Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Мне было интересно.
Достоинства: Стоимость, большое количество экспонатов, имеются места отдыха, есть буфет.
Недостатки: Не нашла.
В последнее свое посещение Санкт- Петербурга у меня было достаточно много свободного времени, развлекалась, как могла. Погода правда в Питере всегда не предсказуема, частенько не с того ни с сего может дождик нарисоваться. Вот таким образом, гуляя по городу этот самым дождик и загнал меня в зоологический музей. О посещении которого, кстати я нисколько не пожалела.
Зоологический музей в Санкт-Петербурге является одним из крупнейших музеев в мире и был основан в 1832 году.
Хочу отметить очень невысокую стоимость билетов, цена билета для взрослого составляет всего лишь 300 рублей, для ребенка он обойдется всего лишь в 150 рублей, такая же стоимость будет и для пенсионера. Не смотря на дождь мне все таки пришлось отстоять небольшую очередь за билетом в кассу, причем стоять пришлось на улице.
Я не стала выбирать билет с экскурсоводом, решила посмотреть все сама без ограничения времени.
При входе в музей проходишь через металлическую рамку, какая - никакая, а все таки безопасность. После прохождения сразу же попадаешь в холл и лицезреешь бюст Карла Бэра - это российский естествоиспытатель, немецкого происхождения, один из основоположников эмбриологии.
Экспонаты музея распологается выше, для этого нужно поднятся на второй этаж.
Есть экспонаты в спиртовых растворах, есть чучела, а так же скелеты.
Впечатлила меня семейка пуделей, таких маленьких и милых, кажется, что вот прямо сейчас оживут и ты услышишь их радостный лай.
Начала свой осмотр с членистоногих и паукообразных. Данные экспонаты вызывают двоякие впечатления одновременно отвращение и интерес.
Витрины с ракообразными.
Очень симпатичное семейство королевских пингвинов.
Вот элементарные, всем нами известные голуби, которые летают везде. А так же аист в гнезде. А работа мастера выполнена настолько хорошо, что невольно застываешь около данной экспозиции.
Вот, например, я слышала о таком представителе морской фауны, как морская корова, но даже представить не могла, что она такая большая. Ее размер достигает 10 метров.
Когда перешла к витринам с экзотическими птицами, я оказалась рядом с маленькой девочкой, лет четырех, она ходила с мамой, которая задавала ей вопросы о птицах, которых она видела. Девочка с бойкостью отвечала на все вопросы. Я с умелением слушала ее ответы и ловила себя на мысли, что ребенок намного грамотный меня в этих вопросах и не произвольно шла за этой девчушкой, слушая ее ответы.
Не могла не показать Вам и эту фотографию. На фото венценосный голубь, который обитает в Новой Гвинеи, посмотрите какой он нарядный.
Поднимаемся на третий этаж. Здесь очень много витрин находящихся на реставрации. Но все равно витрин для осмотра достаточно.
Вид с третьего этажа прямо на скелет кита, только с высоты ощущаешь его реальные размеры.
Вот, например, гигантский голиаф.
Посещением музея я лично осталась довольно, это очень познавательное и интересное место как для детей, так и для взрослых. Поэтому не могу не рекомендовать этот музей к посещению. Тем более стоимость посещения более, чем демократичная.
Ещё хочу отметить, что между этажами имеются скамеечки для отдыха. Если вы устали, можно немного передохнуть и дальше продолжить осмотр.
Спасибо за внимание, надеюсь была Вам полезна, жаль, что половина интересных фото остались за кадром.
Экспонаты музея распологается выше, для этого нужно поднятся на второй этаж.
Есть экспонаты в спиртовых растворах, есть чучела, а так же скелеты.
Витрины с ракообразными.
Очень симпатичное семейство королевских пингвинов.
Вот, например, гигантский голиаф.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |