актриса, играющая Джейд, вообще показалась слишком взрослой для своей роли. Хоть и довольно приятной.
"Два, три, демон, приди" - фильм на один раз. Возможно, данная картина не для меня и я не поняла всей её прелести. Но не могу разделить восторженных отзывов.
Отзыв получился неоднозначным, но таковы и мои впечатления - неоднозначные.
Рекомендовать все же буду. Так как этот фильм нельзя отнести к плохим ужасам. Скорее, к не особо спешащим. Долгое начало и динамичные середина и концовка.
Идея интересная, но исполнение меня не поразило.
И вместо того, чтобы смотреть фильм ужасов, мы попадаем сначала на драму.
Ведь, собственно, из-за Мии и начинается вся история.
Райли в исполнении Джо Берда понравился.
Отзыв получился неоднозначным, но таковы и мои впечатления - неоднозначные.
Общее впечатление | Прежде чем испугаться, проникнись драмой |