Отзыв: Гостиница "Бурятия" (Россия, Улан-Удэ) - Хорошая гостиница в центре города
Достоинства: расположение, уровень комфортности соответствует выбранной категории, отличная кухня
В Улан-Удэ мы на две ночи остановились в гостинице "Бурятия". Она находится в центре города и является самым высоким отелем города - 12 этажей. Ее строительство начато было в далеком 1976 году и завершилось лишь в 90--е годы. Да, такую стройку "потянуть" было сложно, ведь Улан-Удэ не мегаполис. Приехали мы почти в сумерках, была включена подсветка:
На первом этаже часть помещений здания занимают торговые точки:
Красивое здание, при входе попадаешь в огромный холл, декорированный в бежево-коричневых тонах:
Хотя виден справа и красный уголок:
Внутри холла на этаже есть небольшой магазинчик и аптечный киоск:
Стойка регистрации гостей находится рядом с конференц-холлом. Нас уже ждали, поэтому здесь в порядке очереди быстро получили ключи от номера, оставив паспорта. Не перестаю недоумевать, зачем снимают копии с паспортов и что они делают потом с копиями. И вызывает это не только недоумение:
Поднимаемся на лифте на свой этаж и попадаем в такой же большой и просторный холл:
У окна обустроен уютный уголок для отдыха:
Декор номера выдержан в тех же цветах - бежево-коричневом:
Так, посмотрим, что у нас за окном. Сопровождающий гид сказала нам, что из окон хорошо просматривается центральная часть города с достопримечательностями:
Нет, наши окна выходят на другую сторону. Отсюда виден лишь торгово-развлекательный комплекс "Сибирь", до которого мы так и не добрались:
И бесплатная автостоянка для гостей:
Наш двухместный номер небольшой, но вполне себе уютный. На столе с одной стороны чайный уголок - не только чайник, но и пакетики с растворимым кофе и чаем, на другой стороне стола - телевизор:
Чайник почему-то не включался, но милая девушка быстро поднялась в номер и показала, как с ним обращаться:
Под столом спрятан небольшой холодильник и он нам, кстати, пригодился:
Сплит систему не включали, наверное, она в рабочем состоянии, просто открыли на ночь окно:
Высокий стандартный шкаф для одежды, вешалок достаточно:
Ванная комната, деликатно говоря, очень компактная, ее фотографировать можно только по частям. Напор воды хороший:
Полотенчиков по три штуки, халаты не предусмотрены:
Индивидуальных моющих средств не было, только дозаторы у раковины и в душевой. Были наборы с зубной пастой и щеткой:
Над раковиной огромное круглое зеркало:
Завтракали на первом этаже в кафе - завтраки организованы в формате "шведский стол". Вход по талончикам, которые дают при оформлении на регистрации. Кафе небольшое по площади, средних размеров. Блюда размещены по одной линии, поэтому очередь на раздаче немного напоминает кафе-самообслуживание:
Ассортимент блюд широкий. Завтракали здесь два раза и на горячее были разные блюда. Много разной выпечки, молокопродуктов и каш. Завтраки за время всего тура, наверное, лучшими показались именно в этой гостинице - сытные и разнообразные, но на фото попало не все, чем потчевали:
Гостиница приличная, скорее всего, в ней есть номера другой категории комфортности, но нас здесь все устроило, мы в ней только ночевали. Приезжали обычно поздно вечером, ночью было тихо, спали как младенцы. Большой плюс - находится в центре города в шаговой доступности от городских достопримечательностей, о которых расскажу немного позже.
На первом этаже часть помещений здания занимают торговые точки:
Хотя виден справа и красный уголок: