Отзыв: Оливковое масло Extra Virgin OliCastello - Очень вкусное масло, но любящим характерную для оливкового масла горчинку её может не хватить

Достоинства: Отличные вкусовые качества, идеально подходит для всех блюд и для выпечки
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток!
Оливковое масло мы едим ежедневно, так как при готовке уже на протяжении нескольких лет использую только нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Однако несмотря на это и на тот факт, что испанская марка OliCastello, как выяснилось, существует аж с 1879 года, познакомились мы с маслом этой торговой марки относительно недавно.

Обычно покупали оливковое масло холодного отжима итальянского производства Монини, которое было нашим фаворитом. Масло нас полностью устраиваило и менять Monini на что-то другое в наши планы даже не входило. Однако в связи с тем, что в последнее время с поставками продукции Monini в наш регион начались перебои, мы решили облегчить себе жизнь и не гоняться именно за Монини, а начать дегустацию оливкового масла других торговых марок. И при очередном походе в супермаркет решили взять на пробу OliCastello.

Оливковое масло OliCastello

Перед покупкой, конечно же, были небольшие опасения по поводу содержимого непрозрачных жестяных банок. Все-таки всегда хочется видеть товар лицом, именно поэтому раньше покупали масло только в стеклянной таре.

Но цена на масло OliCastello с учетом того, что масло холодного отжима и к тому же премиум класса, оказалась очень даже привлекательной.

Оливковое масло OliCastello

Литровая упаковка обошлась нам чуть дороже 10 долларов.

Тара для захвата довольно эргономична, несмотря на размер, благодаря плоской форме, в руке лежит удобно.
Масло опечатано предохранительной пломбой со стрелочкой, указывающей направление открывания.

А потянув за колечко,

Оливковое масло OliCastello

мы получаем скрывающийся внутри дозатор. Чтобы вытянуть горлышко дозатора, особых усилий прикладывать не приходится, но чтобы подцепить колечко, вспомогательный предмет всё же требуется.

Визуально дозатор очень миниатюрный и аккуратный.

Оливковое масло OliCastello

Масло льется через него очень тонкой струйкой, поэтому дозировать нужное количество действительно удобно. Но вот налить масло аккуратно, так, чтобы не было потёков, удается только в самом начале, когда емкость почти полная.

Оливковое масло OliCastello

В дальнейшем, хотя масло продолжает литься тонкой струйкой, потеков по наружной стороне горлышка избежать уже не удается. Никакие ухищрения с поворотами тары не помогают.

По густоте масло Olicastello, если сравнивать его с тем же Монини экстра виржн классико, чуточку жиже. Но визуально по цвету они не отличаются.

Оливковое масло OliCastello

Даже если на фото может показаться, что в разных ложках цвет масла по тону разнится, то это всего лишь из-за погрешности, связанной с освещением. В этом я смогла убедиться, поменяв ложки местами.

По вкусу OliCastello значительно мягче, с менее выраженной горчинкой и более тонким ароматом, чем оливковые масла extra virgin других торговых марок.
Но после дегустации органолептически в том, что это чистое оливковое масло сомнений никаких не возникает. А для того, чтобы и читатели отзыва могли убедиться в том, что оно действительно
оливковое, перелила часть масла в прозрачный стеклянный стакан и поместила в холодильник.

Оливковое масло OliCastello

Масло как и положено оливковому полностью застыло.

Оливковое масло OliCastello

Во всех блюдах масло OliCastello показало себя в самом лучшем качестве.
Использовала масло OliCastello при пасеровке овощей для супа.

Тушила овощи

Заправляла грибную икру

Готовила хумус.

Оливковое масло OliCastello

Хумус кстати на этом масле получается очень вкусный и даже нежнее, чем на моём любимом Монини.

То же самое можно сказать и про майонез.

Оливковое масло OliCastello

При приготовлении домашнего майонеза на чисто оливковом масле Монини он получался гуще, но с характерной горчинкой и дочь его ела очень неохотно. Поэтому вынуждена была разбавлять оливковое масло рисовым от того же производителя Монини, но в последнее время в наш регион его привозить перестали. Поэтому OliCastello, нетребующее в майонез никаких дополнительных масел, стало для нас приятным открытием.

Майонез на масле OliCastello хотя и получается менее густым, форму держит очень даже неплохо, пролежав в холодильнике 3 суток он не отслоился, остался таким же однородным, ничуть не изменившись.

Дольше трех дней держать просто не пробовала и не рискну, так как готовлю майонез на натуральных продуктах, абсолютно без консервантов, заменяя уксус на свежевыжатый лимонный сок.
Зато майонез получается не только полезным, но и значительно более вкусным. Под таким майонезом с огромным удовольствием идет абсолютно всё, даже не особо вкусное. Например, парниковые овощи в виде водянистых огурцов и безвкусных помидоров.

Ну, а если изначально продукты хороши сами по себе, то салат с натуральным майонезом на оливковом масле - просто настоящее объедение.

Оливковое масло OliCastello

В выпечку давно не использую ни маргарин, ни сливочное масло. Готовлю на оливковом масле и тесто, и им же заправляю начинку.

Оливковое масло OliCastello

В такой выпечке отсутствует тяжесть излишней жирности, да и для здоровья это однозначно полезнее.

Оливковое масло OliCastello

Пеку на оливковом масле даже сладкую выпечку. Апельсиново-шоколадный кекс на масле OliCastello получается идеальным, без крошливости, влажный и очень ароматный, так как в отличие от сливочного масла аромат оливкового не конфликтует с апельсиновым и дает максимально раскрыться сочетанию апельсина и шоколада. И с учетом более тонкого аромата масло OliCastello в сладкой выпечке мне опять же понравилось даже больше, чем масло Monini.

Готовила с ним бананово-шоколадный десерт и еще раз убедилась, что для сладкой выпечки это масло идеально.

Оливковое масло OliCastello

Масло отлично дополняет фруктово-овощные салаты

Или просто овощные

Оливковое масло OliCastello

Однако любителям выраженной характерной для оливкового масла горчинки именно её может не хватить. Для любителей того же Borges оно может показаться совсем безвкусным.

Но учитывая высокое качество масла OliCastello и то, что оливковое масло часто используется в косметических целях, возможно, многие хозяйки найдут ему не только кулинарное применение.
Его смело можно добавлять в домашние скрабы и маски. Я иногда делаю маски из бездрожжевой закваски, добавляя в нее немного оливкового масла. Кожа после такой маски преображается за считанные минуты и это сразу заметно визуально.
К покупке масло, конечно, рекомендую. А при оценке без сомнений поставлю все 5 звездочек.

Благодарю вас за прочтение отзыва. Желаю всем здоровья, мира, добра и только удачных покупок.
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень вкусное масло, но любящим характерную для оливкового масла горчинку её может не хватить

rmex
отличное масло. Единственый недостаток, быстро кончается
Согласна))
Ziandr
Не единственный. Второй недостаток его цена.
Oleg-1966
Хороший вариант для любителей оливкового масла.
NatalyVlad
Дочь оливковое масло не любит, но даже ей это масло понравилось)
natvm79
Попробую, давно не покупала оливковое масло!
Roman710091
Отличное масло;)
Блюда как всегда заглядение+ объедение ;)
Спасибо :)
Diana198000
Какое все аппетитное
Спасибо)
Ната-2
Мне нравится оливковое масло, когда оно именно такое, нежное, без резкой горчинки. Сборные нарезки для салатиков особенно бесподобны. А хумусом нужно срочно заняться. Это я себе установку даю.
ss336
Как же всё интересно, как же красиво!
Чуть было даже не захотел тоже оливковое купить…но держусь, моё масло - родное подсолнечное!
Tatianachesnokov
У Вас всегда такие аппетитные отзывы)
Спасибо)
FrauElizaveta
Интересная упаковка. Аппетитные блюда
Спасибо
Nomias1990
Наталья, ну у Вас как обычно, целый фейерверк из блюд:-) Здорово. Мы тоже пользуемся, но другим маслом.
NatalyVlad
Спасибо, Семён :-) А какое ваше любимое масло из оливковых?
Nomias1990
Мы в этом дилетанты:-) До этого был Global village, а в этот раз жена в Ленте схватила какое-то чудо-масло, в котором масло не льётся, а пшикается, как аэрозоль. Я позже название напишу, если не забуду:-)
ИрэнДругая
Идеальное масло. Все блюда красота, как всегда.
Спасибо
омега 5000
Рукодельница!
Благодарю)
Evgesha-62
Как же теперь дожить до обеда, после такого отзыва)))
kat34
я так и не полюбила его, мне горчичное вкуснее и привычнее
Дормина
Я подобное масло добавляю в основном только в салаты. Надо попробовать и другие варианты.
ВасВас1965
Майонез без консервантов, а лимонный сок?
NatalyVlad
Свежевыжатый лимонный сок не может служить консервантом. Он, как и любой натуральный сок, может даже сам по себе забродить)) Это же не синтетическая лимонная кислота, которая используется в промышленных целях)
ВасВас1965
Понятно
jnat
Отличное масло. Берём только такое.
Strontium
Выпечка у Вас чудо, как хороша!
ИвиИветта
Я могу долго смотреть на такую вкусную красоту. Как же вам удаётся так красиво всё делать) Остаётся только вздыхать)
А насчёт горчинки то для меня это не принципиально.
Nastyapalitra
Замечательное масло! Мне бы без горчинки понравилось. У Вас как всегда всё очень вкусно и красиво!
Лелка
И снова красота и вкуснота в отзыве ♥️
mazkomax
Всегда оливковое в салат добавляю
Мы тоже)
ElenaKnit
как всегда - ввсё невозможно красиво и аппетитно
Смурфик МММ
Ничего себе как только успеваете и печь и готовить салаты и ещё отзывы писать получается!)
Елена Муради
Так, уже начала грызть угол экрана))