Отзыв: Гостиница "Бурятия" (Россия, Улан-Удэ) - Хорошая гостиница в центре города

Достоинства: расположение, уровень комфортности соответствует выбранной категории, отличная кухня
В Улан-Удэ мы на две ночи остановились в гостинице "Бурятия". Она находится в центре города и является самым высоким отелем города - 12 этажей. Ее строительство начато было в далеком 1976 году и завершилось лишь в 90--е годы. Да, такую стройку "потянуть" было сложно, ведь Улан-Удэ не мегаполис. Приехали мы почти в сумерках, была включена подсветка:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

На первом этаже часть помещений здания занимают торговые точки:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Красивое здание, при входе попадаешь в огромный холл, декорированный в бежево-коричневых тонах:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Хотя виден справа и красный уголок:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Внутри холла на этаже есть небольшой магазинчик и аптечный киоск:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Стойка регистрации гостей находится рядом с конференц-холлом. Нас уже ждали, поэтому здесь в порядке очереди быстро получили ключи от номера, оставив паспорта. Не перестаю недоумевать, зачем снимают копии с паспортов и что они делают потом с копиями. И вызывает это не только недоумение:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Поднимаемся на лифте на свой этаж и попадаем в такой же большой и просторный холл:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

У окна обустроен уютный уголок для отдыха:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Декор номера выдержан в тех же цветах - бежево-коричневом:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Так, посмотрим, что у нас за окном. Сопровождающий гид сказала нам, что из окон хорошо просматривается центральная часть города с достопримечательностями:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Нет, наши окна выходят на другую сторону. Отсюда виден лишь торгово-развлекательный комплекс "Сибирь", до которого мы так и не добрались:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

И бесплатная автостоянка для гостей:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Наш двухместный номер небольшой, но вполне себе уютный. На столе с одной стороны чайный уголок - не только чайник, но и пакетики с растворимым кофе и чаем, на другой стороне стола - телевизор:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Чайник почему-то не включался, но милая девушка быстро поднялась в номер и показала, как с ним обращаться:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Под столом спрятан небольшой холодильник и он нам, кстати, пригодился:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Сплит систему не включали, наверное, она в рабочем состоянии, просто открыли на ночь окно:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Высокий стандартный шкаф для одежды, вешалок достаточно:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Ванная комната, деликатно говоря, очень компактная, ее фотографировать можно только по частям. Напор воды хороший:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Полотенчиков по три штуки, халаты не предусмотрены:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Индивидуальных моющих средств не было, только дозаторы у раковины и в душевой. Были наборы с зубной пастой и щеткой:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Над раковиной огромное круглое зеркало:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Завтракали на первом этаже в кафе - завтраки организованы в формате "шведский стол". Вход по талончикам, которые дают при оформлении на регистрации. Кафе небольшое по площади, средних размеров. Блюда размещены по одной линии, поэтому очередь на раздаче немного напоминает кафе-самообслуживание:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Ассортимент блюд широкий. Завтракали здесь два раза и на горячее были разные блюда. Много разной выпечки, молокопродуктов и каш. Завтраки за время всего тура, наверное, лучшими показались именно в этой гостинице - сытные и разнообразные, но на фото попало не все, чем потчевали:

Гостиница Бурятия (Россия, Улан-Удэ) фото

Гостиница приличная, скорее всего, в ней есть номера другой категории комфортности, но нас здесь все устроило, мы в ней только ночевали. Приезжали обычно поздно вечером, ночью было тихо, спали как младенцы. Большой плюс - находится в центре города в шаговой доступности от городских достопримечательностей, о которых расскажу немного позже.
Время использования 2 дня
Год посещения 2023
Общее впечатление Хорошая гостиница в центре города

Alvina16
Во все времена в гостиница брали паспортные данные, только раньше руководители групп составляли списки по специальным формам и отдавали в гостинице при поселении группы, а теперь они сами вносят данные в электронную базу. А если что-то случится, как определить и найти человека, только по паспортным данным.Просто, чтобы не создавать очередь, делают копии, а потом вбивают. Хотя по логике, уже при бронировании данные должны быть в базе, но, вероятно, не везде совершенные программы.
Volshanka
В Питере мы заполнили свои паспортные данные и все, минутное дело. Я помню в одном городе спрашивала у сотрудницы по поводу копии паспортов, так она сказала что делают для миграционной службы. Зачем, если мы все из России?
Alvina16
Ну, миграционная служба свои секреты не раскрывает…я думаю, что не только для них…
Ната-2
Соглашусь, хорошая гостиница. И завтраки приличные.
Ramzes66613
Как говорили в каком то фильме- "Бедненько, но чистенько! "
MARUSJA74
Вполне все хорошо
Chetverg 56
Гостиница то неплохая. Но потолки там маленькие. Когда строилась еще массово каркасного строительства не было.
КУМАч
Сколько стоит такое удовольствие? Понравилась гостиница, возьмём на заметку.
Volshanka
Стоимость не знаю, она входила в общую стоимость тура.
olvago62
Для туристов очень всё прилично, я зачастую на экскурсиях попадаю в гораздо худшие условия проживания.) И ничего, без претензий - зато стоимость поездки дешевле))
tanyskail
Уютный номер, удобное расположение.
РусскийЧе Гевара
Я был здесь. Бурятия - я люблю тебя!