Отзыв: Сеть автозаправочных станций "Газпромнефть" (Россия, Зеленоград) - Под видом 95 здесь продают 92
Достоинства: Плюсов я не нашёл здесь цена дорогая а качества ни какого.
Недостатки: Вместо 95 по качеству 92 нет тяги у автомобиля теряется динамика , не понравилось.
Приветствую всех вас друзья так у меня получилось что предстояло отдать машину в ремонт в сервис но перед тем как её отдать нужно было дождаться поставку детали а это занимает по времени около недели, думаю пока придёт деталь наверно полбака бензина выкатаю точно, не хотелось отдавать машину в ремонт с полным баком но и с пустым как то не очень.
Вообще то я постоянно заправляюсь на другой заправке но было любопытно хотя бы раз в год проверить и эту сеть азс у нас в родном городе.
Смотрю очереди на этой заправке постоянно есть, точка довольно популярная у нас в городе по этому мне и стало любопытно какого качества здесь топливо?
Заправляю я постоянно только 95 простой но вам думаю будет интересно как я делаю вывод о качестве топлива, а дело всё в том что на моём автомобиле стоит его родной компьютер и он собрав информацию со всех датчиков и прочих систем мгновенно определяет сколько километров я смогу проехать на том или ином топливе.
Свой автомобиль я прекрасно знаю не первый год, слава Богу уже 10 год в одних руках и при нормальном качестве топлива 95 у меня средний пробег сколько я смогу проехать составляет в районе 550 -560 километров при полном баке.
И так у меня в баке остаток примерно половина может чуть меньше, заправляю как всегда обычный 95 не G Drive ещё с заправки даже не выехал и первое что как всегда делаю смотрю на показания компьютера сколько же я проеду на этом топливе?
И так смотрим и удивляемся.
На компьютере на мониторе чуть больше 500 километров, при том что при хорошем качестве топлива у меня в среднем 550 плюс, минус 10 км.
Поскольку я занимаюсь авто электрикой мне сразу всё стало понятно, просто под видом 95 продали 92 по качеству но это только моё мнение и не больше, а делается это так пока заправка наверно закрыта на слив топлива в ёмкость с 95 по всей видимости сливается обычный 92 но это опять же только мои догадки и не больше а разница в стоимости топлива по всей видимости делится между работниками заправки на данной точке.
У нас в стране и так как правило качество 92 бензина меньше чем заявлено не верите мне на слово ютуб в помощь таких видео по проверке топлива не мало.
Когда занимаешься диагностикой автомобиля просто поражаешься сколько у нас людей любят ездить именно на 92 бензине в том числе и Корейских особенно таких как KIA и проблемы всегда по топливу именно от 92 бензина, не забывайте что на автомобилях ещё стоят такие датчики как датчик детонации, вы конечно мне можете возразить а что здесь такого? и что будет с автомобилем от такого топлива?
Скажу вам сразу от 2 - 3 заправок конечно может быть ничего страшного и не будет автомобиль всё это прекрасно переварит но если лить постоянно 92 то рано или поздно это приведёт к ремонту двигателя поскольку смесь в цилиндре воспламеняется уже по другому раньше а это приводит к прогару клапанов и прочее.
Датчик детонации начинает улавливать едва уловимые только ему известные колебания и до определённого времени всё корректируется компьютером но это не может продолжаться вечно.
Повторюсь я заправил совсем немного 95 смотрим чек, впрочем из чека даже непонятно сколько литров заправил и сколько взяли денег?
Заправил примерно 25 литров.
А что бы было если заправил полный бак такого топлива мне вообще страшно представить, при том что цена этого топлива у нас в городе не самая дешёвая, по всей видимости здесь собираются в основном любители 92 топлива а если кто и льёт 95 тут ну по всей видимости их устраивает такое качество топлива.
Если вас кого то устраивает такое качество топлива ну что ж мне остаётся пожелать вам только удачного использования а моей ноги и колеса больше никогда не будет на этой заправке и на этой сети азс.
Да у меня есть и ихняя бонусная карта давняя на кассе конечно её предъявил но кассир говорит карта у вас просрочена и что нужна либо новая карта либо приложение тогда начислят бонусы, а мне теперь как то фиолетово и эта заправка и бонусы ихние, жизнь двигателя автомобиля дороже.
Проблем конечно после этого топлива у меня не возникло, не появлялось ни каких ошибок и прочее но в динамике и в разгоне машина явно немного потеряла.
Находится эта заправка у нас в нашем замечательном родном городе Зеленоград, по секрету вам скажу в округе нашего города уже на территории Московской области есть очень много и других заправок где очень любят бодяжить топливо, по всей видимости на этом на разнице в цене кто то не плохо наживается, но это опять же только моё мнение и я остаюсь при нём.
Как бонус для вас могу предложить вам ещё один отзыв о заправке в нашем городе АЗС "Карат-Ойл" (Россия, Андреевка)
Друзья на сегодня это всё надеюсь мой отзыв оказался для многих из вас реально полезным, всем удачи на дорогах и не только, заправляйтесь только качественным топливом, ищите свою сеть азс которая вам подходит и вы её обязательно найдёте.
И так смотрим и удивляемся.
Заправил примерно 25 литров.
Время использования | Давно. |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Зеленоград |
Улица | Проезд 4807 |
Дом № | 1с1 |
Общее впечатление | Под видом 95 здесь продают 92 |
А вот судить об октановом числе он вряд ли сможет, даже при наличии датчика детонации.
Ну или у вас уникальный БК.
Странно, но предыдущая Камри тоже так считала. Наверное ваш 10-летний комп точнее, не буду спорить.
На одних и тех же точках регулярно льют откровенное Г…
Нужно просто найти честную точку которая не мухлюет , у нас в городе я знаю конкретные точки в том числе и Роснефти где топливо регулярно низкого качества в течении многих лет уже не раз убеждался в откровенно Г… топливе.
В силу профессии многие клиенты говорят где заправлялись и чем , как правило основная часть проблем после 92 , реально качество такого топлива 80 с хвостиком , Ютуб в помощь видео о проверке топлива.