Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Фильм хороший, но мог быть чуть лучше
Достоинства: атмосфера, внешний вид призраков, оригинально.
Недостатки: растянут, много вопросов после просмотра, пустые диалоги,
Посмотрев фильм 2 раза для того чтобы просто вникнуться в детали(ибо с 1 раза не понял все до конца и запутался в сюжете), но фильм как будто стал хуже, заметил только с 2 просмотра о том, что диалоги не несут какого либо смысла, просто так нужны чтобы фильм не превратился в немой, еще бесит тупость некоторых персонажей(так-же и ГГ).
Но могу похвалить что фильм все равно держит в напряжении и может пугать, но не прям так сильно, проблема в том что все очень растянуто, из всего фильма могла получится короткометражка на 30-40 минут, за 2 просмотра я так и не понял до конца концовку и вообще весь сюжет утопает в вопросах, абсолютно ВСЕ мертвые люди могут стать демонами или же только злые на жизнь? почему в правилах говорилось о рандомном призыве демонов, но буквально через пол часа ГГ вызывает того духа, о котором просила? концовка показывает события спустя ~2 месяцев или спустя год или прям через секунду? почему ГГ начинает видеть духа если она в данный момент не держит эту "руку"?
Жалко только то, что проект "оконченный" и скорее всего не будет 2 части (хотя можно было бы опять же сделать короткометражку) которая бы ответила хотябы на часть этих вопросов.
Если вы не особо любите думать про сюжет и про слова персонажей, то фильм вам зайдет 10/10, но для людей которым важен сюжет, а не одни лишь вопросы после просмотра - оценят этот фильм на 5/6 из 10
Время использования | 95 минут |
Общее впечатление | Фильм хороший, но мог быть чуть лучше |