Отзыв: Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) - Как преодолеть предрассудки старших
Достоинства: Простой, добрый фильм о любви с юмором
Недостатки: Немного наивный
Что мы знаем о Греции? Греция - прекрасная страна, с добродушными и гостеприимными людьми. Греки заслужили всеобщее уважение, именно они основатели математики, философии, медицины. Греки гордятся своим прошлым, своим значением в истории. Жизненный постулат греков: греки должны жениться только на греках! Что за чушь, скажете вы. Поэтому рекомендую посмотреть наивный, но довольно таки милый фильм под названием "Моя большая греческая свадьба".
Действия фильма происходят в Америке, где проживает греческая семья эмигрантов. Члены семьи Портокалос обосновались в Америке, занимаются бизнесом, но чтят свои греческие законы и сохраняют свою культуру.
Героине фильма довелось влюбиться... Но какой ужас! Он (жених) не грек. Это полная катастрофа, ведь греки женятся только на греках. Кто такие американцы по сравнению с греками? Но любовь побеждает все и ломает все стереотипы многих поколений!
Вобщем фильм очень забавный, простой, юморной. Я смотрела с большим удовольствием. Фильм "Моя большая греческая свадьба" прекрасно подойдет для семейного просмотра. В нем задеты основные жизненные уклады семьи. Есть сцены, смотря которые можно поучится как правильно преподносить информацию мужу, как правильно принимать гостей.
В фильме хорошо подобраны все актеры, такие как: Ниа Вардалос в главной роли Тулы, Джон Корбетт, Лэйни Казан, Майкл Константин.
"Назовите мне любое слово и я докажу, что оно имеет греческие корни!" - так говорил отец главной героини Тулы и всегда доказывал свою правоту. Может в каждом из нас тоже имеются греческие корни? Посмотрите фильм и вы о многом узнаете о прекрасной нации греков, их обычаях, религии, светских приемов и о безграничности их широкой души...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как преодолеть предрассудки старших |