2
Отзыв рекомендуют 77 6

Отзыв: Фильм "Продавцы боли" (2023) - Тоска-то какая...

Достоинства: Сама идея снять фильм о фармацевтике
Недостатки: Сценарий, игра актёров, скучные локации, нераскрытый сюжет
А какое было интересное описание фильма - Лиза Дрейк устраивается в фармкомпанию и "оказывается в центре преступного заговора со смертельными последствиями".

Лиза Дрейк - стриптизерша, мечтающая о работе со смыслом. У нее на руках дочь, нуждающаяся в дорогостоящей операции. Во время своей смены она получает предложение работать в фармкомпании и устраивается туда сразу на высокую должность.

Лизу играет Эмили Блант. Очень она мне понравилась в "Девушке в поезде". Да и здесь она неплохо играет. Но что-то не то. Мне кажется, дело не в ней, а в сценарии.


Ее порочную маму играет Кэтрин О'Хара. Долго угадывала кого-то очень знакомого в чертах этой немолодой женщины. Мама из "Один дома"! Та самая прикольная рыжая мама, забывшая забрать своего ребенка) А ей уже 69 лет оказывается...

И вот кажется такая интересная завязка, такие актрисы собрались. А выхлопа нет. Кто-то писал, что фильм похож на "Волков с Уолл Стрит". Похож только номинально. Часть сюжета будто списана из того фильма. Но самого главного нет - огонька. Вяло, скучно, без динамики.

В фильме рассказано, как фармкомпании идут по головам конкурентов, каким способом продвигают свой товар. Ну не знаю даже, кому это интересно. Сейчас вроде уже ни для кого не секрет, что фарма - это бизнес. Такой же бизнес, как и продажа китайских стелек. Только товар подороже и продавцы-специалисты.

Что интересно, Лизу Дрейк на должность медпредставителя взяли с неоконченным средним образованием и судимостью за наркотики. Образование - ничто, связи - всё.

Чудесным образом она сперва делает всё ради денег, потом включает честную девушку и идет на попятную, рубя сук, на котором сидит. Где логика? Сценарий - в топку. Не бывает такого, не верю.

Скучно было смотреть на её дочь. Те моменты, когда её мучили приступы, должны были вызвать жалость у зрителя. Я осталась равнодушна. Может оттого, что и у Блант на этот счёт тоже почти не было эмоций.

Как обещали мне в Википедии, должны быть у этой заварушки смертельные последствия. Оно вроде и закономерно - если такая у компании кадровая политика, если сама компания не честна в плане маркетинга, то какая сертификация должна быть у их препарата? Вряд ли были честные исследования. Хотя в фильме об этом ни слова, это только мое мнение. Так вот я весь фильм ждала, когда же будут от их препарата умирать. Только на том и держалась, не выключала.

В итоге про самое главное - как прошел препарат на рынок - не сказали, про зависимость от лекарства очень скудно и смазано. Эмили Блант - ни рыба ни мясо, вялая однообразная игра. Ни одного характерного героя, такого, чтобы запомнился своей игрой, нет. Кэтрин О Хара отлично играла, но роль до того пошлая, что мне ее даже жалко. На старости лет сыграть такую развязную женщину.

Фильм, который должен был произвести фурор, показать всё закулисье фармацевтики, обратить внимание на проблему недоказанной эффективности препаратов, на зависимость от лекарств и опасные побочные эффекты, оказался скучным и пресным.

Не рекомендую.
Общее впечатление Тоска-то какая...
Моя оценка
2
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву6

ИрэнДругая
Да, разочарование. А актёры хорошие.
kontroler07
Жалко, а то название так и тянет к просмотру
Agruseva99
А я так хотела посмотреть
Марина Пунько
Пропущу
r1BePM4iZKH
Тоже посмотрела, не очень понравился.
Смурфик МММ
Название - что- то не располагает к просмотру