Отзыв: Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief Enamel Repair - Моё спасение после неудачной чистки у стоматолога
Достоинства: Действует сразу же после нанесения
Недостатки: Цена, большой расход
Раз в полгода я стараюсь посещать стоматолога и делать профессиональную чистку. Для меня это процедура абсолютно безболезненная и даже приятная, сродни походу к косметологу или на маникюр.
Но в последний раз мне пришлось сменить стоматолога и, хоть я и выбирала по отзывам друзей и знакомых, плюс ещё отзывы в интернете почитала, все равно эта смена не прошла хорошо.
Новый стоматолог уговорил меня на какую-то супер новомодную чистку, с новыми материалами. А я как-то даже не думала сомневаться, мол ну а что плохого то может случиться? А случиться может повреждение эмали и нереальная чувствительность зубов.
Я думала у меня раньше были немного чувствительные зубы. Ничего подобного. То, с чем пришлось столкнуться после неудачной чистки и рядом не стояло. Мне было больно не только холодное, горячее есть, мне было больно вдохнуть прохладный воздух!
В буквальном смысле спасение пришло в виде зубной пасты Colgate Pro-Relief.
Первый раз я нанесла пасту пальцем и буквально через минуту случилась какая-то магия. Чувствительность настолько снизилась, что я даже выпила холодной воды и ничего не почувствовала. Эффект был словно от обезболивающего.
Первое время приходилось использовать пасту около 4-5 раз в день. Иначе продолжительности эффекта не хватало и чувствительность возвращалась. Но где-то через две недели я смогла начать использовать ее в стандартном режиме утром и вечером.
Вкус у пасты нежно-мятный, любителям сильного освежающего эффекта может не понравиться.
Расходуется паста очень быстро, потому что в отличие от обычных паст, где достаточно просто горошины, здесь важно, чтобы каждый зуб был хорошо покрыт пастой и действующее вещество полностью покрыло зубы, иначе останутся чувствительные участки. А если добавить сюда цену, которая в раза два выше большинства зубных паст, то выходит довольно дорого.
Но все же результат оправдывает каждую потраченную копейку. Я все еще надеюсь, что эта жуткая чувствительность со мной не навсегда и со временем смогу вернуться к другим зубным пастам, но если нет, то просто буду покупать Pro-Relief с запасом на скидках и акциях.
В буквальном смысле спасение пришло в виде зубной пасты Colgate Pro-Relief.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Моё спасение после неудачной чистки у стоматолога |
Данную пасту не тестировали. Лакалют сенситив нравится)