Отзыв: Пляж Haad Rin Nok (Таиланд, Ко-Панган) - Тот самый тусовочный пляж…

Достоинства: * чисто; * вход в воду плавный; * народу не много; * песок очень мягкий; * раз в месяц здесь проходят масштабные тусовки.
Недостатки: * лежаков нет, только для жителей отелей; * дорогие цены на услуги вокруг пляжа.
Всем доброго времени суток, как вы поняли, настила зима в наших краях и мы вновь отправились на «зимовку». Сейчас мы находимся в Таиланде и писать я буду именно отсюда, по крайне мере, ближайшие несколько месяцев.
Сегодня хочу рассказать вам про «тот самый пляж» острова Панган.
Забегая вперёд, скажу, что именно этот пляж известен тем, что здесь ежемесячно проходят шумные вечеринки, называют их «ФулМун Пати». Именно эти все события и просто невероятные рассветы отличают этот пляж острова Панган от других пляжей здесь же.
Сам пляж среднего размера, да и длину он имеет среднюю, я бы даже сказала, что ничего выдающегося в его размерах нет. Этот пляж ещё отличает то, что он расположился на самой южной точке острова Панган.

Начну с того, что на этом пляже мне очень понравился песок. Он желто- серого цвета и очень - очень мягкий на ощупь. Я бы даже сказала, что пляжный песок очень похож на муку по ощущениям. У самой кромки воды встречается крупный песок, его намыло море, но по нему тоже приятно ходить босиком.

Пляж Haad Rin Nok (Таиланд, Ко-Панган) фото

Вход в воду достаточно плавный, но во время отлива придётся отойти от берега метров тридцать, что бы «поймать» нужную глубину, а так- взрослому человеку будет только по плечи максимум. Зато во время отлива пляжная полоса становится очень широкой и получается хорошее место для прогулок. Надо сказать, что по краям пляжа дно более глубокое и также там можно поймать волны, если вы, конечно, их любите.

Ещё один несомненный плюс этого пляжа - это наличие природной тени. На самом пляже много деревьев, где можно легко спрятаться от жары, причём большее количество деревьев сосредоточены в левой стороне пляжа.

Пляж Haad Rin Nok (Таиланд, Ко-Панган) фото

Солнце на этом пляже очень сильно жарит именно до обеда, потом оно уходит и становится более- менее комфортно, да и ветвистые пальмы делают своё дело и можно поваляться в теньке и ни о чем не думать.

Пляжная инфраструктура этого места полностью соответствует с тем, что это самое тусовочное место на острове Панган, поэтому и услуг здесь много и все они предполагают определённый образ жизни. Вдоль всего пляжа расположены постройки разной этажности, именно в этих подстройках можно найти все, что душе угодно, начиная массажными салонами и заканчивая первой медицинской помощью. Получается, что все услуги находятся вокруг одного маленького пляжа.
Поразительно то, что никаких лежаков и навесов на этом пляже нет, все, что вы видите на фото, все эти лежаки и пляжные зоны принадлежат отелям. Естественно, посещение этих лежаков возможно только при условии того, что вы проживаете в одном из отелей.
Понравилось то, что есть отделения банков, банкоматы, есть разные сетевые магазины, которые продают и одежду и продукты, также есть представители разных туристических агентств (они на каждом шагу), которые предлагают разного рода Экскурсии и по самому острову Панган и за его пределы также предлагаются различные Экскурсии.

Пляж Haad Rin Nok (Таиланд, Ко-Панган) фото

Прямо на берегу, в одной из частей пляжа можно увидеть многочисленные лодки, они также могут отвезти вас и вокруг острова и также отвезти на другие острова. Всю первую пляжную линию занимают отель хорошего уровня, цены на проживание в этих отелях очень большие.
Вообще, вариантов размещения туристов на этом пляже просто великое множество. Если пройти по - дальше от первой пляжной линии, то можно найти гостевые дома и они вполне приемлемые по цене, конечно, если позволяет бюджет, то можно снять отель и прямо на берегу моря, все зависит от вашего кошелька и ваших предпочтений.

Итак подведём итоги нашего отдыха на пляже Haad Rin Nok.

Плюсы:
* чисто;
* вход в воду плавный;
* народу не много;
* песок очень мягкий;
* раз в месяц здесь проходят масштабные тусовки.

Минусы:
* лежаков нет, только для жителей отелей;
* дорогие цены на услуги вокруг пляжа.

Конечно же, я советую этот пляж, если вам не принципиально наличие лежаков. Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Тот самый тусовочный пляж…

Елена731356
Какая красота! Фотографии супер!
Отзывы КнА
Был в Тайланде, рекомендую! Но ценник сейчас сильно вырос(
Web2b
Очень всё красиво!
Silver-Rose
Классный пляж! А мы в Таиланд не поехали из-за мужа, там видите ли айкос курить нельзя и ввозить тоже. Срочно надо мужика менять.)
Невыносимая
Мы ввозили и курили, никто на это даже внимание не обратил
Falcon904
Надо будет заглянуть, если денег хватит.
Tatianachesnokov
Очень красиво !)
Tatiprovideo
Просто рай
NOE66
Узнаю любимый остров- ослепительно белый, коралловый песок! Правда до этого пляжа мы не добрались.
nemo2000l
песок какой - чудо!
Stop Gop
красота
МашаМаруся
Такой знакомый пляж! Аж сердце защемило, так хочется на этот песочек…
Мы ездили на третьий день после пати, народ возвращался сильно утомлённый, некоторые с перебинтованными руками-ногами, видимо по полной оторвались.