Отзыв: Фильм "Преодоление" (2006) - Не бойся быть уязвимым, это признак силы
Достоинства: Марк Уолберг.
Недостатки: Ждал чего-то другого. Ничего особенного.
Фильм я мог посмотреть давным-давно при соответствующем интересе к Марку Уолбергу, но узнав, что кино в некоторой степени о нем, я перенес просмотр на неопределенное время. Оно прошло и актер утвердился на экранах, перестал быть просто молодым выскочкой, а оказалось, что зрители в нем заинтересованы даже без продольно-поперечных мышц, а им нравится этот простоватый дух, дружелюбность и отсутствие детских страхов.
"Преодоление", правда, заставило меня сомневаться в последнем. Определенно, я ждал чего-то другого. Нельзя, конечно, забывать, что 2006 год еще не самый теплый климат для актера, хотя, конечно, образ учителя меня добил. Есть такая общая тенденция у актеров, ворвавшихся на подмостки буквально с улицы, без излишнего пафоса и образования, зато с огромным запасом жизненных сил. Если их часто называют тупицами и если, что самое главное, они на это реагируют, то начинают страдать комплексами Тома Круза, требуя обязательно быть по сюжету не барменом, а адвокатом.
В остальном фильм хорош, хотя американский футбол не то, что меня когда-то особенно не интересовало. Я до сих пор не потрудился выучить правила игры и совершенно равнодушно взираю на этот странный, как я считаю, вид спорта. История типа биографическая, линейная и предсказуемая. ничто меня не удивило и не заставило занести фильм в список с тем, чтобы потом его пересмотреть.
Рекомендовать, тем не менее, могу. Час сорок пять и тем, кто хорошо относится к Марку Уолбергу. "Четыре брата" (у нас "Кровь за кровь") когда-то привлекли меня, актер показался интересным, оказалось, впрочем, что я видел его в "Идеальном шторме" и "Человеке эпохи Возрождения". Далее "Стрелок", "Боец", а дальше уже по накатанной. Хорошо, правда, что "Ночь в стиле буги" посмотрел относительно недавно.
Режиссер снял "Того" с Уиллемом Дефо, а я это очень не хочу смотреть.
Режиссер снял "Того" с Уиллемом Дефо, а я это очень не хочу смотреть.
Общее впечатление | Не бойся быть уязвимым, это признак силы |
"На вечно мрачной стороне луны
Есть рай, где дураки расселены."
Не смотрите вы того "Того", оно того не стоит