Отзыв: Центр народных художественных промыслов и ремесел "Резной Палисад" (Россия, Вологда) - Здешний сувенирный - просто кладезь любопытных вещичек
Достоинства: Сувенирный поразил своим ассортиментом, необычные товары местных мастеров
Недостатки: Высокие цены
Быть в Вологде и не зайти в центр под названием "Резной Палисад" - это из той же оперы, как и не попробовать местную молочную продукцию (которую уже хвалила здесь) xD
Я заглянула сюда рано утром, сразу же после открытия - шла целенаправленно. В центре проводятся выставки изделий промыслов и ремесел, но меня интересовал конкретно сувенирный магазин - читала, что он самый примечательный в городе.
Дойти до Резного палисада можно от исторического центра города - мимо Софийского собора, через сквер Соборная Горка, дальше - по улице Маяковского. По пути открываются прекрасные виды на Храм Сретения Господня на противоположном берегу реки, а также можно близко рассмотреть красивенные деревянные дома (жилые).
В картах увидела, что недалеко от Палисада находится ещё одна церковь - конечно, пошла смотреть. Церковь Варлаама Хутынского построена в 1780 году - разве можно было пропустить?
Если на картах поблизости замечала какой-то храм, шла глянуть хотя бы одним глазком.
Сам центр ремёсел Резной палисад внешне тоже не разочаровал - здание красиво, выглядит очень опрятно.
Сувенирный в Резном палисаде оказался просто пещерой с сокровищами - чего здесь только нет! Изделия из керамики (моя слабость, очень люблю), дерева, шерсти... Самые разные вещи - начиная от традиционных туристических сувениров, заканчивая предметами мебели... Кроме меня, в магазине в это раннее время сразу после открытия была ещё супружеская пара - и вот мы втроём бродили в изумлении...
Не все предметы, выставленные на обозрение, продаются - некоторые просто принадлежат этому месту и создают его уникальную атмосферу. Если возникнут вопросы, вам поможет продавец - быстро и отзывчиво.
Я не ушла отсюда, пока не изучила весь ассортимент) К сожалению, у меня сел телефон - фотографий из этого чудесного места могло бы быть больше. Покажу то, что мне запало в сердце.
Обратите внимание на того, кто сидит на нижнем зеркале)
Резные домики, укрытые снегом, летящие ангелы - просто сказка.
Конечно, цены здесь тоже на уровне. Гордость магазина - деревянная игрушка с секретом - стоит около 30 тысяч рублей. Не каждый себе позволит.
Я для себя выбрала традиционно открытки (100 руб/шт) - интересные сюжеты, неизбитые.
В магазине собраны работы мастеров со всей Вологодской области. Замечательно, что есть такое место, которое дает людям, создающим подобную красоту, возможность заявить о себе и порадовать своим талантом других.
Посетить сувенирный в центре Резной палисад однозначно рекомендую - особенно, если вы находитесь в поиске необычных и атмосферных сувениров.
И напоследок фото одного из многих прекрасных домов Вологды.
Обратите внимание на того, кто сидит на нижнем зеркале)
Резные домики, укрытые снегом, летящие ангелы - просто сказка.
И напоследок фото одного из многих прекрасных домов Вологды.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |